今日は中山寺のお得意さんに行った後、近くにある「かっぱ寿司」に伺った。
1階が駐車場で2階が店舗になっているので、エレベーターで2階に上がる。
こちらが増税後のかっぱ寿司のメニューである。新製品もたくさん出たようだ。
1人だから待たずにすぐにカウンター席に案内された。
1皿目は新製品の、まぐろたたきねぎラー油129Kcal。勿論ブログ初登場である。
まぐろのたたきの上に白髪ねぎとラー油が乗っていて、
う、うまあーい!
これはクセになるお味のお寿司である。
お次は、びんとろ89Kcalとカロリー低め。
わさびをつけて
いただく。鮮度のいいびんちょうまぐろのトロは脂が乗って、
めっちゃ、う、うまあーい!
3皿目は、海胆(うに)75Kcal。大葉が挟んである。これもカロリー低めでダイエットに最適。
磯の香りがお口いっぱいに広がって、
う、うまあーい!
一昔前の100円寿司のうには薬っぽい消毒の臭いがしたが、最近はほとんどしなくなった。
4皿目はサイドメニューのコーンツナサラダ151Kcal。これもブログ初登場である。
コーンに
ツナに
玉ねぎ、人参、紫キャベツ、水菜のスライスにワカメが入っていて、シャキシャキの食感がたまらなくいい。
5皿目は新製品の、サーモンねぎ塩ロール92Kcal。これまたブログ初登場。
横から見るとこんな感じで、シャリに白ごまがくっつけてあって、上には白髪ねぎとジュレが乗っている。
全部で3貫あり、サーモンとマヨネーズが内側に海苔巻きされたもの。
では、いただきまーす。具材が多いのですごく奥の深いお味になっていて、
う、うまあーい!
ラスト6皿目は、炙りとろ〆さば130Kcal。
バーナーで炙ったとろ〆さばの上に大根おろしが乗っている。
いつもの〆さばよりも酢がきつく、すごく酸っぱい。いかにさば好きの私でも、これはいけません。
御馳走様でした。回転寿司業界もどんどん新製品を出して行かないと生き残りがはかれないのかもしれない。シーフードサラダを超える美味しい新製品を是非出してもらいたいと思っとります。
住所 兵庫県宝塚市中筋6-3-10 電話 0797-82-2770
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
地図
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