今日は休みで、図書館に行ったあと家に戻り、細君、長女、三女を引き連れて能勢街道173号線沿いにある「スシロー川西山下店」に伺った。
席に着くやいなや、タッチパネルで発注する。
お寿司が来るまでの間に、緑茶をせっせと作る。
ブリトロ1貫。ピカピカに輝いて美味そう。
シーサラダはみんなが好きなのでこうなった。
わさびと醤油でいただく。いか、ほっき貝、いたや貝、魚卵をマヨネーズで和えた軍艦巻き。ひんやり冷たくてお味は、
う、うまあーい!
ほたて貝柱。北海道オホーツク海、青森陸奥湾のほたて貝柱を使用。
海老天うどん。かつお節、さば節、いわし節、昆布,干し海老,干し椎茸の6種類の天然素材でとった出汁が決めてで、
う、うまあーい!
焼きトロサーモン。
サーモンの大トロ。皮目を焼くことで、旨みに香ばしさが加わる。大根おろしでさっぱりといただこう。
まぐろ。延縄漁(はえなわりょう)でとったまぐろは鮮度抜群。名実ともにスシローNo.1のネタである。
わさびをつけて
醤油をたらしていただく。これも、
う、うまあーい!
赤えび。濃厚な甘みがお口いっぱいに広がって、
う、うまあーい!
焼豚ねぎまみれ。ねぎの下には甘ダレとマヨネーズが潜伏している。
とろっと海老グラタン。新製品で、お寿司とグラタンのコラボである。
えびアボガド。えび、フレッシュアボガド、オニオンスライスにマヨネーズをかけた創作寿司。
プリプリな海老の身にアボガドとマヨネーズが良く合う。
えび天にぎり。あげたて熱々をやけどしないように。
サーモンチーズ。とろけるチーズと、大トロならではのとろけるサーモン。ダブル「とろける」がたまりませーん。
えんがわにぎり。三女の大好物の一つ。
はまち。これもスシローの大人気商品。スシローでは切りたてに特にこだっているらしい。
脂が乗って、
う、うまあーい!
とびこ軍艦。プチプチの食感がたまらないという三女の好物。
かにかま天にぎり。これもいつも三女が発注する、いわゆるお子様向け。
なんこつ唐揚げ。コリコリの軟骨の唐揚げは、肉のついた軟骨を使っているのでとてもジューシーで、
う、うまあーい!
赤えび1貫。アルゼンチン産の天然赤えびを厳選したその身は、甘みも強く鮮度抜群。
みなみ鮪中トロ1貫。中トロならではの濃厚な「旨み」とお口の中で「とろける食感」。この105円はまさにお値打ち品。
きす天ぷらにぎり。
店内で揚げてあり、ふっくらサクサクでマヨネーズが良く合う。
う、うまあーい!お腹にどさっと来る。
天然海老たっぷり茶碗蒸し。
炙り赤海老塩レモン1貫。生でもよし、炙りでもよし、赤海老の違ったお味が楽しめる。
御馳走様でした。調子に乗って食べ過ぎちゃいました。まさにスシローの計略にはまってしまった感じ。
いつも安くて美味しいお寿司を提供してくれるスシローに、あざあーす!
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072ー795ー3205
営業時間 10:30~23:00 年中無休 P有
地図
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