ありがとう!今日も楽しかった


人生は一回限り
by nozawahitoshi
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カテゴリ:うどん( 397 )


丸亀製麺        西宮前浜店

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甲子園のお得意さんに行った後、そこから車で西に5分ほどいったところにある「丸亀製麺・西宮前浜店」にまたお邪魔した。かれこれ29回目の来店になる。
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ここでは今までずっと冷たいうどんばかりいただいていたので、今回は寒くもなってきていることだし、温かいうどんをいただいてみることにした。
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精算を終えると、うどんを出汁サーバーのところに持って行って
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セルフでレバーを手前に引いて
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かけうどんの完成。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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かけうどん(並)290円、303Kcalと
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かしわ天140円、156Kcalの合計430円、459Kcal。
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それにかしわ天用の天つゆと
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天かすに刻みねぎをもらってきた。
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最近ずっと冷たいうどんを発注し、「1度で2度美味しい」食べ方でかけうどんをいただいていたが、メインでかけうどんを発注するのはかなり久方ぶりである。
北海道産昆布にかつお節、あごが落ちるほど美味しいことが名前の由来のアゴ(トビウオ)などからとった澄み切ったお出汁に
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北海道産小麦粉を100%使用した、エッジが立ってコシの強いうどん。
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では、いただきまーす。上品な味わいと香りのお出汁の旨みがよーく絡んだもっちもちの麺。う、うまあーい!
なんかめっちゃ温まって、嬉しくなっちゃうのである。
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いつものように天かすと刻みねぎをトッピングして
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丸亀製麺特製の七味唐辛子を
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たっぷりとふりかけ
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七味まみれのうどんをいただく。ピリ辛で薬味の香りが喉から鼻に通りぬけ、うっ、う、うまあーい!

「うっ」ってむせ返ったりたまにするのです。
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ねぎうどん、シャキシャキした食感でねぎの青臭い風味がたまりませーん。う、うまあーい!
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天かすを絡めたハイカラうどんも、う、うまあーい!
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かしわ天を天つゆに浸して
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いただく。衣はカリカリで、中の鶏胸肉はお世辞でもジューシーとは言えないが、企業秘密の天つゆがかしわ天の美味しさを盛り上げている。う、うまあーい!
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御馳走様でした。毎日食べても飽きのこない丸亀製麺のうどん。
今日も美味しく安く低カロリーで、大満足でした。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-18 08:22 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺       御願塚店

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神戸の東灘区の御願塚町の一区画にお店が2軒あり
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今日はそのうちの1軒、「丸亀製麺」に伺うことにした。
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お昼時を外して入店したのだが、それでもここは人気店なので10人くらいの行列ができていた。
本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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まいたけ天130円、110Kcalの合計420円、413Kcalと今日も相変わらずの軽めのランチ。
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それと「一度で二度美味しい」用のかけうどんのお出汁に
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天かすと刻みねぎをセルフでもらってきた。
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北海道産の小麦100%使用したぶっかけの冷たい麺は、エッジが立ってコシの強いのがその特徴で
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お出汁は結構黒い色をしているが、お味は意外とマイルド。
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まずはお箸に冷たいうどんを少しとり
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温かいかけうどんのお出汁の中に放り込み
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいかけ、うどんが温まるのを少し待つことに。
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ぶっかけ、冷たくて、う、うまあーい!

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刻みねぎ、天かすをトッピングし
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いただく。ぶっかけ、う、うまあーい!


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かけうどん、う、うまあーい!
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丸亀製麺特製のだし醤油を
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まいたけ天に少々垂らし
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いただく。衣がサクサク、パリパリのまいたけ天、う、うまあーい!
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ぶっかけに乗せて、まいたけぶっかけの完成。
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かけうどんにもまいたけ天を
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乗っけて、まいたけ天かけうどんの完成。
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お出汁をいっぱい吸い込んでブヨブヨになったまいたけ天、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁をいただき
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ぶっかけのお出汁もいただき
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御馳走様でした。丸亀製麺のまいたけ天は最近全く見かけなかったが、たまにいただくとなかなか美味しいものである。今日も腹6分目で十分満足でした。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-11-03 07:12 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺     西宮前浜店

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今日はいつもよく行く西宮の前浜にある「丸亀製麺」にまたお邪魔した。
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「毎月1日は釜揚げうどんの日」で半額になるのだが、今日は1日ではないけれど、なぜか釜揚げうどんが食べたくなったので
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜揚げうどん(並)290円、303Kcalと
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いなり100円、122Kcalの合計390円、425Kcalのたったこれだけ。
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それにトッピング用の天かすと刻みねぎに
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釜揚げうどんに付いてるおつゆと
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かけうどん用のお出汁。
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まずお箸でうどんを2本とり
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かけうどんの完成。今日も「一度で2度美味しい」食べ方をやりましょう。
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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七味唐辛子をふりかけスタンバイOK。
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もらってきたおろし生姜を
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釜揚げうどんのおつゆに入れ
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そこにうどんを入れ
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いただく。ちょっと濃い目のおつゆにおろし生姜の大人の風味が加わり、う、うまあーい!
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お次は刻みねぎをおつゆに入れ
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うどんを入れ
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いただく。刻みねぎのシャキシャキした食感とモッチモチのうどん、う、うまあーい!
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刻みねぎとかけうどんも同様、シャキシャキのモッチモチで、う、うまあーい!
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ハイカラうどんも、う、うまあーい!
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お揚げさんの稲荷、とっても甘くて、う、うまあーい!
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御馳走様でした。「1度で2度美味しい」食べ方がクセになって、最近はこればっかりである。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
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by nozawahitoshi | 2017-10-31 06:51 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺      西宮前浜店

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オータムロングな雨のそぼ降る中、西宮の前浜にある「丸亀製麺」にまたやってきてしまった。
ここはかれこれ27度目になる。「好きやねんねー、うどんやラーメンが」とよく言われるが、その通りだから仕方ありません。
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さて今日は何にしよっかなあ。
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久しぶりにこちらの商品にするかなあ。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜玉うどん(並)350円、365Kcakと
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ちくわ天110円、143Kcalの合計460円、508Kcal。
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それと、かけうどん用の温かいお出汁と
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トッピング用の天かすと刻みねぎ。
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まずは熱々のうどんを2本、お箸につまんで
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かけうどん用のお出汁に入れる。これでかけうどんの完成。
「1度で2度美味しい裏ワザ」の釜玉うどんとかけうどんの両方をいただこうというわけだ。
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お次は、丸亀製麺特製のだし醤油を
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釜玉うどんの上に2回り半かけ
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お箸でよーくかき混ぜ
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いただく。トロットロの熱々の釜玉うどんをズルズル~っと。う、うまあーい!
たった玉子1個入れただけなのに、美味しさは見事に3倍に膨れ上がる。まさに玉子の魔法!
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先ほどのかけうどんに、天かすと刻みねぎをトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいふりかけ
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いただく。ちょっぴり玉子の混じったかけうどん、う、うまあーい!
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釜玉うどんにも同様、天かすと刻みねぎをトッピングし
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ねぎ釜玉、う、うまあーい!
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ハイカラ釜玉、これも、う、うまあーい!
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だし醤油を
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ちくわ天に垂らし
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いただく。ちくわ天は釜玉うどんのオカズに最適。う、うまあーい!
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天かす、刻みねぎ、釜玉うどんをお箸でよーくかき混ぜ
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七味唐辛子を
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これくらいふりかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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少なくなってきた釜玉うどんをだしサーバーの所に持っていき、レバーを引いて
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釜玉かけうどん(私の命名)にして
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いただく。「1度で3度美味しい裏ワザ」をやっちまった。
うわおー、これは今までになかった、生まれて初めてのお味で、う、うまあーい!
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釜玉かけうどんのお出汁をいただく。う、うまあーい!
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最後にかけうどんのお出汁をいただいて、御馳走様でした。
あー、美味しかった。あー、楽しかった。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
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by nozawahitoshi | 2017-10-21 08:35 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺       西宮前浜店

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甲子園のお得意さんに行った後、車で5分ほど西に行ったところにある「丸亀製麺・西宮前浜店」にまたおじゃましてお昼をとった。27度目である。
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丸亀製麺、讃岐製麺、丸亀製麺とうどんのブログが3日連続続くが、毎日来てもいいくらい私はうどんが好きなんである。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(並)(冷)290円、303Kcalと
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半熟たまご天120円、119Kcalの合計410円、422Kcalのワンコイン以下の低カロリーランチとなった。
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それに天かす、刻みねぎと
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温かいかけうどんのお出汁を、いつもの「1度で2度美味しい食べ方」をするためにもらってきた。
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まずはぶっかけの冷たい麺をお箸にとり
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かけうどんのお出汁の中に入れ
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刻みねぎと天かすをトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいかけて、冷たい麺が温まるのをしばし待つことに。
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ぶっかけうどんのお出汁は真っ黒で濃そうな感じだが、実は甘くて美味いのである。
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冷水で締められた麺はエッジが立ち、キリリとコシのあるタイプ。
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では、いただきまーす。ぶっかけうどん、冷たくて、う、うまあーい!
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すりごまをトッピングし
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天かす、刻みねぎをトッピングするとこんな感じに。
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そこに半熟たまご天を乗せ、半熟たまご天ぶっかけうどんの完成。
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半熟たまご天をお箸で2つに割り
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だし醤油を
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少し垂らし
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いただく。トロットロで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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麺が温まった頃合を見て、かけうどんをいただく。丸亀製麺の人気NO.1商品だけあって普通に、う、うまあーい!
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天かすもお出汁を吸い込んでブヨブヨになって、う、うまあーい!
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半熟たまご天ぶっかけうどんも、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁を飲んで
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ぶっかけうどんのお出汁を飲んで
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御馳走様でした。いやー、安くて低カロリーですんごく美味しかった。
「1度で2度」はまだまだ続きそうである。
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-10-19 06:49 | うどん | Comments(0)

讃岐製麺        箕面半町店

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箕面市の国道171号線沿い、箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまたまた伺った。このブログでは一番多い63度目である。
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現在進行中の「期間限定のおすすめうどん」の中から
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こちらの商品をいただきにやってきたわけである。
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今日は要らないけど、一応ショーケースをチェックしておこう。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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焼き茄子となめこのぶっかけうどん(並)(冷)450円、412Kcal、ブログ初登場と
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かけうどん用の温かいお出汁をだしサーバーからと
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トッピング用の天かすと刻みねぎをいつものようにもらってきた。
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まずは冷たいぶっかけうどんを
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かけうどん用のお出汁に入れて温める。
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冷たいぶっかけうどんはキリリと引き締まってコシの強いタイプで
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冷たいお出汁は真っ黒ではあるが、甘く美味いのだ。
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かつお節がどっさりとかけられており
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ヌルヌルしたなめこもいっぱい
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焼き茄子は一口大の大きさのものがどっさり
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おろし生姜も真ん中に添えられていた。
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なめこぶっかけうどん、ヌルヌルした食感で、う、うまあーい!
きのこを食べると元気になると言われているが、そんな気がする。
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かつお節ぶっかけうどんは、かつおの風味が効いてて、う、うまあーい!
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焼き茄子におろし生姜をつけていただく。秋茄子は今が旬で、う、うまあーい!
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先ほどのかけうどんが温まってきた頃合を見て、刻みねぎと天かすをトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいふりかけ
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いただく。あんまり熱くはないが、温かくって、う、うまあーい!
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かけうどんのお出汁も、う、うまあーい!
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ぶっかけに残りの刻みねぎと天かすを全部トッピングし
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いただく。冷たくて、う、うまあーい!
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焼き茄子当ドンを一緒に。う、うまあーい!
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最後にぶっかけの冷たいお出汁をいただく。
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御馳走様でした。一度で二度美味しいちゅらおっさん流のいただき方、またやっちゃいました。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-10-18 06:50 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺       御影塚店

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秋の長雨がそぼ降る中、JR甲南山手のお得意さんから湊川のお得意さんに行く途中、東灘区の御影塚町にある「丸亀製麺」にお邪魔してお昼をとった。
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今日も1度で2度美味しい、ちゅらおっさんの「裏ワザ」を使うとしよっかなあ、ほっほー!
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。前回もここでいただいて美味しかった
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ざるうどん(並)290円、303Kcalと
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それに付いてるおつゆ
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ちくわ天110円、143Kcalの合計400円、446Kcalとワンコイン以下の500Kcal以下の低価格低カロリーランチとなった。
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それに天かすと刻みねぎに
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かけうどん用の温かいお出汁をセルフでもらってきた。
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今日は初めての試みで、ざるうどんを生わさびでいただこうと、生わさびを2袋もらってきた。
こういう言い方をすると、生わさびをそのままうどんにこすりつけて食べると思われそうだが、あにはからんや、おつゆに混ぜていただくのである。
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この光沢のあるエッジの立ったコシのある丸亀製麺のうどん、好きなんだなあ。博多弁で言うと「好いとうたい」になるのかなあ?
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さっそく「裏ワザ」を使って、そのうどんをかけうどん用のお出汁に入れ、温めるとしよう。
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ざるうどんのおつゆの容器に生わさびを付け
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お箸で溶かし
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おつゆの色が変わるまでよーくかき混ぜて
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そこにうどんを浸していただく。わさびがツーンと効いた大人のざるうどん、う、うまあーい!
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お次はそこに刻みねぎをトッピングし
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うどんを浸して
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いただく。刻みねぎのシャキシャキ感とツーンで、う、うまあーい!
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丸亀製麺特製の「利尻昆布と鰹だし」の効いただし醤油を
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京都銀行のように長ーーいちくわ天に垂らし
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いただく。丸亀製麺の天ぷらの中で人気の堂々3位のちくわ天、いい味出してて、う、うまあーい!
因みに1位は野菜かき揚げ、2位はかしわ天である。
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冷たいうどんが温まって「かけうどん」になった頃合いを見計らって、天かすとねぎをトッピング。
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七味唐辛子も
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これくらいかけて
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いただく。昆布、いりこ、さば節、宗田節などが混じったあったかお出汁のかけうどん、う、うまあーい!
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あっという間にラスト1本に。
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万感の思いで粛々と最後の1本をいただくのである。最後の1本まで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。1度で2度美味しい裏ワザ、もう何度もやっているが、これって結構クセになる。
因みに1度で3度美味しい裏ワザは、何も付けずにそのままうどんをいただくってやつである。
何も付けずとも、丸亀製麺のうどんは美味しいのである。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-10-17 06:47 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺       御影塚店

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東灘区の国道43号線東明交差点近くにある「丸亀製麺・御影塚店」にやってきてお昼をとった。
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今日は普段あんまりいただいてないのをいってみよう。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ざるうどん(並)290円、303Kcalと
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いなり100円、122Kcalの合計390円、425Kcal。
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ざるうどんには冷たいおつゆが付いている。
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それに、だしサーバーからもらってきたかけうどんの熱いお出汁と
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天かすと刻みねぎ。
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冷たいうどんはモチモチしていてコシの強いタイプ。
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そいつを2本お箸にとり
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かけうどんのお出汁の中に入れ温める。
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ざるうどんのおつゆのなかに
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刻みねぎを入れ
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もらってきたおろし生姜を
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おつゆの中に入れ
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お箸でかき混ぜ
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うどんを2本お箸にとり
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おつゆに入れ
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いただく。おろし生姜入りの冷たい濃いおつゆがうどんに絡み、刻みネギのシャキシャキ感が加わり、う、うまあーい!
丸亀製麺のざるうどんは随分久しぶりにいただいたが、けっこうイケてる感じだ。
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かけうどんに刻みねぎと天かすをトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいかけ
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いただく。温かいかけうどんも、う、うまあーい!
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丸亀製麺の手作りいなりをいただく。
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フワッとした食感で、お揚げの甘いお味と酢飯のご飯、白ごまの香ばしさが加わって、う、うまあーい!
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あっという間にラスト1本。
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ざるうどんはラスト1本まで、う、うまあーい!
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かけうどんもまた然りで、ラスト1本まで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。1度で2度美味しいちゅらおっさんの裏ワザ。あーたも是非やってみてください。
え?もっといろいろあるって?おせーて、おせーて!!
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-10-13 06:52 | うどん | Comments(0)

いぶきうどん       天神橋5丁目

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秋雨のそぼ降る中、天神橋商店街のお得意さんに行った後、近くにある「いぶきうどん」にまたお邪魔した。4度目である。お店の前にはこの寒いのに「冷やしうどん」の幟が立っていた。
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冷やしうどんとはぶっかけうどんの「冷」の事で、お店の前にあった券売機でうどんのサイズを選び
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サイドメニューの中から天ぷらを1品選んだ。
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ここのお店はというと、15人くらいが入れる立ち食いのコの字型のカウンターがあり、その中が厨房になっていて、2人のお兄さんが手際よくうどんを作っていた。お店の奥は製麺所兼倉庫みたいであった。
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カウンターの上には揚げイリコと天かす
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だし醤油とおろし生姜、七味唐辛子が置かれている。
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まずは揚げイリコを小皿に取り
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うどんが出来るまでの間、ポリポリとそいつをつまんで待つことに。
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本日のちゅらおっさんいぶきうどん定食はこちら。
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ぶっかけうどん(並)(冷)300円、302Kcalと
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ごぼう天100円、141Kcal、ブログ初登場の合計400円、443Kcal。
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ぶっかけうどんに天かすをトッピングし
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いただきまーす。モッチモチで伸びの良い冷たいぶっかけ、う、うまあーい!
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ごぼう天は6本も入っていて100円はすごくお得。まずはそのままいただく。
衣はカリカリで、ごぼうもカリカリで、う、うまあーい!
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だし醤油を
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ごぼう天にこれくらい垂らし
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いただく。だし醤油がしみて、う、うまあーい!
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ぶっかけのお出汁はやや甘め。
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ごぼう天を上に乗せ、ごぼう天ぶっかけうどんの完成。
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ごぼう天ぶっかけうどんはいただくのが今日が初めて。ごぼう天とぶっかけうどんの相性は抜群に良く、う、うまあーい!
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それにしてもここの麺の弾力とコシは流石である。これぞ讃岐うどんである。
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最後の一口まで美味しくいただき
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冷たいぶっかけのお出汁を少し飲んで
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御馳走様でした。いやー、いぶきうどんの冷たいぶっかけとごぼう天、最高に美味しかった。
お次は何をいただこうかなっと!
住所 大阪府大阪市北区天神橋5-5-16 電話 06-6135-1170
営業時間 11:00~22:00 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2017-10-07 06:51 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺        御影塚店

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今日のお昼は東灘区の御影塚にある「丸亀製麺」にまたお邪魔した。
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最近涼しくなったとはいえ、まだまだ日中は暑いので冷たいうどんにしょうっと。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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温玉ぶっかけ(並)(冷)350円、394Kcal。ダイエット中なので天ぷら無しのたったこれだけ。
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それに天かすと刻みねぎと
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かけうどん用の熱いお出汁と
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熱いお茶をもらってきた。
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正確に言うと、温玉ぶっかけという商品は丸亀製麺には存在しないのであるが、ぶっかけ290円、303Kcalに温泉たまご60円、91Kcalをトッピングして勝手に温玉ぶっかけと呼んでいるだけなんである。
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冷たく引き締まったコシのある麺に
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真っ黒だが、まろやかで甘みのあるお出汁が丸亀製麺のぶっかけの特徴である。
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その冷たいうどんをお箸にとり
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かけうどん用の熱いお出汁の中に入れ
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刻みねぎと天かすをトッピングし
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七味唐辛子を
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これくらいかけて、うどんが温まるのを待つ。
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その間に冷たいぶっかけをいただく。喉ごしのよい冷たいうどん、う、うまあーい!
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温泉たまごをお箸で潰して
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トロットロの温泉たまごをうどんに絡めていただく。う、うまあーい!
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温泉たまごが混ざったお出汁はよりまろやかになり、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすをトッピングし
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いただく。刻みねぎのシャキっとした食感が何とも言えない。う、うまあーい!
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ハイカラ温玉ぶっかけも、う、うまあーい!
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先ほどのうどんがいい塩梅に温まったので、かけうどんをいただく。普通に、う、うまあーい!
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そこに温泉たまごを入れ
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温玉うどんをいただく。う、うまあーい!
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冷たいぶっかけのお出汁を飲み干し
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温かいかけうどんのお出汁も飲み干して
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御馳走様でした。一度で二度美味しく。低価格で低カロリーな今日のランチ。最近この食べ方にハマり、こればっかりやってます。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
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by nozawahitoshi | 2017-10-05 07:15 | うどん | Comments(0)