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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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カテゴリ:イタリアン( 95 )


Molto Buono(モルト・ヴォーノ) 川西西多田店

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今日の休みは私の娘達(長女、次女、三女)と次女の婿殿の5人で川西市の西多田にある生パスタの店「モルトヴォーノ」に車2台に分かれて行った。
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婿殿と私は言い合わせたように休日ビールのアサヒスーパードライジョッキ生440円を発注。
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おつかれサマーズ三村、カンパーイ、ガチガチ、グビグビ、プッハー、う、うまあーい!
「昼間っから飲むビール、美味いっすわー」と婿殿が口の周りに泡を付けていみじくも言った。
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みんなで分けて食べようと、モルト特製シェフサラダ750円+税。以下+税は割愛します。
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婿殿発注のハーフ&ハーフピザ、ベーコンとほうれん草のビスマルク480円。
ビスマルクの名前の由来は、ドイツの前身、プロイセンの鉄血宰相と言われた名宰相、オットー・フォン・ビスマルク。 イタリアと同盟関係にあったプロイセンの宰相、オットー・フォン・ビスマルクは、目玉焼きを乗せたビーフステーキが好みだったので、目玉焼きを乗せたピッツァを、ピッツァ・ビスマルクと、呼ぶようになった。
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私発注の、ツナとアンチョビのピザ430円。
アンチョビとは. カタクチイワシの塩漬けをオリーブオイルに浸したもので、塩辛く濃厚な 味のため、そのまま食べるよりも料理に混ぜて使用されることが多い。主にパスタやピザ。
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シェフサラダ、とっても新鮮な野菜やサーモンが入っていて、う、うまあーい!
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ピザカッターで6分割。5人だから5分割だったかも。
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アンチョビのピザにタバスコを
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たっぷりかけて
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いただく。アンチョビの辛さとタバスコの辛さが交わり、う、うまあーい!

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長女の発注した、ロング明太子バケットカット8,220円。
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次女の発注したロングガーリックバケットカット8、220円。
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私の発注した、粗挽きソーセージとコロコロポテトの鉄板のせ500円。
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ビスマルクのピザをシェア。
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長女の発注した、角切りベーコンときのこのバジルトマトソース1050円。
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長女のパスタに店員さんがチーズグレーターでパルミジャーノ・レッジャーノの塊を、ものすごいスピードですりおろしてくれる。
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こちらは次女発注の、こってりカルボナーラ930円。
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三女発注の、サーモン入り明太子スパゲッティにプリプリいくらのせ1070円。
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粒粒マスタードを粗挽きソーセージに付けていただく。う、うまあーい!
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コロコロポテトにケチャップを付けていただく。これも、う、うまあーい!
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長女のパスタをシェアしてもらって
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いただく。麺がぷりっぷりのアル・デンテで、バジルソースが麺に絡んで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、食った、飲んだ。
このあとは地元の「ユーベルホール」で篠笛奏者の井上真実さんのコンサートがあるので、早めにランチを切り上げた5人であった。
住所 兵庫県川西市西多田2-7-8 電話 072-792-6530
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-11-04 06:53 | イタリアン | Comments(2)

ジョリーパスタ     日生中央店

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休みの日の今日は、細君と能勢電の日生中央駅近くにある「ジョリーパスタ」にやってきた。略して「ジョリパ」。
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ちょっと待たされて、席に案内されるやいなや、赤ワインを発注。すぐにきました。
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カベルネ・メルロー190円+税。
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お味はちょっと酸味が強く、舌がしびれる感じのミディアムボディ。
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季節の彩りイタリアンサラダ290円。イタリアンかシーザードレッシングがチョイス出来るのでシーザーに。
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それを細君が2枚のお皿に分け分けしてくれた。
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いい感じじゃん。
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すごい新鮮でシャキシャキ感がとてもいい。う、うまあーい!
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フレッシュほうれん草のバターソテー390円。
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ジョリパ特製のベーコン、赤パプリカ、黄パプリカなんかが入っていて、う、うまあーい!

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赤ワイン、なくなっちゃいました。
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ピザ屋さんの窯焼きクラムチャウダー490円。
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帽子の中から熱々の湯気が立ち、とてもお味は濃厚で、う、うまあーい!
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2杯目は白ワイン。
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コルヴォ・グリチネ・ビアンコ190円。
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とってもフルーティで爽やかなお味。私の好きなテイストである。
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ハーフサイズのガーリックトースト190円。
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イタリア産モッツアレラとトマトのカプレーゼ390円。
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イタリアの国旗カラーである。
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ポモドーロ(トマト)は夏野菜なので、夏にいただくと、めっちゃ、う、うまあーい!
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モッツアレラとバジルを同時にいただく。う、うまあーい!
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3種チーズのスパイシーチキン290円。これは私の大好物なのである。
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チキンが熱いうちに素早く3種のチーズ(チェダー、エグモント、モッツアレラ)を上に乗せ
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ナイフでカットし
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いただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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パルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかけ
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クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズ)のスパイシーチキンにして
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いただく。めちゃくちゃ、う、うまあーい!
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窯焼きピッコロ「チキンチャウダー」(ミニサイズ)390円。
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チキンの旨みが溶け込んだ熱々のチャウダーに、特製の生地をかぶせて焼いたもの。
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やけどしそうなくらい熱いが、う、うまあーい!
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白ワインにもよーく合います。
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器にこびりついたピザ生地のパイをおもむろに外しながらいただく。
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御馳走様でした。今回はどういうわけか、珍しくピザもパスタも発注しなかった。昼ワインは2杯くらいがちょうどいい。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
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by nozawahitoshi | 2015-10-13 06:54 | イタリアン | Comments(0)

WINE BAL Adagio(ワインバル・アダージョ) 川西能勢口

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夜の8時、川西能勢口駅の北口から歩いて2分のところにある「ワインバル・アダージョ」にやってきた。2度目である。
2年前の7月にオープンしたお店で、カウンター10席、テーブル10席の全20席のキャパ。
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私はここを「川西の隠れ家ワインバル」と呼んでいる。
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NさんとAさんは能勢産ジンジャーエール450円、
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私とMさんとHさんはブエノス・ディアスのデカンタ2000円。
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チリ産の白ワイン、辛口、フルボディ。
正式には、ブエノス・ディアス・シャルドネ・ソーヴィニヨン・ブランである。
「Bunos dias」(ブエノス・ディアス)はスペイン語で「おはよう」という意味。
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お疲れサマーズ大竹、カンパーイ、ガチガチガチガチガチ、グビグビグビグビグビ,プッハー、う、うまあーい!

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お通しはさんまのアヒージョ350円。
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オリーブオイル×さんまの油は両方身体に良い油で白ワインによく合い、う、うまあーい!
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ブエノス・ディアスはフレッシュでジューシー、しっかりした酸で心地よいワイン。
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タコのアヒージョ950円。
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出来立てだからか、オリーブオイルがバチバチと凄い音を立てている。
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パンにつけて食べるらしい。
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オリーブオイルとにんにくとパン粉、イタリアンパセリ、鷹の爪、塩、バター、ゆでダコからなるアヒージョ。
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タコのコリコリとした食感がたまりませーん。う、うまあーい!
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きのこの豚巻き天ぷら620円。
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お出汁のようなものに浸けて
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いただく。ちょっと油っこいが、う、うまあーい!
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パセリとクレージーソルトっぽいのを
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付けていただく。これも、う、うまあーい!
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自家製ピクルス盛合せ420円。
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お次は、赤のファルネーゼ・サンジョベーゼ。グラスで770円。イタリア産で辛口のフルボディ。
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濃いガーネット色をしていて、甘く新鮮な赤い果実やブラックオリーブの香り。たっぷりの果実味とボリュームがある。この価格帯のワインとは思えない味わい。
しなやかでなおかつ、コシもしっかりとある充実したワインで、正直に「美味い!」の一言。
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タコのアヒージョ、パンに付けて食べても、う、うまあーい!
ワインのアテにピッタリ。
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Hさん発注のオペレーター670円。
白ワインとジンジャーエールにカットレモンが入っている。
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Mさんと私はまたおかわり。白のビアンコ・デル・ヴェネト590円。
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イタリアワインで、カンパーイ、ガチガチ、グビグビ,プッハー、う、うまあーい!
ぶどうの品種は、トレッビアーノ・ガルガネーガを使用しており、やや辛口の白ワインで、バランスよくまろやかな味わいに、穏やかな酸味が溶け込んでいる。これも、う、うまあーい!
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タコのアヒージョのタコがなくなり、ただのアヒージョになって残ったので、火をもう一度通してもらいパンも発注して350円。
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3杯目は、コーテ・マス・マルサンヌ770円。
フランス・ラングドック・ルーシュン地方の人気辛口白ワイン。珍しいマルサンヌ種90%とシャルドネ10%で造られるワイン。
甘味と酸味のバランスがとれたフレッシュなワイン。まろやかで程よい酸味は、シーフードやレモンを絞ったサラダなどによく合うみたいだ。このワイン、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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「さあ、もういい時間だし、残ったワイン飲み干してお開きとしましょうか」
「ここのワイン、チョー美味しかったわ」
「ここまた誘ってください。感動しました!」
住所 兵庫県川西市栄町11-3 パルティK2 北ハイツ1F 電話 050-5799-5591
営業時間 17:00~翌2:00 火曜休 P無 地図

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by nozawahitoshi | 2015-10-04 07:38 | イタリアン | Comments(0)

TRATTORIA&PIZZEARIA PAPPARE  関目

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城東区関目のお得意さんに行く前に、関目5丁目交差点のすぐ北側にある大衆イタリア食堂「パッパーレ」というお店に初めて伺った。
「パッパーレ」とはイタリア語で「食いしん坊」という意味である。平成25年11月18日にオープンしたお店である。
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お店の外にあった本日のランチメニュー。
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お店はこんな感じで、すごくオサレ。カウンター席とテーブル席があり、30人くらい入れそう。
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こちらが店内にあったメニュー。PCの画像処理ソフトがどうにかなったのか、何枚かの写真がももクロ、もとい、モノクロになってしまった。ご勘弁を願いたい。
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元気そうなオネエサンがアクアをまず運んできた。
本日のちゅらおっさんパっパーレ定食は、本日のパスタ900円。
アンティパスト+本日のパスタ+ドリンクの3点セット。
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ほどなくしてアンティパストが運ばれてきた。
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その内容は、じゃがいものジェノベーゼ、
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ボローニャ発祥のハム、モルタデッラ、
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フリッタータ、
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レタス、サニーレタス、紫キャベツに酸っぱ美味いドレッシングがかかっている。
アンティパストはどれも美味しかった。
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食べ終わる頃にパスタが登場。
豚の挽肉とほうれん草のラグーソース、アラビアータ風。
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ほうれん草と
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豚の挽肉、人参、玉ねぎのラグーソース。
ラグーソースとは、食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと。ラグーは「煮込む」という意味。
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麺は1.5mmのフェデリーニのアル・デンテ仕立てで
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パルミジャーノ・レッジャーノパウダーがこれでもかと上からかけられている。
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では、いただきまーす。arrabbiata(アッラビアータ)とはイタリア語で「怒り」という意味。
辛くて、食べるとまるでカッカと怒っているような顔になるところからこの呼称が付いたが、辛いもの好きの私は全然平気である。麺がプリップリで、う、うまあーい!
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ほうれん草をパスタに絡めていただく。う、うまあーい!
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トマトソースにペペロンチーノが加えられた、ややピリ辛のソース。
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元気なオネエサンにピッカンテオイルをもらって
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「もっと辛くなあれ!」とドバドバーっとかける。
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さっきより5倍は辛くなって、めっちゃ、う、うまあーい!
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挽肉をパスタに絡めていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。食べ終わってから気がついたが、パスタの量がチト多すぎた。太りそうな予感。
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食後のドリンクは、ブレンドコーヒー、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、紅茶、烏龍茶、
オレンジジュース、ジンジャエールといった8種類の中から選べるので、ブレンドコーヒーを。
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舌触りのよい上質な酸味と、まろやかな甘みを持つコクのある味わいのコーヒー、う、うまあーい!
多分であるが、「ブラジルブルボン」じゃなかろうか?
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御馳走様でした。900円にしてはコスパの高いパスタランチだった。また来ようっと!!
住所 大阪市旭区高殿7-1-30 電話 06-6167-8122
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00 不定休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2015-05-02 06:58 | イタリアン | Comments(0)

Carneria Bar Q.B     中崎町

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中崎町のお得意さんに行った後、そこから歩いて1分の裏通りに面したイタリア料理のお店「カーネリアバーQ.B」に初めて伺った。実は以前、ここに「THE SKI」というやはりイタリア料理店があったのだ。居抜きで昨年の6月20日にオープンしたようだ。
Q.BとはQuant Basta(クワントバスタ)、イタリア語で「いいさじ加減」という意味である。
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こちらがランチメニューである。
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店内はカウンターが6席
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テーブルが12席の全18席のキャパの落ち着いた雰囲気。午後1時ちょっと過ぎに行ったのだが、お客は私一人だった。後から女性客が一人。
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お店は原オーナーシェフが一人で切り盛りされている。まずおしぼりとアクアが出された。
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本日のちゅらおっさんカーネリアバーQ.B定食は、Bランチ900円。
アンティパスト+バケット+生パスタのセット。
待つこと2分でアンティパストが出された。
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funghi(フンギ)「きのこ」のソテーに
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イタリア産モルタデッラのハム
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さつま鶏胸肉のマスタード和え
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pomodoro(ポモドーロ)「トマト」のマスタード和え
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水菜のインサラータ、どれも大変美味しい。
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次に焼きたてのバケット
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バターがたっぷり塗ってあって、う、うまあーい!
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そして、生パスタ。
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サルシッチャと小松菜のトマトソース。
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麺はtagliatelle(タリアテッレ)の平形8mm幅を使用。
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具材は小松菜に
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ブロッコリー
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サルシッチャとトマト
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タリアテッレの生パスタは久しぶりにいただく。ノル・マーレ仕立てのパスタで、サルシッチャの旨味が冴えて、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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あっという間に完食、御馳走様でした。いやー、美味しかった。
中崎町の隠れ家的イタリアン、また行きたくなるお店が件増えた。
住所 大阪市北区中崎1-6-2 電話 06-6376-6000
営業時間 12:00~14:00 17:30~23:30 火曜休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2015-04-25 06:48 | イタリアン | Comments(2)

HEAVEN'S KITCHEN(ヘブンズキッチン)ひがしのたまご店 伊丹市

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伊丹市の瑞ゲ池公園の入口に2010年にオープンしたイタリア料理店「ヘブンズキッチンひがしのたまご」に3年ぶりに伺った。生パスタが美味しいお店でもある。
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店内はカウンター席が4つとテーブル席が56の全60席のキャパ。すごくオサレな店内にオッサンは私一人。「どうだ、まいったか!」
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メニューはいっぱいあったが、日替わりランチが無難なので、即それを発注した。
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すぐにお店のおねえさんが大きな瓶になみなみと入ったアクアを持ってきてくれた。
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本日のちゅらおっさんヘブンズキッチンひがしのたまご定食は、日替わりランチ890円。
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鶏とキノコのアッラビアータと
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バケット。普通は1切れなのであるが、凹んでいるということで1切れサービスなんだそうだ。
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それにサラダの3点セット。
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お店のおねえさんが私の目の前で、パルミジャーノ・レッジャーノの塊をチーズクレーターで、私がストップをかけるまで、ゴリゴリとすりおろしてくれる。
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パスタの具材はpollo(ポッロ)「鶏肉」と
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fagiolino(ファジョリーノ)「インゲン豆」、
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funghi(フンギ)「キノコ」のエリンギと
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えのき茸
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マッシュルームに
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何やら白いキノコのquattrofunghi(クアトロフンギ)「4種のキノコ」。
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peperoncino(ペペロンチーノ)「赤唐辛子」
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アル・デンテに茹で上がったもっちもちの熱々生パスタ。やや太めである。
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では、いただきまーす。arrabbiata(アッラビアータ)「怒る」のピリ辛パスタ、う、うまあーい!

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バケットは、明太子、アンチョビ、はちみつ、北海道バター、バジル、キャラメルバター、トリュフバター、プレーン、フォッカチオの中からアンチョビをチョイス。
バターとアンチョビのとっても大人なお味。う、うまあーい!
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サラダはレタスやいろんな種類のベビーリーフが入っていて、とっても新鮮で、う、うまあーい!
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そのままでもピリ辛なのに、もっと刺激が欲しいのでタバスコを投入。
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鶏肉と激辛になったパスタをいただく。ちょっと辛いが鶏肉がいい味出してる。う、うまあーい!
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インゲン豆とキノコをパスタに絡めて。おおー春のパスタって感じ。う、うまあーい!
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最後の方はトマトペーストが必ず残るので、先にスプーンで食べちゃいます。か、辛ーい!
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御馳走様でした。とってもオサレな雰囲気の中でのランチは大変美味しゅうございました。
さすがにバケット2切れはお腹が満腹に!!
住所 兵庫県伊丹市瑞穂町5-8 電話 072-782-6006
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P20台有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-04-16 06:58 | イタリアン | Comments(2)

ガストロノミーア サバニー   池田市

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「春分の日」の今日の休みは、池田市にある「池田市民文化会館アゼリアホール」で午後2時から「第14回北摂太鼓集団フェスティバル」があるので、1人で車で会場に向かった。
実は細君が篠笛で、長女が太鼓でそこに出演するのである。開演まで時間があったので、そこから歩いて5分のところにあるイタリア料理のお店「ガストロノミーア・サバニー」に初めて伺った。
ガストロノミーアとは文化と料理の関係を考察することを言う。阪急電車石橋駅から近く、創業30年の老舗なんである。
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パスタランチ1080円を発注した。アンティパスト+バケット+本日のパスタ+ドリンクといった内容である。5種類のパスタの中からチョイス出来るようになっている。
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カウンター5席とテーブル12席の全17席のキャパで、オーナーシェフと見習いの男の子の2人でお店は切り盛りされていた。
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まずおしぼりとアクアが運ばれてきた。
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続いて、アンティパスト。
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アンティパストの内容は、ribbolita(リボリータ)「パンのスープ」に
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maccarello(マッカレッロ)「鯖」
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padellata(パデッラータ)「フライパンで調理したイタリアンポテト」
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ホタテのジェノベーゼ
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モルタデッラのハム
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melanzana(メランザーナ)「ナス」に
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lappola(ラッポラ)「ごぼう」
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ローストビーフ
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いろいろ野菜のインサラータとなかなか豪華なアンティパストである。
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続いて、バケットとオリーブオイル。
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プレーンとそば粉のバケット。
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プレーンはしっとりした感じで、う、うまあーい!

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そば粉はなんか口の中でモソモソする感じ。
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続いて5種の中からチョイスした、牡蠣とほうれん草のクリームソースのパスタ。
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具材は、グラナバダーノチーズ、
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牡蠣が5個
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トマト、玉ねぎ、ズッキーニといった野菜。あれ?ほうれん草が見当たらないが・・・。
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麺は1.8mmのアル・デンテ仕立てのスパゲッティ。
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では、いただきまーす。クリームソースがパスタに絡んで、う、うまあーい!

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牡蠣をパスタと一緒にいただく。大きくてプリップリの牡蠣、う、うまあーい!

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クリームスープ、めっちゃ。う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー美味しかった。
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食後のドリンクはホットコーヒー。
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コーヒーまで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。これだけ内容が良くて、美味しくて、パスタランチが1080円なんて信じられないコスパの良さ。また来たくなっちゃいました。
住所 大阪府池田市天神1-5-10 電話 072-762-0100
営業時間 11:30~14:45 17:30~22:00 不定休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2015-03-22 09:17 | イタリアン | Comments(0)

イタリア料理店シレーナ  天神橋5丁目

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天神橋筋商店街のお得意さんに行った後、そこから歩いて2分ほどにところにあるイタリア料理店「シレーナ」に約1年半振りに伺った。2度目である。
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こちらがお店の入口にあったメニューで
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こちらが店内のメニュー。イタリア料理店というよりも、パスタ店と言ったほうが合っている。
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席に着いたら、おしぼり、水、スプーン、フォークが運ばれて来て
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次に、コールスローサラダが運ばれて来た。
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コールスローサラダは普通に美味しい。
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本日のちゅらおっさんシレーナ定食のメインは、メランザーナのスパゲティ800円。
melanzanaとはイタリア語で茄子のことで、南イタリアの料理で茄子が主役のパスタである。
上から、パルメジャーノ・レッジャーノがたっぷりとかかっている。
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熱々なのでカメラを近づけると、ものの見事にレンズが曇る。具材は素揚げした茄子が10切れほどと
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スクエア型のベーコンが数枚。
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見事にアル・デンテに茹で上げられた1.8mmの太さのスパゲティ。
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トマトソースもたっぷり。
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では、いただきまーす。すごく弾力のあるプリップリのパスタにトマトベースがしっかりと絡み。ベーコンと大人の味の茄子の絶妙のハーモニー、めっちゃ、う、うまあーい!
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いつものようにタバスコでお味を調整。
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茄子は素揚げするのが大きなポイント。しっかし、この茄子、う、うまあーい!
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スルスルーっとお口の中に入ってしまう絶品激旨パスタ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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トマトソースの酸味がたまりませーん。
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御馳走様でした。いやー、めっちゃ美味しかった。ただ、どういうわけかピンボケ写真が目立った(たぶん老化で指が勝手に震えるのだろう)。
パスタの種類が豊富なので、次はどれをいただこうかなあっと!!
住所 大阪市北区池田町6-14 電話 06-4800-4007  
営業時間 11:30~21:00 月曜定休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2015-03-12 06:50 | イタリアン | Comments(0)

ドルチェモスカート 新箕面ガーデンプレイス店

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「天高く馬肥える秋」の3連休の初日、私と女友達のMさんとIさんの3人で箕面にあるイタリアン「ドルチェモスカート」に伺った。とても雰囲気のいいお店で、私は4回目である。
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こちらがメニューの1部である。
トイレに行って帰ってくると、もうすでに料理が運ばれていた。
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Iさんの発注した、酪農バターのバケッ塔(バケット)350円。6切れ入っているが、写真を撮る前にMさんが自分の皿に2切れ移していた。
「元に戻そうか?」とMさんがすまなそうに言ったが、
「そのままにしておいて。わかるように撮るから」と断った。
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Iさんが発注した、アモーレランチ1580円。
アンティパスト+お好きなパスタ+ソフトドリンク+ドルチェのセット。
アンティパストがまずやってきた。
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pollo「ポッロ」(鶏肉)のソテー・バルサミコ酢掛け
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ブロッコリーのオリーブオイル漬け
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caprese「カプレーゼ」。インサラータで、トマト、バジル、モッツアレラチーズが使われている。
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frittata「フリッタータ」(オムレツ)
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zucca「ヅッカ」(かぼちゃ)のバルサミコ酢ソテーの5品。
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休日ワインといきまっしょい!Gabal「ガバル」のグラスワイン赤480円。
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イタリア産、シチリア特産種ネロ・タヴォラ100%の赤ワイン。
スパイシーでフレッシュな味わいにすっきりした後味。
ガバルとはワイナリーのある町エリーチェの昔の名前である。
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フリッタータにはトマトソースとチェダーチーズがかかっていて、う、うまあーい!
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鶏皮付き鶏肉のジューシーなこと。う、うまあーい!
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かぼちゃの旨みを最大限に活かして作られたソテー、う、うまあーい!
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1996年創業からの大人気商品のバケット。焼きたてが美味いんだけど、時間が経つと・・・。
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みんなでつまもうと発注した、マルゲリータピッツア1280円。
コルニチォーネがいい感じに焦げてます。
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トマト、バジル、モッツラレラといったイタリア国旗の3色。
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店員さんにピッカンテオイルを頼んだら
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「タバスコです」と持ってきたが、全然タバスコじゃないじゃん。ハバネロソースじゃん!
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適当に切り分けて
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いただくとしましょう。
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ハバネロは中辛なので多めにかけて
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いただきまーす。生地がイマイチである。焼き方が悪いのかなあ?
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ブロッコリーはすごく柔らかくって、う、うまあーい!
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カプレーゼも、う、うまあーい!
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Iさん発注のランチのきのこと明太子のクリームソースが到着。
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混ぜ混ぜして
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シェアしてくれました。
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2杯目は白のグラスワイン480円。
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モンテリーモ・ビアンコという名前のワイン。
イタリア。シチリア島の原産、カタラット種とグリッロ種のブレンド。バランスのとれた味わい、フルーツを思わせる香り。
モンテリーモとは、ワイナリーにそびえる山の昔の名前だそうである。
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パスタはアル・デンテでプリップリ。お味も、めっちゃ、う、うまあーい!
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ドルチェ、マンゴーのヨーグルトムース。
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御馳走様でした。ワイン2杯に軽く食べて、腹七分目。
ドルチェモスカートのお客はほとんどが女性。雰囲気のいいお店には女性客が押し寄せるってことかな?
住所 大阪府箕面市白島1-1-8 電話 072-726-2500
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P36台 地図
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by nozawahitoshi | 2014-10-12 07:04 | イタリアン | Comments(0)

モルトボーノ    宝塚中筋店

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宝塚のお得意さんを2店回ったあと、近くにある生パスタのお店「モルトボーノ」にお邪魔した。かれこれ5度目の来店である。
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少し待って、お店の一番奥のテーブルに案内された。そこはなんと照明がピンクなのであった。
こちらがピンクに染まったランチメニューである。林家ペーパーの世界である。
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まず、なみなみと入ったアクアが運ばれてきた。
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本日のちゅらおっさんモルトボーノ定食は、日替わりアンティパスト&パスタランチ950円。
本日の3種の具材入りハーフパスタ+日替りアンティパスト+ハーフバケット。
その中の日替りアンティパストがまずやってきた。
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日替りと言っているが、前回も全く同じ内容のアンティパストである。私は騙されないですぞ!
その内容は生サーモンにマヨネーズ、
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生ハムのプロシュート・バルサミコ酢。
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その下にはオニオンスライスが敷かれている。
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いろいろ野菜のインサラータにはイタリアンドレッシングがかかっていて、どれも、う、うまあーい!
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ハーフバケットが到着。
はちみつ、明太子、ガーリック、酪農マーガリン、カスタード、アンチョビ、香草チーズクリームの中から、
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酪農マーガリンをチョイス。
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焼きたて熱々の外側がバリッと、内側はもっちりで、う、うまあーい!
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パスタが到着。女店員さんがパルミジャーノ・レッジャーノの大きな塊を、私がストップをかけるまで、チーズグレーターで擦りおろしてくれる。
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本日のパスタはホタテ、カリフラワー、人参のペペロンチーノ。
ソースがトマト、クリーム、和風、バジル、ミート、ペペロンチーノ、バターしょう油、白だしの中からチョイスできるようになっている。
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カリフラワーや人参の入ったパスタは初めてである。
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ホタテが4つ
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カリフラワーが5つ
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薄くスライスされた人参が10枚ほど
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麺は1.8mmのノル・マーレ仕立てのもっちもちの生パスタ。
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ホタテをパスタに絡めていただく。う、うまあーい!
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カリフラワーを。これも、う、うまあーい!
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ピッカンテオイルを若い女店員さんに頼んだら、なんとタバスコを持ってきた。それをふりかけ
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いただく。タバスコとペペロンチーノでピリ辛度がアップ。う、うまあーい!
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最後はスプーンにとってニンニク片やオリーブオイルのお汁とともにいただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日も私以外は全員女性客ばかりで、ピンクの似合わないオッサンが来るようなところではないのに来ちゃったと少し反省。てへ。
住所 兵庫県宝塚市中筋7-95-4 電話 0797-89-0047
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2014-10-04 07:18 | イタリアン | Comments(0)