休みの日の今日は、細君と能勢電の日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」にやってきた。略して「ジョリパ」。
ちょっと待たされて、席に案内されるやいなや、赤ワインを発注。すぐにきました。
カベルネ・メルロー190円+税。
お味はちょっと酸味が強く、舌がしびれる感じのミディアムボディ。
季節の彩りイタリアンサラダ290円。イタリアンかシーザードレッシングがチョイス出来るのでシーザーに。
それを細君が2枚のお皿に分け分けしてくれた。
いい感じじゃん。
すごい新鮮でシャキシャキ感がとてもいい。
う、うまあーい!
フレッシュほうれん草のバターソテー390円。
ジョリパ特製のベーコン、赤パプリカ、黄パプリカなんかが入っていて、
う、うまあーい!
赤ワイン、なくなっちゃいました。
ピザ屋さんの窯焼きクラムチャウダー490円。
帽子の中から熱々の湯気が立ち、とてもお味は濃厚で、
う、うまあーい!
2杯目は白ワイン。
コルヴォ・グリチネ・ビアンコ190円。
とってもフルーティで爽やかなお味。私の好きなテイストである。
ハーフサイズのガーリックトースト190円。
イタリア産モッツアレラとトマトのカプレーゼ390円。
イタリアの国旗カラーである。
ポモドーロ(トマト)は夏野菜なので、夏にいただくと、
めっちゃ、う、うまあーい!
モッツアレラとバジルを同時にいただく。
う、うまあーい!
3種チーズのスパイシーチキン290円。これは私の大好物なのである。
チキンが熱いうちに素早く3種のチーズ(チェダー、エグモント、モッツアレラ)を上に乗せ
ナイフでカットし
いただく。
めっちゃ、う、うまあーい!
パルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかけ
クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズ)のスパイシーチキンにして
いただく。
めちゃくちゃ、う、うまあーい!
窯焼きピッコロ「チキンチャウダー」(ミニサイズ)390円。
チキンの旨みが溶け込んだ熱々のチャウダーに、特製の生地をかぶせて焼いたもの。
やけどしそうなくらい熱いが、
う、うまあーい!
白ワインにもよーく合います。
器にこびりついたピザ生地のパイをおもむろに外しながらいただく。
御馳走様でした。今回はどういうわけか、珍しくピザもパスタも発注しなかった。昼ワインは2杯くらいがちょうどいい。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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