近畿大学の近くのお得意さんに行く途中、布施の岸田堂交差点近くにある「松屋」に久しぶりに伺った。
いつもハラハラドキドキさせられる松屋の券売機で、なんとかチケットを購入。
本日のちゅらおっさん松屋定食は、牛焼肉定食590円、962Kcal。
松屋の牛焼肉定食はなんと4年ぶりである。しかも今回で3回目になる。
1回目は
ここ、2回目は
こちらだった。
牛焼肉480Kcalと
ライス(並)424Kcal、
生野菜25Kcal、
みそ汁33Kcal。
みそ汁に七味唐辛子をかけ
サラダにはフレンチドレッシング。
まずはバーベキュー味焼肉のタレを
試しにすこしかけ
いただく。薄切り牛肉が柔らかくってジューシーで、
めっちゃ、う、うまあーい!
すぐにごはんが欲しくなります。
牛焼肉と生野菜の相性が抜群で、新鮮で、
う、うまあーい!
みそ汁の具材は薄揚げとワカメのみ。刻みねぎも入っとらん。まあ、サービスだから文句は言えないが・・・。
牛焼肉の横に刻みねぎがあったが、これは焼肉と一緒に食べる分である。
その隣は、白ごまのかかった大根おろし。
カルビ焼肉より脂分の少ないのが牛焼肉である。
先ほどの刻みねぎを絡めていただく。刻みねぎの食感もよく、
めっちゃ、う、うまあーい!
お次はポン酢でいただこう。
食べる分だけかけて
大根おろしを絡めて、和風にしていただく。さっぱりしたお味で、
めっちゃ、う、うまあーい!
お次は七味唐辛子をかけて
いただく。ピリ辛になって、
めっちゃ、う、うまあーい!
大根おろしに醤油を少し垂らして
いただく。箸休めには最高。
ごはんを全部食べるとカロリーオーバーになるので、100Kcal分位残して
御馳走様でした。いろんな食べ方が楽しめて、590円でこのお味はさすが「松屋」だなあ。
久しぶりにいただいたが、やっぱ牛焼肉はうまいわ。
住所 東大阪市寿町3-10-19 24時間営業 年中無休 P有
地図
以前の記事 その1
以前の記事 その2
以前の記事 その3
以前の記事 その4
以前の記事 その5
以前の記事 その6
以前の記事 その7
以前の記事 その8