東日本大地震の被災者の皆様には心よりお見舞い申し上げます。
亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
今日は吹田から関目のお得意さんに行く途中、菅原交差点の近くにある「松屋」に久し振りに伺った。昨年の9月29日以来である。
お店に入ると、シチューハンバーグ定食のポスターが貼ってあり、少し迷ったが次回いただくとしよう。
今日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
前々から食べたいと思っていたブログ初登場のビビン丼430円、849Kcal。
それと、野菜サラダ100円の合計530円に、
無料で付いてくるみそ汁の3点セット。
まずは野菜サラダに松屋特製のフレンチドレッシングをたっぷりかける。
ビビン丼の具材は、刻み海苔にキムチ、
刻んだ白ねぎとコチュジャンのような甘辛い味噌だれ、
豚肉とナムルではなくて、細いキンピラごぼう、
丼の真ん中には温泉玉子の6種類がビビン丼の具である。スッカラ(韓国のスプーン)があれば気分が出るのだがないので、スプーンで温泉玉子を潰して、
いただいてみると、おー!なかなかいけるじゃないですか。
う、うまあーい!
元々がピリ辛なのに、さらに七味唐辛子をいっぱいかけて
スプーンで具材とごはんをよーくかき混ぜて
いただく。ピリ辛だけど複雑で絶妙なお味。
う、うまあーい!病み付きになるお味とはこのこと。
野菜サラダはいつもながら新鮮で、
う、うまあーい!
みそ汁は無料だけど、ちゃんとワカメや薄揚げが入れてあるところが松屋の凄いところである。
ご馳走様でした。ダイエットのためごはんを後ろ髪をひかれる思いで残す。美味しいのでついバクバク全部食べてしまうところだった。よく理性が働いてくれたものだ。ブタになってはいけない、身も心も。
それにしても、松屋でこのビビン丼を開発した人はエライ!!
住所 大阪市東淀川区菅原2-7-9 電話 06-6815-7901
24時間営業 無休
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