今日は宝塚のお得意さん2軒を回ったあと、宝塚の中筋7丁目交差点近くにあるパスタのお店「モルト。ボーノ」に伺った。うちの長女が大学時代4年間、池田にあるモルト・ボーノでアルバイトしていた関係でそこにはよく行ったが、ここは初めて伺った。
店内はこんな感じで
本日のちゅらおっさんモルト・ボーノ定食は、日替わりランチセット830円。
サラダ又はスープ+ハーフバケット+3種具材入りの生パスタ
これに160円プラスでドリンクが付くが、今日はやめといた。
サラダかスープか選べるのでサラダをチョイスした。
アンチョビバターのハーフバケット。
明太子バター、ガーリックバター、はちみつバター、酪農バター、アンチョビバター、香草バター、カスタードクリームの中から選べるのでこれにした。
ハーフとは言え結構大きい。最近胃袋が小さくなった私はこれでも多いくらいだ。
若い女店員さんが出来たて熱々のパスタを運んできて、パルミジャーノ・レッジャーノの塊を擦りおろしてくれる。
「適当なところで、ストップと言ってください」とお姉さんは言った。
「その前に擦っているところを写真に撮らせてください」と嘆願する。
今日のランチのパスタは、ガーリックチキン、かぼちゃ、ズッキーニのトマトソースパスタ。ブログ初登場。
トマト、ミート、ペペロンチーノ、和風、クリーム、バジルといった6種類のソースの中から選ぶことができる。
アンチョビバターのバケットはすごく、
う、うまあーい!
サラダはレタス、水菜、ベビーリーフ、コーン、サニーレタスにとても美味しいドレッシングがかかっていて、すこぶる新鮮で、
う、うまあーい!
パスタの具材はガーリックチキンに
かぼちゃに
ズッキーニ。
モルト・ボーノは生パスタを使用しているのが特徴である。生パスタの魅力はフレッシュ感、みずみずしさ、乾麺では味わえない「もちもち」とした食感で、小麦本来の旨み(自然の甘味)が味わえるというもの。
では、いただきまーす。アル・デンテ好きの私にとってこの1.8mmのスパゲティは少し柔らかすぎた。
しかーし、お味の方は、
う、うまあーい!さすがに繁盛店だけのことはある。
卓上にピカンテオイルがあったので
激辛好きの私は多めにふりかける。
で、かぼちゃとパスタをいただく。ピリ辛になって、
う、うまあーい!
ガーリックチキンとズッキーニとパスタをいただく。これも
、う、うまあーい!
具材がかなり残ったので、かぼちゃとズッキーニとガーリックチキンをパスタを絡めずいただく。
う、うまあーい!
御馳走様でした。パスタの量と具材が思ったより多かったので、満腹度120%。
パスタの茹で加減がアル・デンテでないのが少し不服ではあるが、830円というお値段を考えると満足度100%である。
仕事の通り道でもあるし、またちょくちょく寄らしてもらおうかな。
住所 兵庫県宝塚市中筋7-95-4 電話 0797-89-0047
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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