今日の休みは家人、長女、三女と私の4人で、日生中央にあるジョリーパスタにまた伺った。
まずは休日ワインのRIVO BIANCO(リーボビアンコ)194円。
快活なフルーツの香りを持つ、みずみずしい爽やかな味わいの白ワインである。
ほうれん草とベーコンのバターソテー302円。
調理したてで、まだ温かい。ほうれん草とベーコンの相性抜群、
う、うまあーい!
ワインのアテにと私がいつも発注する、3種のチーズのスパイシーチキン313円と
スモールピッツア・マルゲリータ313円。18cmの大きさ。
スパイシーチキン、いつ食べても、
めっちゃ、う、うまあーい!
3種のチーズが溶け出して、すごくいい感じになっている。
三女発注の、ナスとベーコンのトマトソース734円+大盛162円の合計896円。
長女の発注した、トラウトサーモンといくらの明太子クリーム950円。
家人の発注した、大人のナポリタン・ジョリーパスタ特製842円。
パスタが3皿同時に到着したところで
白ワインのおかわりもやってきた。
ピッツアを切って取ろうとすると
チーズがビヨーンと糸を引き、下のピッツアを持ち上げるではないか。
私の大好物のナスとベーコンのトマトソースをシェアしてもらう。
これって単純なパスタなんだけど、すこぶる美味いのである。
パルミジャーノを
たっぷりふりかけ
いただきまーす。ほんと、
う、うまあーい!
アル・デンテ仕立ての1.8mmのプリップリのスパゲッティ。
家人の大人のナポリタンも大好物なんである。
特にサルシッチャ(ソーセージ)が美味しい。
御馳走様でした。家族みんなでワイワイと楽しいランチでした。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有
地図
以前の記事
その1 2010年12月20日
以前の記事
その2 2011年 2月 7日
以前の記事
その3 2011年 4月24日
以前の記事
その4 2011年 6月27日
以前の記事
その5 2011年 8月14日
以前の記事
その6 2011年 9月11日
以前の記事
その7 2011年 9月19日
以前の記事
その8 2012年 3月11日
以前の記事
その9 2012年 4月 1日
以前の記事
その10 2012年 4月23日
以前の記事
その11 2012年 5月21日
以前の記事
その12 2012年 7月 1日
以前の記事
その13 2012年 8月16日
以前の記事
その14 2012年 9月 9日
以前の記事
その15 2012年10月 8日
以前の記事
その16 2012年10月29日
以前の記事
その17 2013年 1月 4日
以前の記事
その18 2013年 1月13日
以前の記事
その19 2013年 2月 3日
以前の記事
その20 2013年 2月25日
以前の記事
その21 2013年 3月31日
以前の記事
その22 2013年 4月 8日
以前の記事
その23 2013年 5月27日
以前の記事
その24 2013年 7月15日
以前の記事
その25 2013年 8月19日
以前の記事
その26 2013年10月14日
以前の記事 その27 2013年11月10日
以前の記事 その28 2014年 1月20日
以前の記事
その29 2014年 2月23日