今日は平野区正覚寺のお得意さんに行く前に、生野区の北巽交差点近くにある生パスタとピッツアのお店「マルコ・ボーノ」に伺った。2度目の来店になる。石垣島ダイビングから帰ってきてフラフラに状態ではあるが、悲しいかな土曜出勤なのである。ダイビングのブログを早くアップさせないと怒ってくる人が京都に約1名居ると言うのに・・・。
こちらがマルコ・ボーノのメニューである。
本日のちゅらおっさんマルコ・ボーノ定食は、パスタランチAセット880円+税の950円。
本日のパスタ+サラダ+スープという内容。サラダとスープがすぐに来た。
レタス、ベビーリーフ、トマトにイタリアンドレッシングがかかっているサラダ。
スープはminestrone(ミネストローネ)。イタリアの田舎の家庭料理といった趣である。
サラダは新鮮でみずみずしく、
う、うまあーい!
人参、玉ねぎ、アスパラ、ズッキーニなどが入った具だくさんのミネストローネ、
う、うまあーい!
体がポカポカと温まります。
本日のパスタは、チョリソーとジャガイモのトマトソース。イタリアンパセリがかかっている。
ジャガイモの入ったパスタはブログ初登場である。
ピリ辛のチョリソーと
たっぷり入ったジャガイモ。
麺は1.9mmのやや太めの生パスタを使用。
では、いただきまーす。ピリ辛で程よく酸味があって、
う、うまあーい!まさに大人のパスタ。
タバスコを加えてもっと刺激的なパスタに。
チョリソーをパスタに絡めていただく。
う、うまあーい!
今度はジャガイモを絡めて。これも、
う、うまあーい!
ピリ辛のはずである。よく見るとペペロンチーノが入っているではないか。
御馳走様でした。あ〜、美味しかった。ここのパスタランチ950円は内容がしっかりしていてとてもコスパに富んでいる。
店内のBGMはCanzone(カンツオーネ)がかかっていて、ナポリのリストランテで食事をしている雰囲気が味わえて、もう最高!!
住所 大阪市巽北3-15-15 電話 06-6752-5566
営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00 無休 P有 地図
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