月曜日の今日は関目のお得意さんに行く前に、関目5丁目交差点にある「吉野家」に伺った。
昨年発売して大好評だった牛すき鍋膳がさらに美味しくなって、この10月29日から再発売されたそうだ。そりゃもういただくしかない。
本日のちゅらおっさん吉野家定食は牛すき鍋膳(並)630円、1003Kcal。
昨年より50円値上げになっての再会である。
3分ほどすると牛すき鍋は、調理が終わってあとは固形燃料で温めるといった形で出てきた。
固形燃料で熱さを保つという仕組みであるが、写真を撮るのに時間がかかる私の場合は、最後の方は燃料切れになり、最後まで熱々をいただくことは出来ないのである。
ごはん。多いので残そう。
生玉子。
お漬物の4点セット。
牛すき鍋の内容は熟成牛肉。肉質は柔らかく、同店の「牛丼」の肉よりも脂身が少ない。
やっとお箸で持ち上げられるくらい柔らかい絹の豆腐が1切れ。
ざく切りの玉ねぎ。
コシのない平打のうどんに
白菜や長ネギが入っている。
お箸でよくかき混ぜた生玉子に牛肉を浸し
いただく。生玉子がお肉にベタっと絡んで、
う、うまあーい!
ごはんが進みます。
玉ねぎと牛肉を一緒にいただく。まだシャキっとしてる玉ねぎも、
う、うまあーい!
釜玉平打うどんはイマイチ。
豆腐を浸し
いただく。豆腐にすき鍋のお出汁が十分しみてないので、こちらはあっさりしている。
お出汁は味が濃すぎず、しっかりとお出汁の旨味を感じられるが、ちと甘すぎる。
玉子を付けずにそのまま牛肉をいただいてももちろんイケる。
う、うまあーい!
御馳走様でした。たっぷりの野菜と豆腐、牛肉に加えて平打うどんも入っているため、ボリュームは満点でとても美味しかった。
ダイエットのため,ごはんは250Kcalほど残すことにした。吉野家も気をきかせて、ごはん小で50円引きと貸してくれたら助かるのにね。
住所 大阪市城東区関目5-5-7 電話 06-6935-2764
24時間営業 年中無休 P無
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