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六甲山ホテルのフランス料理

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細君と読売旅行の日帰りバスツアーに参加し、六甲山ホテルでランチをいただきに行った。
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768.78Mのところに六甲山ホテルはあり、入るのは初めてだった。
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神戸市外の温度とは5~6度低く、関西では避暑地として有名である。昭和4年創業の風格あるホテルである。
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エレベーターで6階にあるスカイレストラン「レトワール」へ。
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冷製蒸し鶏と自家菜園のハーブサラダ。
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鶏肉の美味さとクリームチーズのハーモニーがたまりません、う、うまあーい!
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寒天を使って作られたサラダも、今までに味わった事のない歯ざわりで、う、うまあーい!
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神戸で採れたかぼちゃのスープ。
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とても上品なお味がしてめっさなめらか。そしてこっくりとした甘味があるスープ。
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焼きたてのフランスパンといただいちゃました。う、うまあーい!
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メインディッシュはサーモンとポークの何とかいう料理。忘れちゃった。
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赤い粒々を噛んでみると、強烈な胡椒のようなお味がした。
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ポークは噛み締めると肉汁がジュワッと出て、
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ノルウエー産サーモンも、う、うまあーい!
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球状に細工された人参。
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ドーナツ型に揚げられたじゃがいも。
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いんげん。地元の野菜が素材そのもののお味を強く主張している。
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フランスパンはあまりに美味しいので、お替りをもらった。
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食後のデザート。
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ブルーベリー、カシス、ビルベリーソースのかかったパンナコッタ。つるりとした口当りで、スーッとお口の中で溶けて行く感じ。
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〆のコーヒー。ホテルのコーヒーは高いので有名だ。ここのは酸味を押さえた苦味が特徴。香ばしさを最大限に引き出した引き立てのコーヒーは、う、うまあーい!
住所 兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034 電話 078-891-0301
営業時間 11:30~21:00 無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2011-07-19 06:59 | 洋食 | Comments(0)
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