夏休み最後の日は細君と日生中央にあるジョリーパスタにやってきてお昼をとった。
夏のパスタが本日のおすすめになっていた。
まずは、赤ワイン105円。イタリアワインの名醸地・トスカーナ州のグラスワインのフルボディ。
では、休日ワインいただきまっしょい。渋みがあって豊饒なお味。
う、うまあーい!
細君の発注した、季節のイタリアンサラダ241円。
野菜の上にイタリアンドレッシングとパルミジャーノ・レッジャーノチーズがかかっていて
すごく新鮮で、
う、うまあーい!
夏野菜の代表であるトマトもすごく新鮮。
私がワインのアテに発注した、3種チーズのスパイシーチキン294円。
チェダー、モッツアレラ、エグモントの3種のチーズがいい感じに溶け出してきている。
チーズのかかっていないところをカットして
いただく。ジューシーなチキンに美味しい外側の衣、たまりませーん。
次は3種のチーズをチキンに絡ませて
いただく。うーん、奥行のある味わい。
めっちゃ、う、うまあーい!
細君が発注した「本日のおすすめメニュー」の中の、魚介と明太子の冷製カッペリーネ1029円。
カットレモンと西洋わさびが別皿に添えられている。
よーく混ぜることがコツ。
少しシェアしてもらった。
かっぺリーネは天使の髪の毛と言われる細いパスタ。冷たくて、
う、うまあーい!
イクラなんかも入っていて、食感はプッチプチ。
う、うまあーい!
次は白ワインを発注105円。
いただいてみると、すごくフルーティで、
う、うまあーい!
私が発注した、ベーコンとチーズのトマトソース609円。
結構量が多い。
まず、タバスコをかけていただく。
プリップリのアル・デンテより少し柔らかいスパゲッティ。
では、いただきまーす。トマトソースの正統派スパゲッティ。文句なしのお味で、
う、うまあーい!
ベーコンもたっぷりですごく美味しい。
次は粉チーズを
これくらいかけて
いただく。めっちゃ、
う、うまあーい!
ごちそうさまでした。もうお腹パンパン。今日は軽くワイン2杯でほろ酔い加減。
家に帰ってやることが山積みされているので、今日は早めに切り上げることにしましょう。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有
地図
以前の記事
その1 2010年12月20日
以前の記事
その2 2011年 2月 7日
以前の記事
その3 2011年 4月24日
以前の記事
その4 2011年 6月27日
以前の記事
その5 2011年 8月14日
以前の記事
その6 2011年 9月11日
以前の記事
その7 2011年 9月19日
以前の記事
その8 2012年 3月11日
以前の記事
その9 2012年 4月 1日
以前の記事
その10 2012年 4月23日
以前の記事
その11 2012年 5月21日
以前の記事
その12 2012年 7月 1日
以前の記事
その13 2012年 8月16日
以前の記事
その14 2012年 9月 9日
以前の記事
その15 2012年10月 8日
以前の記事
その16 2012年10月29日
以前の記事
その17 2013年 1月 4日
以前の記事
その18 2013年 1月13日
以前の記事
その19 2013年 2月 3日
以前の記事
その20 2013年 2月25日
以前の記事
その21 2013年 3月31日
以前の記事
その22 2013年 4月 8日
以前の記事
その23 2013年 5月27日
以前の記事
その24 2013年 7月15日