以前、イオンモール鶴見の丸亀製麺所で釜揚げ三昧に初挑戦したとき(3月11日のブログ)、途中でカメラのバッテリーが無くなるというアクシデントがあったので、きょうはそのリベンジということで、釜揚げ三昧の一部始終をカメラに収めようと八尾の丸亀製麺所にやってきたのであった。2度目の来店だった。
が、釜揚げ三昧はやっていなかった(ガビーン!!)。顔面蒼白になった(かなり大袈裟!)。
この店だけがやっていないのか、丸亀製麺所全店が釜揚げ三昧を止めたのかは知る由もないが、ショックはそれなりに大きかった。釜揚げ三昧しか頭になかったので、発注する時,頭が真っ白になったが、とりあえず釜玉うどんを発注。ちくわ天、イカ天も。
釜玉うどん330円、ちくわ天、イカ天各100円。全部で530円。
今や讃岐うどんの代名詞とも言える「釜玉うどん」。天かす、ねぎ、白ゴマの擦ったやつをセルフで乗せる。
釜揚げされた熱々の麺に玉子を絡めて半熟にし、出汁醤油で食べるうどんの逸品。
出汁醤油と玉子の絡まった香りと味は、
う、うまーーい!最高!
当然のごとく、ちくわ天とイカ天にも出汁醤油をかける。
イカ天の断面をズームでアップ。イカ天初めて食べるけどけっこう美味しい。
ついでと言っちゃあなんだが、ちくわ天の断面も。
いろんな味のバリエーションを楽しむために唐辛子も入れてみる。これも、
うまーい!
ご馳走様でした。満足度150%!
住所 大阪府八尾市東久宝寺2-69 電話 072-924-1147
営業時間 11:00~22:00
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丸亀製麺所八尾久宝寺店