今日は平野区のお得意さんに行く途中、生野区の勝山通り沿いにある「ザ・めしや」に立ち寄った。3月3日以来、8度目の来店である。
季節によっておかずの種類も少しずつ変化しているのがわかる。また今日も沢山のおかずを目の当たりのして、どれにしようか迷いまくるのであった。(汗)
本日のちゅらおっさんザ・めしや定食はこちら。
要冷小鉢2点盛り126円。鶏肉とブロッコリーのゴマ味噌和えと冷奴。
惣菜小鉢2点盛り158円。ひじきの炒め煮と甘酢餡がけチキン南蛮。
かけそば105円。あまたあるザ・めしやの中でも、105円という安さはここ生野店だけなのである。
ごはん小126円の合計515円。
かけそばはねぎと天カス、かまぼこがトッピングされていた。私はこの店のかけそばの大ファンなんである。
特にお出汁が抜群に美味しいのである。
七味唐辛子をドバドバッとかけて
ズルズルッといただきます。
う、うまあーい!
ひじきを食べると便秘が治るとよく言われるが、それだけではなく、血圧降下作用や動脈硬化を防止したり、骨粗しょう症の防止など、書き出せば枚挙に暇がないくらいである。
言わずもがな、冷奴も良質のタンパク質,不飽和脂肪酸、レシチン、カルシウム、カリウム、ビタミンB1,B2などをバランスよく含んでいる。
ブロッコリーで血液サラサラ。
チキン南蛮、
う、うまあーい!甘酢餡との相性抜群。
ご馳走様でした。これだけ健康にいいものを食べて515円は値打ちがあるというもの。ザ・めしやで健康管理をしませんか、皆さん?
住所 大阪市生野区巽北1-8-26 電話 06-6753-3561
営業時間 11:00~23:30 年中無休 P有
地図
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