今日は東大阪のお得意さんに行く途中、門真にある回転寿司屋「すしバリュー」に伺った。
タッチパネルで発注すると
発注したお寿司が新幹線に乗ってやってくるシステムである。
まず1皿目はうなぎ。今日はダイエットの為、お寿司は5皿と決めうどんもパスした。
甘ダレをかけいただきまーす。この夏は高いうな丼、うな重の代わりにうなぎの寿司をいただく回数が増えた。
2皿目は赤マンボウ。マグロの代用品として使われることが多い魚。例えばネギトロなどは、この赤マンボウが混ざっていることが多いのである。
お味は、マグロよりちょっと薄いかなってとこ。
3皿目は、赤マンボウとの食べ比べにマグロを発注。
ワサビと醤油でいただく。
う、うまあーい!マグロの方が少しだけ赤マンボウより美味しい。
続いてハマチ。
脂が乗って、
う、うまあーい!ハマチの食感が大好きなんである。
最後は湯引きハモ。梅肉の赤が印象的である。
いただきまーす。
めっちゃ、う、うまあーい!夏の風物詩といっても過言ではないハモ。
御馳走様でした。赤マンボウと湯引きハモはブログ初登場である。
すしバリューは来るたびに新製品が出るので、いつも楽しみである。あーあ、美味しかった。
住所 大阪府門真市柳町20-11 電話 06-6780-1515
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
地図
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