神戸長田のお得意さんに行った後、近くにある「吉野家」にまたお邪魔した。2度目である。
実はといえば、メニューの中にある
こちらの商品をいただきにやってきたわけである。
昨年の6月19日に「
旧ベジ牛」を163号線門真店でいただいているので、新ベジ牛がどう変わったか、それを知りたくてやってきたってわけである。
本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
昨年は650円だったが、今年の3月3日からリニューアルされて発売された新ベジ牛590円、582Kcalと
みそ汁60円、20Kcalの合計650円、602Kcal。
新ベジ牛は旧ベジ牛とほとんど変わっていなくて、牛丼の肉とは違った大きめで切れていない牛肉と
サツマイモ
黄パプリカに赤パプリカ
ブロッコリー
キャベツ
玉ねぎ
オクラ
ヤングコーン
人参
インゲンにニラといった11種類の温野菜を
ゴマ油の風味豊かな吉野家特製「うす塩ダレ」に絡ませていただくというもの。
いつものように紅生姜を端っこに添えた。丼一つで1日に必要とされる野菜料の半分を一度に摂取出来てしまうというのがウリのようである。
みそ汁の具材はワカメと刻みねぎのみ。お味はまあまあである。
まず牛丼をいただく。この牛丼はいつもの牛丼のおつゆがかかってないもので、牛肉が、
めっちゃ、う、うまあーい!
お次はベジ牛をいただく。シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。うま塩ダレが染み付いたごはんも、
う、うまあーい!
なんだか懐かしい味のするサツマイモも、
う、うまあーい!
スプーンで全体をおしゃまんべんなくかき混ぜ
牛肉と野菜の混ざったベジ牛をいただく。こいつはいい。
う、うまあーい!
温野菜がしこたま摂れるのでヘルシーでなおかつ、
う、うまあーい!
御馳走様でした。毎日でも食べたい吉野家の新ベジ牛はスプーンを使って食べるのがいいかもよ。
因みに+30円で、ごはんを大盛りにも出来る。(私はしないけど・・・。)
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有
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