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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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讃岐製麺         箕面半町店

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国道171号線の箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」に美味しいうどんを求めて、またやってきてしまった。
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今日は期間限定のおすすめうどんの1番をいただきにやってきたわけである。
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お店の外には、その幟が風にはためいていた。
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こちらがうどんのメニューである。ここは他の讃岐製麺のお店と違って、(小)サイズがあるので、ダイエット中の人や女子に人気がある(と思う)。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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菜の花と蒸し鶏のあっさり胡麻うどん(並)(冷)430円、484Kcalと
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冷奴(小)80円、32Kcalの合計510円、516Kcal。
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それとトッピング用の刻みねぎと天かすをもらっといた。
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うどんの内容は湯掻いた菜の花と
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茹でた後ほぐした鶏肉に胡麻だれがかかっていて
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カットレモンが添えてある。
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そこへすり胡麻を後からセルフでトッピングした。
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お出汁はぶっかけうどんのお出汁に胡麻だれが混じって真っ白に。
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冷たいうどんは太くてコシがあり、もちもちっとしている。
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では、いただきまーす。冷たいのでうどんがよく引き締まっており、胡麻だれのクリーミーな旨味がして、う、うまあーい!
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添付のカットレモンを
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指に力を込めて絞り
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うどんをいただく。レモン汁の酸味と胡麻の相性がマッチして、う、うまあーい!
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冷奴にだし醤油を
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これくらいかけて
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いただく。あ〜、ビールが欲しくなるなあ。
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菜の花とうどんをいただく。う、うまあーい!
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蒸し鶏とうどんをいただく。こちらも、う、うまあーい!
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天かすと刻みねぎを全部トッピングし
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いただく。胡麻の風味とねぎと天かすの絶妙なハーモニー、う、うまあーい!
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この辺でマヨネーズを
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これくらい絞り出して
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いただく。胡麻だれとマヨネーズの相性抜群で、うどんが、う、うまあーい!
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お次は七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。激辛胡麻うどん、う、うまあーい!
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ラストは残った胡麻だれお出汁を全部飲み干す。う、うまあーい!
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御馳走様でした。何年ぶりだろうか、久しぶりにいただいた菜の花と蒸し鶏の胡麻うどん。
大変美味しゅうございました。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-11 06:52 | うどん | Comments(0)
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