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人生は一回限り
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丸亀製麺       御影塚店

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青空が広がる天気の良い今日は、神戸東灘の御影塚にある「丸亀製麺」に営業車を停めてランチタイム。ここもかれこれ15度目である。
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さて今日は、どのうどんをいただきましょうかね、ほっほー!
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天ぷらコーナーにあった厚切りのハムカツは190円と、エライ高いなあ~。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalにトッピングしたのは、温泉たまご60円、91Kcalに
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お皿にとったイカ天110円、105Kcalの合計460円、499Kcal。
いつものワンコイン以下の低カロリーダイエットランチである。
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今日もまた懲りずに「1度で2度美味しい丸亀製麺の裏技」をやるためにもらってきた、かけうどん用のお出汁と
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イカ天用の天つゆに
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天かすと刻みねぎをセルフでもらってきた。
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まずは、ぶっかけの冷たいうどんを
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熱々のかけうどんのお出汁の中に入れ
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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その上から七味唐辛子をたっぷりとかけ、うどんが温まるまで少し待つ事にする。
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北海道産小麦粉を塩と水だけで作ったうどんは、冷水に揉まれて凛としている。
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そして、ぶっかけのお出汁は濃い色をしているが、これが意外とマイルドで甘めなんである。
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では、いただきまーす。もっちもちの食感のうどん、う、うまあーい!
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イカ天を
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天つゆに浸し
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いただく。衣はサクッとしていて、イカはムチっと柔らかくって、う、うまあーい!
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ぶっかけに天かすと刻みねぎをトッピングして
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ねぎたっぷりうどん、青ねぎの青臭さとシャキシャキの食感、う、うまあーい!
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温泉たまごをお箸で潰して
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温玉ぶっかけをいただく。トロットロの黄身がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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かけうどんは北海道産昆布、かつお節、あご(とびうお)からとった上品なお出汁が特徴。う、うまあーい!
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かけうどんが温まったところでいただく。天かすがお出汁を吸い込んでブヨブヨになっって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。執拗に「1度で2度・・・」を繰り返し何度も何度もやっちゃいました。
これってホント、クセになりますなあ。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-29 06:49 | うどん | Comments(0)
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