今日は箕面の半町交差点近くにある、今年の7月29日にオープンした790店舗目の「松屋」にまた立ち寄った。9月30日以来、6度目の来店である。昨日は「すき家」で新製品の「坦々もやし牛丼」をいただいたので、今日は松屋で新製品をいただこう。おっと、今日は18時から福島で前の会社の飲み仲間やダイビングの仲間と飲み会があるので、腹7分目くらいにしとこう。
券売機でチケットを買って、好きな席に着き店員さんに渡す。
本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
長ったらしい名前だ。ラー油カクテキキムチ牛めし(並)310円、829Kcal。ブログ初登場。
生野菜100円、25Kcalの合計410円、854Kcal。極貧サラリーマンの私にピッタリのむっさ安い昼食である。
さらに、お味噌汁はサービスなのがチョー嬉しい。
生野菜に松屋特製ゴマドレッシングをかけてっと。
カクテキとは大根キムチのことを言う。大根のさいの目切りキムチである。それにラー油とキムチが加わったのがラー油カクテキキムチ牛めし。
ネギや牛肉もたんまり入っている。
このお野菜の高い時期に100円の生野菜は嬉しい限りである。
お箸でごちゃごちゃっとかき混ぜて、
紅生姜をピンセットでこれくらいつまんで
カクテキ牛めしにあしらって
いただきまーす。
う、うまあーい!私の大好きな系統の牛めしである。
お味噌汁はタダとはいえ、ちゃんとワカメや薄揚げが入っているところはさすが。
ご馳走様でした。実はご飯の量が多いので5口ほど残したのだが、見苦しいのでそれが見えないように角度を変えてシャッターを押したのである。
カクテキ牛めし、安いけどとても美味かった。どんな人がこれを考えたのだろう?松屋の商品開発にはホント脱帽である。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 P有
地図
以前の記事 その1
以前の記事 その2
以前の記事 その3
以前の記事 その4
以前の記事 その5