国道43号線沿いの東灘区の御影塚町にある「丸亀製麺」に車を停めてお昼をとることにした。
いつもはぶっかけが多いので、今日は違うのをいただいてみようかな。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
すごーくお久しぶりの、釜玉うどん(並)350円、365Kcalと
珍しく、いなり100円、121Kcalの合計450円、486Kcal。
今回もワンコイン以下で500Kcal以下のめっちゃ安の低カロリーランチとなった。
そしていつものように、小皿に刻みねぎと天かすをもらってきた。
熱々の釜揚げうどんの上に、色も鮮やかないい感じの生玉子がのっている。
そいつを、お箸を駆使して素早くかき混ぜ
半熟トロトロ状態になったら
丸亀製麺特製のだし醤油を
2回り半かけて
いただく。熱々のうどんにトロットロの玉子が絡んだ釜玉うどん、いやー実に、
う、うまあーい!
刻みねぎと天かすを全部釜玉うどんに上にトッピングして
刻みねぎ釜玉うどんをいただく。シャキシャキした食感で、
う、うまあーい!
天かすも絡めていただく。これも油っぽくて、
う、うまあーい!
七味唐辛子を
これくらいかけて
いただく。七味の香りが立った釜玉うどん、これも、
う、うまあーい!
お次はいなりを
いただく。甘辛く煮含めた油揚げと酢飯の味がお口の中にジュワッと広がり、白ごまを噛んだ時のプチプチ感とその香ばしさがたまりませーん。
う、うまあーい!
半分くらいいただいたところで、その丼を出汁サーバーのところに持って行き
レバーを操作し、熱々のお出汁を入れ
釜玉かけうどんの完成。
もう一度七味唐辛子を
サッとふりかけて
いただく。釜玉うどんとはまた違った風味の玉子うどんになり。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
またこの溶き玉子風お出汁も、
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
あまりにも美味しいので、全部飲んじゃいます。
御馳走様でした。実はこれ、丸亀製麺の社員さんがまかないでやっているというのを小耳に挟んだものですから、ちょっと真似してみました。
この食べ方は超オススメです。是非やってみてください、美味しいよ!!
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有
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