今日は国道43号線、東灘区の東明交差点近くにある「丸亀製麺」にまた伺った。またといっても2回目の来店である。
「肉たまあんかけ」という新製品のパネルを尻目に殺し、麺揚げ場へ向かう。
たまご天を探したが、その姿は残念ながら天ぷらコーナーにはなかった。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
ぶっかけうどん(並)(冷)290円と
げそ天130円の合計420円、またまた財布に優しいランチとなった。
げそ天は最近あまり丸亀製麺では見かけないので、これがある時には行っとくしかない。
ぶっかけうどんにはてんこ盛りの刻みねぎをトッピングし
久方ぶりに、おろし生姜もトッピングさせてもらった。
ぶっかけのお出汁は色は濃いが、やや甘めの仕上がりになっている。
麺は冷たいので、キリリとエッジが立ち、コシが強く弾力がある。
では、いただきまーす。寒い冬にいただく冷たいぶっかけうどんはまさに「滝行」のようなもの。
今日のぶっかけは、
う、うまあーい!
刻みねぎのシャキシャキした食感とおろし生姜の風味がたまりません。
う、うまあーい!
なんか、ねぎうどんのようになっちゃってます。
愛しのげそ天を
いただきまーす。おー、これこれ、この食感とこのお味。
う、うまあーい!
だし醤油をかけるともっと美味くなるので
甘めのだし醤油をたっぷりげそ天に垂らして
かぶりつく。うーん、さっきより、
う、うまあーい!
げそ天をオカズにぶっかけうどんをいただく。まさに至福の時と言っても過言ではない。
御馳走様でした。美味しくて安くて低カロリーと三拍子揃った今日のランチでした。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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