今日の休みは細君と2人で多田にある「餃子の王将」に久しぶりに伺った。最近はパスタかお寿司ばかりなので、たまには王将もということでお店に入った。
10分ほど待たされてようやくテーブル席に案内された。王将特製のタレにお酢と七味唐辛子、ラー油を加えて
ちゅらおっさんオリジナルの餃子のタレを作成。
休日ビールと行きまっしょい。アサヒスーパードライ瓶ビール(大)504円。
発注してから30秒という速さでやって来た。さすがは王将!
7:3の黄金比率でビールをコップに注ぐ。
「ケセラセラ」といただく。うーん、休日の昼ビール、
う、うまあーい!
細君の発注したものが到着。
野菜炒め399円と
ライス(小)136円。
ほどなくしてビールのアテに発注したカキフライ(5個)504円がやって来た。
まあまあの大きさのカキフライである。
カットレモンをおしゃまんべんなく全体に絞りかける。
マヨネーズといったほうが近いタルタルソースをつけて
いただく。
めっちゃ、う、うまあーい!今年は牡蠣ツアーに行ってないので、美味しさはひとしおである。
細君の野菜炒めをビールのあてにもらう。
申し訳程度の豚肉とキャベツと、人参、もやし、ブロッコリー、玉ねぎ、木耳といった具材。
2本目のビールをおかわりしちゃいます。
一番早く来なければならない餃子2人前420円が遅れて到着。何かの手違いだったかもしれません。
「遅くなって申し訳ありません」と謝る店員さん。
「全然大丈夫ですよ!」と私。
私好みのこんがりいい色に焼けてます。これが食べたくていつも餃子の王将に足を運んでいるわけです。
タレに浸して
いただきまーす。外の皮はバリッと、中の餡はジューシーで、
う、うまあーい!
海老の甘酢609円。
具材は赤ピーマン、青ピーマン、玉ねぎ、海老の天ぷらを炒めて甘酢と合わせて、仕上げは片栗粉でとろみをつけて出来上がりというやつ。
海老がプリップリで、
う、うまあーい!
カキフライに醤油をかけて
タルタルソースをつけていただく。醤油とカキフライはすごく相性がいいのである。これも、
めっちゃ、う、うまあーい!
御馳走様でした。お土産に生餃子10人前を発注。うちの家族、全員王将の餃子ファンなのである。
真昼間のビール2本は効く~~!!
住所 兵庫県川西市多田桜木2-3-31 電話 072-793-3760
営業時間 11:00~翌1:00 無休 P有
地図
以前の記事 その1
以前の記事 その2
以前の記事 その3
以前の記事 その4
以前の記事 その5
以前の記事 その6
以前の記事 その7
以前の記事 その8
以前の記事 その9
以前の記事 その10
以前の記事 その11
以前の記事 その12
以前の記事 その13
以前の記事 その14
以前の記事 その15
以前の記事 その16
以前の記事 その17