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ジョリーパスタ    日生中央店

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休みの日の今日は、能勢電鉄日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」に細君と長女と私の3人で伺った。略して「ジョリパ」
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入口にあった本日のおすすめメニューに、一応目を通してからお店に入った。
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メニューの表紙が新しくなっていた。ESTATE(エスターテ)、イタリア語で「夏」を意味する。
これを考えた人は素晴らしい。じゃ、「秋」はAUTUNNO(アウトゥンノ)のメニューが出るな。
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まず、インサラータが運ばれてきた。
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パンチェッタとイタリアンポテトのサラダ390円。
ドレッシングがシーザードレッシングか季節のイタリアンドレッシングかが選べるので後者にした。
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休日ワインと行きまっしょい。ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ290円。
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香りを嗅ぐ。梨やリンゴなどフルーツの香りと優しい花の香りが混ざり合い、更にハーブ類を思わす微かなスパイスの香りも感じられる。
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いただく。キリっとした酸味はガヴィならではだが、このワインには爽やかな果実味がアクセントになっている。めっちゃ、う、うまあーい!
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サラダをアテにワインを飲む。
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さっぱりしたドレッシングがかかっているので、う、うまあーい!
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ポモドーロ(トマト)も新鮮で、う、うまあーい!
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バッデラータ(イタリアンポテト)も白ワインとの相性抜群。
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長女の発注した、ペスカトーレ・アンチョビソース1090円。
大エビやムール貝、イカなどの魚介類をふんだんに使った、豪華な海の幸のトマトソーススパゲッティ。
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こちらは細君の発注した、ずわい蟹と大エビのクリームソース、ビスクソース仕立て1190円。
ビスクソースとは、蟹や海老の甲殻類の殻で出汁をとった濃厚なソースのことである。
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私の発注した、3種チーズのスパイシーチキン290円。
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熱々のチキンの上にトマトソースとチェダー、モッツアレラ、エグモントの3種のチーズを乗せ、それらが溶けかけた時、ナイフでカット。チキンの肉汁がお皿に溢れ出す。
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スパイスが効いていて、すごく奥行きのあるお味になっている。めっちゃ、う、うまあーい!
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長女の発注した、ピザ屋さんの窯焼きクラムチャウダー490円。
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と、ここで白ワインがなくなったので、赤ワインを発注。
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ワインが来るまで
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熱々のクラムチャウダーをハフハフしながら待つとしましょうかね、ほっほー。
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赤が来ました。
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今度はちゃんとグラスの足元に名前が書いた紙が挟んである。
テッラロッサ、キアンティ・クラッシコ290円。
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キアンティ・クラッシコ地区の日当たりの良い畑の手摘みしたブドウを、フレンチオーク樽で1年熟成させた赤ワイン。
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ラズベリーや花のブーケ、しっかりした骨格を持つエレガントで調和のとれたワインに仕上がっている。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日は何故かワインがすごく美味しく感じられる。軽く食べて飲んで、家に帰って読書でもしましょうかね、ほっほー!
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-07-13 06:54 | パスタ | Comments(0)
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