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ジョリーパスタ        日生中央店

ジョリーパスタ        日生中央店_c0118393_11114538.jpg

休みの日の今日は細君と三女と3人、車でジャスコ猪名川に行く途中にある「ジョリーパスタ・日生中央店」でお昼ごはん。
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本日のパスタというのがあって、今日の日替りパスタは、ナスとモッツァレラチーズのトマトソースだった。
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普段車に乗る仕事をしているので、休日の運転は専ら細君に任せているので、悠々と私はいつものように、休日赤ワインをデキャンタ609円で、
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いただくのが、ここに来た時の最近の日課になっている。
ジョリーパスタ        日生中央店_c0118393_11201595.jpg

では、いただきまーす。若々しくきれいな赤色で、豊かな果実の香りがする。お味はやや辛で、程よい渋みのあるチリ産ワイン。う、うまあーい!
甘み、酸味や渋みのバランスのとれた味わいで、飲み飽きしない味わいが特長である。
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ワインのアテに私のお気に入り(My favorite Thing)でよく発注する、スパイシーチキンピッツァ職人風294円が到着。
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続いて三女発注の、あさりと明太子のぺペロンチーノ、大盛871円が到着。
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同時に細君発注の本日の日替りパスタ、ナスとモッツアレラチーズのトマトソースパスタ577円。
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おかわりし放題のスープバー付である。これで577円はコスパに富む。
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カリッと窯で焼き上げられたスパイシーチキンにモッツアレラチーズが溶けて、もう最高、ヤバクなくない?
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お味のほうは勿論、めっさ、う、うまあーい!この大きさでこの美味さで294円は「オー、マイ、ガット!」
ジョリーパスタ        日生中央店_c0118393_1140985.jpg

外はカリッと、中のお肉もジューシーで、チーズがビョーんと伸びて糸を引いている。
トマトソースとモッツァレラチーズの融合である。
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三女のパスタをいただく。ピリッと仕上げられた、刻み海苔風味のぺペロンチーノ。う、うまあーい!
ジョリーパスタ        日生中央店_c0118393_1725581.jpg

細君の日替りパスタもいただく。モッツァレラチーズが麺に絡まって、溶けて固まって、すごいことになっている。
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スパイシーチキンをほうばりながら、ミディアムボディの赤ワインをグビグビいただく。この休日のささやかではあるが充実した幸せがたまらなくいい。
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「ピッツァ、食べるか?」と三女に尋ねると、「うん」と返事したので、発注したピッツァ・ベーコン504円。
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焼き立てで、ブツブツとチーズが溶岩のような音を立てている。
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スモークされたベーコンの薫りとうま味がアクセントのピッツァ。
ジョリーパスタ        日生中央店_c0118393_1732401.jpg

卓上にあったタバスコをドバドバッとかけていただこう。う、うまあーい!
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最後に残った1枚を3等分して
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ご馳走様でした。ジョリーパスタ日生中央店には、私好みの美人で怜悧そうな店員さんが居るので、その人を見ているだけでも得をした気分になるから不思議だ。そして、3人で行って食べても3000円でお釣りがくるのもミリョクの一つである。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2012-03-11 08:32 | パスタ | Comments(0)
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