インドネシア4日目の朝食は、2日目に行ったレストラン「バディ」でとることにした。
本日のちゅらおっさんバディ朝食はこちら。
パインジュース
温泉玉子
メインディッシュは
Mie Goreng ミーゴレン
Nasi Gorengナシゴレン
揚げ餃子に揚げ団子
Ayam 鶏のソーセージに、daging Babi 豚肉のソーセージ
Mentah Ham 生ハム
御馳走様でした。ホテルの朝食バイキングも飽きてきたなあ。
食後はホテル内をジャランジャラン(散策)。
ジャランジャラン。
ジャランジャラン。
「2017号室」ここがお部屋。
ドアを開けると
こんな感じになっている。
アヤナリゾート&スパバリ内のアスマラ・ガボゼにて9時半から挙式。
「ご結婚、おめでとうございます!」カンパーイ、ガチガチガチガチガチ、グビグビグビグビ、プッハー!
ウエディングケーキにお二人仲良く
入刀の儀式。
そして2人は大きな夢に向かって馬車で旅立つのである。
♪ 花嫁は 夜汽車に乗って 嫁いでいくの ♪ こんな歌を思い出すのであった。
「ウェディングランチ」のレセプション会場は、イタリアレストラン「Sami Sami(サミサミ)」にて。
こちらがメニューです。
私はジンライムをチョイス。
マグロのソテー、バリ風エシャロットのサルサソース、ロングビーンとココナッツのサラダ。
トリュフを纏ったアスパラガスのクリームスープ、帆立のグリルと共に。
世界三大珍味で高級食材であるトリュフと帆立、
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
左から、サーモンのスティーム、ターメリックライス、蟹の春巻き。
ライムソルベ。
冷たーい、甘ーい!
レモングラス風味のガルーパフィッシュ。ガルーパとは「ハタ」のこと。
ロブスターのグリル
色鮮やかな紫芋のマッシュとブロッコリー。
バンダンのクリームキャラメル
バリ風蒸し菓子
マンゴーアイスクリーム。
ウェディングケーキ。
アイスコーヒー。
14時終了後、ホテルの部屋で休憩したあと、タクシーを2台チャーターし
娘婿のご両親と私達家族4人の全6人は、ジンバランから約10km離れたバドゥン半島の南西の外れにある寺院「Pura Luhur Uluwatu ウルワツ寺院」へ。
ウルワツとは「岬」という意味で、その名が示すようにインド洋の荒波が打ち寄せる70mもの絶壁の上にある。
その雄大なロケーションから、夕日の観光スポットとしても人気が高い。
このあとジンバランビーチでのディナーを予約していたが、今にも雨が来そうなので、タクシーの運転手さんに電話してもらって、屋根のあるビーチでのディナーに変更。
ジンバランビーチに面したシーフードレストラン「Kanpoeng Sea Food(カンポンシーフード)」へ。ビンタンビールとアイスコーヒーでカンパーイ。
イカン・バカール(魚のバーベキュー)のファミリーセット4人前1560000Rpに舌鼓。
御馳走様でした。
ホテルに戻って、ビンタンビールをやりながらバターピーナッツをほうばり、ブログの下書きをするのであった。