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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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讃岐製麺       箕面半町店

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宝塚のお得意さんに行った後、国道171号線の箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」に車を停めてお昼をとった。53度目の来店である。なんと今日から関西地方は梅雨入りということで、朝からずっと雨が降っていて、ちょっと肌寒い。
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期間限定のおすすめうどんが2種類と、暖かくなったもんだから、ざるうどんフェアも同時にやっていた。
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さてさて、今日は何をいただくとすっかなあー。
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精算を終えると、うどんをだしサーバーの所に持ってきて
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レバーを操作し、ヤケドに細心の注意を払いながら熱々のお出汁を勢いよく入れる。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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かけうどん小190円、185Kcalと
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いつものおでん2種。
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厚揚げ100円、180Kcalと
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大根100円、19Kcalの合計390円、384Kcalとワンコイン以下、400Kcal以下のランチ。
最近はいつもこんな感じなので、慣れてきたのか、これでも結構お腹は満たされるのである。
仙人のように枯れていくには、食べる量を徐々に減らしていくのが正攻法の一つでもある。
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それにトッピング用の天かすと刻みねぎを小鉢にもらってきた。
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厚揚げをかけうどんに入れて、厚揚げうどんの完成、ブログ初登場。
きつねうどんがあるんだから、厚揚げうどんがあってもいいんじゃなーい?
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讃岐製麺のうどんは独特のコシともっちりした粘り、ツルツルの「のどごし」で
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かつお、天然昆布を使ったまろやかなお出汁が特徴である。
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厚揚げをどかして、トッピング用の天かすと刻みねぎを全部投入し
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七味唐辛子をかけ
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いただく。もちもちのツルツルのうどん、う、うまあーい!
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厚揚げを戻し
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いただく。おでんの出汁がしみてて、う、うまあーい!
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おでんにカラシを塗り
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厚揚げをいただく。やっぱおでんの厚揚げにはカラシだね、う、うまあーい!
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大根もホロホロで、う、うまあーい!
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雑味のないすっきりとした旨味の天然出汁がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。あ〜、美味しかった。腹5分目くらいだけど、全然大丈夫。
今日は涼しかったから温かいかけうどんだったが、次に来た時は冷たいうどんが食べたいなあ。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-06-08 06:51 | うどん | Comments(0)
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