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餃子の王将    多田店

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今日の休みは細君と2人で多田にある「餃子の王将」に久しぶりに伺った。最近はパスタかお寿司ばかりなので、たまには王将もということでお店に入った。
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10分ほど待たされてようやくテーブル席に案内された。王将特製のタレにお酢と七味唐辛子、ラー油を加えて
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ちゅらおっさんオリジナルの餃子のタレを作成。
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休日ビールと行きまっしょい。アサヒスーパードライ瓶ビール(大)504円。
発注してから30秒という速さでやって来た。さすがは王将!
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7:3の黄金比率でビールをコップに注ぐ。
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「ケセラセラ」といただく。うーん、休日の昼ビール、う、うまあーい!
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細君の発注したものが到着。
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野菜炒め399円と
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ライス(小)136円。
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ほどなくしてビールのアテに発注したカキフライ(5個)504円がやって来た。
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まあまあの大きさのカキフライである。
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カットレモンをおしゃまんべんなく全体に絞りかける。
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マヨネーズといったほうが近いタルタルソースをつけて
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いただく。めっちゃ、う、うまあーい!今年は牡蠣ツアーに行ってないので、美味しさはひとしおである。
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細君の野菜炒めをビールのあてにもらう。
申し訳程度の豚肉とキャベツと、人参、もやし、ブロッコリー、玉ねぎ、木耳といった具材。
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2本目のビールをおかわりしちゃいます。
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一番早く来なければならない餃子2人前420円が遅れて到着。何かの手違いだったかもしれません。
「遅くなって申し訳ありません」と謝る店員さん。
「全然大丈夫ですよ!」と私。
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私好みのこんがりいい色に焼けてます。これが食べたくていつも餃子の王将に足を運んでいるわけです。
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タレに浸して
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いただきまーす。外の皮はバリッと、中の餡はジューシーで、う、うまあーい!
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海老の甘酢609円。
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具材は赤ピーマン、青ピーマン、玉ねぎ、海老の天ぷらを炒めて甘酢と合わせて、仕上げは片栗粉でとろみをつけて出来上がりというやつ。
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海老がプリップリで、う、うまあーい!
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カキフライに醤油をかけて
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タルタルソースをつけていただく。醤油とカキフライはすごく相性がいいのである。これも、めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。お土産に生餃子10人前を発注。うちの家族、全員王将の餃子ファンなのである。
真昼間のビール2本は効く~~!!
住所 兵庫県川西市多田桜木2-3-31 電話 072-793-3760
営業時間 11:00~翌1:00 無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-03-10 06:51 | 中華料理 | Comments(4)
Commented by さらパパ at 2014-03-10 10:20 x
こんにちわ。
餃子にビール。
最高ですね。(*^o^)/\(^-^*)

またお邪魔しますね。
失礼します。
Commented by 山田 at 2014-03-10 18:21 x
餃子の王将にカキフライが?
初めて知りましたわ。

ビールとカキフライ、
ウー、たまりまへんなあ。
Commented by ちゅらおっさん at 2014-03-10 19:06 x
さらパパさん、コメントあざあーす。

ささやかな休日の楽しみなんです、これが。

で、帰ってから本を読むちゅうのが何十年も続いてますねん。
Commented by ちゅらおっさん at 2014-03-10 19:10 x
山田はん、毎度です。

カキフライ、ある店とない店があるようです。

カキフライはタルタルソースと醤油で食べるのが最高ですね。

ビールとカキフライ、「しあわせ」ってこんなちっぽけな事なんですね!
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