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H.24.6月 石垣島ダイビング 1日目 昼 「紅虎餃子房」 関空

H.24.6月 石垣島ダイビング 1日目 昼 「紅虎餃子房」 関空_c0118393_8131234.jpg

今日から待ち待った待望の石垣島ダイビング。11時50分発のフライトの1時間前に関空ロビーで合流した京都のHさんと2人で、関空ターミナルビル3階にある「紅虎餃子房」にやって来た。かれこれ5度目の来店である。
「ちゅらおっさんはこのお店がよほど気に入ってるのですなあ」と京都のHさんが揶揄する。
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いつもそうだが、ガラスケース越しに、料理の種類の多さに圧倒される。どれにしようか、頭の中がパニックになる。
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そんな時はあれこれ考えずに、お店のおすすめセットに限る。
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本日のちゅらおっさん紅虎餃子房定食は、五目あんかけセット1200円。
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ごはん、ラーメン、かた焼きそばの中から1品チョイス出来るので、かた焼きそばの五目あんかけをチョイスした。因みにごはんをチョイスすると中華丼になり、ラーメンをチョイスすると五目ラーメンになる。
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蒸籠で蒸した海老シュウマイ、豚まん、中華チマキ
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鶏の唐揚げ
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漬物(ザーサイ)のセット。
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京都のHさんはチンジャオロースー(青椒肉絲)、つまり、ピーマンと細切り肉の炒めとごはんと玉子スープのセット1210円。
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五目あんかけかた焼きそばの具材は白菜と
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豚肉
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フクロタケ。中華料理によく使われるが、タイ料理の「トムヤンクン」にも欠かせない食材。
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木耳、
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いかや海老、人参、長ネギなど。
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では、いただきまーす。パリポリと食感がよく、う、うまあーい!
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唐揚げはすごいボリュームで、下味がしっかりついていて、う、うまあーい!
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海老シュウマイも
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豚まんも本格的中華のお味。う、うまあーい!
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中華チマキにいたっては、もう絶品としか言いようがない。
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パリパリの食感と、餡でしんなりとなった2つの食感が楽しめるのも、五目あんかけかた焼きそばの特徴である。
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ご馳走様でした。あ~あ、むっさ美味しかった、満腹、満腹。3年連続このお店に通っているが、一度も外れがない美味しさ。
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定刻どおり出発した那覇行きのJAL便は満席。私は一番後ろの席で、隣が空席というラッキーさ。
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「石垣島でどんな愛人がゲット出来るのだろうか?」といろいろ空想しながら、窓から見える青空と白い雲。
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無事、那覇空港に到着。
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那覇空港を飛び立ち石垣島に向かう途中、見慣れた宮古島が姿を現した。
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そしてこちらが伊良部島。パイロット訓練用の滑走路が俯瞰できる。
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キレイな景色にうっとりしていると、宮古島と石垣島の中間にある水納島が見え
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多良間島がいきなり目に飛び込んできた。すんげえキレイだ。石垣島は前途洋々な予感がする。
住所 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地 関西空港ターミナルビル3F 電話 072-493-2447
営業時間 7:00~22:00 年中無休 地図
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by nozawahitoshi | 2012-06-11 06:52 | 石垣島 | Comments(4)
Commented by かずこ at 2012-06-11 12:40 x
ボリューム満点のお昼ご飯ですね!!美味しいそうでよだれがでそう。何回見ても、綺麗な海ですねぇ。
Commented by たんすにごん at 2012-06-11 21:54 x

私はどちらかといえば、チンジャオロースーが好きです。
ピーマン嫌いな人って多いですよね。
でも、青臭いピーマンが好き。
Commented by ちゅらおっさん at 2012-06-12 06:51 x
かずこさん、毎度です。

紅虎餃子房、むっさ美味かったすわ。

石垣島、さて、どうなる事やら・・・。
Commented by ちゅらおっさん at 2012-06-12 06:55 x
たんすにごんさん、毎度です。

京都のHさんと味覚の趣味が同じですね。

私もピーマンは大好きですよ。
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