今日の休みは家人と買い物がてら、日生中央にある「ジョリーパスタ」にまたやってきた。
略して「ジョリパ」である。休日はかなりの確率でここにワインを飲みにやってくる。
赤ワインのカベルネ・ソーヴィ二ョン、メルロー。
まろやかな味わい、優しい飲み口でプラムやチェリーといったフルーティーな香りが楽しめる。
渋みは控えめなので、女性にも人気がある。
季節の彩りイタリアンサラダには選べるドレッシング、イタリアンドレッシングをチョイス。
サラダにはオリーブ
グレープフルーツ
プチトマト
イエローキャロルと呼ばれる黄色いプチトマト
レタス、ラディッシュ、水菜、チコリー、人参などの野菜が山盛り。
3種のチーズのスパイシーチキン。ここへ来るとほとんどこればかりである。
チキンが熱いうちに
これら3種(チェダー、モッツァレラ、エグモント)のチーズを乗せて溶かさねばならない。
スパイシーチキン、
う、うまあーい!
家人の発注した、スモークサーモン・舞茸といくらのペペロンチーノ、新製品である。
メルローがなくなったので
今度は白ワインを。
コルヴォ・グリチネ、ビアンコという名のイタリアはシチリア産のワイン。
ブドウを丸ごと閉じ込めたようなみずみずしいフレッシュ感が最高!!
家人のパスタをシェアしてもらう。
ジョリパ特製の1.8mmのアル。デンテ仕立てのスパゲッティ。
オリーブオイルとニンニクのパスタの中にプチっといくらがアクセント、
う、うまあーい!
スモークサーモンも、
う、うまあーい!
舞茸、しめじ
レタスといったお野菜も、
う、うまあーい!
私の発注した、パルマ産生ハムとイタリアンサラミ。
イタリアンサラミのお味はかなり濃厚。
サラミにあった赤ワインを発注。
テッラロッサ・キアンティ・クラッシコ。
フレンチオーク樽で熟成させたエレガントで調和のとれた味わいが魅力。
パルマ産生ハムと赤ワインはよーく合います。
家人が発注した、ガーリックトースト。
そのまま食べても美味しいし
サラミと生ハムをのせて
いただくともっと美味しい。
ワインが進みます。
御馳走様でした。2人でこれだけ食べても、3000円でお釣りがくる安さ。
だからジョリパはやめられねえ!!
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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