甲子園のお得意さんに行った後、車で3分ほどのところにある西宮の「丸亀製麺」にやってきた。
9月14日から発売開始の季節限定メニューの「牛すき釜玉」と
もう一つ「牛すきかけ 史上最幸肉量」が出ていたので、後者の方を発注した。
麺揚げ場でうどんを受け取り、札のようなもの渡され、レジの一歩手前のところでその札を回収され、フライパンで牛肉を焼き割り下を入れて煮込んだものをうどんの中に投入され、レジで精算。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
牛すきかけ(並)590円、ブログ初登場と
ちくわ天110円の合計700円。
それにトッピング用の刻みねぎと天かす。
牛肉の量は丸亀製麺史上最も多い120gということだ。牛肉はバラ肉を使用している。
そのすき焼きだれは丸亀製麺のお出汁から作られたもので、さらに三温糖と合わせて焼き上げられている。
ダダ甘そうなので、だしサーバーからうどんだしを少し加えさせてもらった。
うどんはエッジがあり、コシ弾力ともにビンビンの麺。
お出汁をすすると、甘辛さと上品な脂っぽさが混ざって、
う、うまあーい!
このお肉、脂身のところもしっかり美味しい。
では、いただきまーす。すき焼き肉のたれが絡んで、
う、うまあーい!
お肉とうどんをいただく。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
刻みねぎと天かすを全部トッピングし
さらにその上に七味唐辛子を
これくらいかけ
いただく。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
サクッと揚がったちくわ天を
いただく。ちくわ天、
う、うまあーい!
全体をお箸でかき混ぜて
いただく。肉肉肉と、どんだけ肉があるっちゅーねん。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
御馳走様でした。牛肉をしっかり食べたい人にはオススメの「牛すきかけ」でした。
食べた後の冷たいお水がまた美味い。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有
地図
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