宝塚のお得意さんに行った後、伊丹にあるハンバーグとステーキのお店「炭火焼ONE」にまたお邪魔した。
こちらがメニューである。
本日のちゅらおっさん炭火焼ONE定食は、デミグラスハンバーグ200g864円、ブログ初登場。
メインディッシュと
おかわり自由のライスと
これまた、おかわり自由のスープの3点セット。
スープの具材は玉ねぎと牛肉の塊が入っていて
コンソメ風味のスープが、
う、うまあーい!
200gの大きなハンバーグが鉄板の上でバチバチと音を立てている。そこにお店のオネエサンがデミグラスソースを半分位かけたものだから、ソースと脂がバチバチと音を立てて飛び跳ねている。
事前に紙ナプキンをもらっていたので衣服は汚れずに済んだというもの。
その横には付け合せの人参とフライドポテトにクレソンの葉っぱ。
半分残ったデミグラスソース。
ナイフでハンバーグをカットすると
肉汁がジュワッと溢れ出る。
牛肉と豚肉の合い挽きミンチ肉がギュッと詰まっている。詳しく言うと、「アンガス黒毛牛」と「健やか三元豚」という厳選のお肉と「牛7:豚3」という黄金比配合なのである。
デミグラスソースを付けて
いただく。肉汁がジュっと出て、めちゃめちゃ、
う、うまあーい!
ごはんが進みます。
付け合せの人参や
フライドポテト
ハンバーグに敷いてあった玉ねぎスライスが焼けてクタクタになり、
う、うまあーい!
どんどんカットしていただきます。それにしてもすごく分厚いハンバーグである。
お口の中がいっぱいになるほどデカい。めちゃめちゃ、
う、うまあーい!
ごはんが足りないくらいだが、おかわりすると太るのでやめておこう。
このごはんはなんと、近江米コシヒカリを使用しているので、
う、うまあーい!
カットするたびに肉汁が溢れ出す。
デミグラスソースを付けて。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
御馳走様でした。いやー、美味しかった。今度はアンガス牛100%のハンバーグでもいただいてみよっかなあ。
住所 兵庫県伊丹市瑞穂町3-12-1 電話 072-777-2949
営業時間 11:00~15:00 15:00~23:30 年中無休 P有
地図
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