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手作り点心の店 翔龍坊    箕面市

手作り点心の店 翔龍坊    箕面市_c0118393_15403061.jpg
手作り点心の店 翔龍坊    箕面市_c0118393_1540598.jpg

GWの今日の休みは細君と三女の3人で箕面市の国道171号線沿いにある「翔龍坊」という中華料理店に初めて伺った。細君は何度か来たことがあるらしい。
手作り点心の店 翔龍坊    箕面市_c0118393_15432713.jpg

飲茶オーダーバイキングのランチ1200円で70分の食べ放題が2名様からOKなので3人で食べ放題にチャレンジした。
本場一流ホテル出身のシェフたちが旬の食材を生かして、精魂込めて作り上げた飲茶&中国料理が食べ放題なのである。
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生汁炒蝦仁。海老のマヨネーズ和え。
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プリプリのエビの天ぷらに、特製マヨネーズがかかって、う、うまあーい!
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木須肉。きくらげとたまごの炒め。
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これは普通のお味でした。
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芙蓉蟹。焼きたまごの甘酢かけ。
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こちらはあまりにも有名。ふわっ  ふわの玉子、う、うまあーい!
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五目春巻。皮バリバリ、野菜がいっぱい。
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糯米肉圓。もち米の肉団子。
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肉焼売。お馴染みのシュウマイ。
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四川風蒸餃。四川風の辛い餃子。
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海老焼売。
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果たして辛いかどうか、四川風の餃子をいただきまーす。
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食べてちょっとしたら辛さがピークに。か、辛ーい!
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生菜炒飯。レタスチャーハン。
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すごくあっさりしたチャーハン。こんなの初めて!
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海老焼売にはカラシをつけていただく。普通にうまい。
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炸鱿鱼。イカの天ぷら。
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糖酢丸子。豚団子の甘酢かけ。
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麻婆豆腐。四川省名物マーボー豆腐。
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炸麺。野菜あんかけ揚げそば。
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家常豆腐。厚揚げと野菜の煮込み。
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麻婆豆腐は豆鼓(トウチ)の独特の香りがして本格的。う、うまあーい!
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豚の肉団子は普通のお味。すごく量が多い。
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厚揚げの料理、これは、めっちゃ、う、うまあーい!
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特にこの椎茸の美味いこと。
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芝麻球。ゴマ団子。
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三段のセイロが到着。
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豚饅。ミニサイズの豚まん。
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韮菜蒸餃。ニラ蒸し餃子。
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四川風蒸餃。辛くて美味しかったのでまた頼んじゃいました。
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辛いのに輪をかけるようにカラシを塗って
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いただく。やっぱ辛い。
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ニラの餃子は絶品。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、食べた食べた。料理人の腕がいいからか、どれもレベルの高い料理で大変美味しかった。また来たいお店が増えちゃいました。
住所 大阪府箕面市栗生新家1-2-2 電話 072-726-3498
営業時間 11:30~15:30 17:30=23:00 無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2014-05-05 08:12 | 中華料理 | Comments(0)
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