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ジョリーパスタ   川西店

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今日は川西市の産業道路(13号線)沿いにある「ジョリーパスタ川西店」に初めて伺った。
略して「ジョリパ」。
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こちらがメニューの一部である。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食は、日替わりパスタ577円。
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あさりとしめじのトマトソースのパスタ(ブログ初登場)に、
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日替わりの飲み放題のスープ。今日のは、ベーコン&オニオン。
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ベーコンどっさりのオニオンスープ、う、うまあーい!
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パスタの具材は、あさりと
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しめじと
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にんにくの茎。
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1.8mmのアル・デンテに茹で上がったトマトソーススパゲティ。
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では、いただきまーす。ジョリパオリジナルの弾力のあるパスタ、う、うまあーい!
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いつものようにタバスコをかけ
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パルミジャーノ・レッジャーノをかけて
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 ♪ 雪は降る~ あなたは来ない~ ♪ アダモの楽曲を口ずさみ
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いただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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満足満足、ごちそうさまでした。
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食後は先般もらった無料券で、ドルチェを。
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チョコクリームのケーキで、お味は大人の味(かな?)。
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会計を済ませると、またもらっちゃいました。ジョリパって最近サービス過剰気味で、いんじゃね~!!
住所 兵庫県川西市加茂6-1-18 電話 072-740-5788
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2013-10-31 06:59 | パスタ | Comments(0)

中華食堂十八番   天神橋五丁目

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今日は日本一長い商店街、天神橋商店街のお得意さんに行った後、歩いて30秒のところにある「中華食堂十八番」に伺った。かれこれ4度目である。
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いつものワンコインランチをいただくのが目的である。
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本日のちゅらおっさん中華食堂十八番定食は、ワンコインランチ500円。
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メインのおかずはこちら。
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薄切り鷄もも肉の生姜焼きと
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かに玉の甘酢あんかけ。
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それに玉子スープと
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ご飯はこれの倍はあったので、半分にしてもらった。
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ふわっふわのかに玉、う、うまあーい!
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鶏の生姜焼きのしたには、蒸しもやしがびっしりと敷かれていた。
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鷄もも肉の生姜焼き、う、うまあーい!この手の料理は初めていただく。
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どちらのおかずもごはんが進みます。
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蒸しもやしもしっかりおかずになり、お味も、う、うまあーい!
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玉子スープはあっさり味だが、あとから旨みのくるタイプ。これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ここのワンコインランチは500円以上の価値は十分あるので。お客のほとんどがこのワンコインランチを発注するのである。あー、美味しかった。
住所 大阪市北区天神橋5-8-1 電話 06-6357-1819
営業時間 10:59~翌4:01 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-30 06:55 | 中華料理 | Comments(0)

ジョリーパスタ     門真店

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今日は門真のお得意さんに行く途中、国道163号線沿いの大池町にある「ジョリーパスタ」に約1年ぶりに伺った。略して「ジョリパ」。たまに「ジョリパス」っていう人がいるけど・・・。ここに来ると天気がなぜかいいのが伝説になりそうだ。
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お店の入口の看板に、本日の日替わりランチメニューが書かれていた。
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こちらがお店にあった日替わりパスタのメニューである。今日は7番である。
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飲み放題の日替わりスープ付きなので、スープコーナーへと足を向ける。
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今日の日替わりスープは、ビーフコンソメのきのこ&オニオンだった。
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こちらのスープを
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パスタが来るまでの間楽しんだ。残念ながらきのこの姿は見当たらなかったが、まあまあ美味しいきのこの香りのするスープである。
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本日のちゅらおっさんジョリパ定食はこちら。
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日替わりランチの、小エビとブロッコリーのクリームソース577円。ブログ初登場。
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ベーコンに
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小エビ
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ブロッコリーがふんだんに使用され
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生クリームと白ワインの芳醇な香りのするクリームソース仕立てになっている。
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アル・デンテに茹で上げられた1.8mmのジョリパオリジナルの弾力のあるスパゲティ。
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では、いただきまーす。クリームソースがしっとりと麺に絡んで、めっちゃ、う、うまあーい!
すごく上品なお味に仕上がっている。
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ジョリパオリジナルのパルミジャーノ・レッジャーノがあったので
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♪ 富士の高嶺に降る雪も~ 京都先斗町に降る雪も~ ♪と、口づさみながらたっぷりふりかける。
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♪ 粉雪~ ねえ~ 心まで白く 染められたなら~ ♪
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小エビと一緒に
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小エビとベーコンと一緒に
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小エビとベーコンとブロッコリーを一緒にいただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。こよなく美味しいパスタが、日替わりスープ飲み放題付きで税込577円という安さには頭が下がる思いである。
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さらに驚くことに、会計時にはドルチェの無料券までいただく次第。
「どんだけ~!」
豊田一幸氏の流行らせた新語・流行語大賞にノミネートされたこの言葉、もう6年も昔の話である。
住所 大阪府門真市大池町18-8 電話 072-885-9282
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-29 06:45 | パスタ | Comments(2)

餃子の王将   多田店

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今日の休みは図書館に行き本を10冊借りたあと、家に戻り、ダイビング器材をバッグに詰め込み、「ゆうパック」に頼んで沖縄に送ってもらった。
「王将のきのこたっぷり焼きそば、もう食べはりましたか?」と、友達からメールが来ていたのを思い出して、車で川西の多田にある「餃子の王将」へ10月限定のあの焼きそばをいただくために伺った。
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お店はかなり混み合っていて順番待ちをするお客で溢れかえっていたが、私は一人なのですぐにカウンター席に案内された。カウンター席から厨房を眺めながら料理をいただくのが私の趣味であるが、この場所じゃ厨房がよく見えないではないか。残念!
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本日のちゅらおっさん餃子の王将定食はこちら。
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10月だけの期間限定メニュー、きのこたっぷり焼きそば420円。
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結構な量である。王将とJA全農長野のコラボメニューである。
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それと餃子1人前210円の合計630円。
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きのこたっぷり焼きそばの具材は、長野県の生産量全国第1位のえのき茸と
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旨味成分グルタミン酸を含むぶなしめじと
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独特な食感とクセのない味わいが特徴のエリンギといった3種のきのこと
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食物繊維が多く含まれるショウガ科のミョウガ、
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ヴァイタミンB郡の豊富な豚肉と
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血液をサラサラにしてくれる玉ねぎとピーマンがしっかり入っている。
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麺はややウエーブのかかった太麺。
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王将オリジナルのタレにラー油とお酢を加え、その中にこんがり焼けた餃子を浸し、
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いただきまーす。外の皮はバリっと、中のアンはジューシー、う、うまあーい!
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きのこたっぷり焼きそばをいただきまーす。
オイスターソースで味付けされたきのこのプニュプニョした食感と、太麺の弾力にこってりの油が絡んで、めっちゃ、う、うまあーい!
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エリンギの何とも言えない食感とお味が私を魅了する。
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ミョウガのクセのある大人のお味と、えのき茸を噛むと歯の間に挟まりそうな危険な食感がたまりませーん。
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御馳走様でした。想像以上の美味しさだった。秋の味覚のきのこをたっぷりと堪能して、満足満足!!
住所 兵庫県川西市多田桜木2-3-31 電話 072-793-3760
営業時間 11:00~翌1:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-28 06:56 | 中華料理 | Comments(2)

ふくちあんラーメン  布施渋川店

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今日は土曜出勤で、平野区のお得意さんに行く途中、布施の渋川というところにある「ふくちあんラーメン」に約2年ぶりに伺った。
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ラーメン丸源の肉そばを真似したような商品が出ていたので、それを発注。
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本日のちゅらおっさんふくちあんラーメン定食はこちら。
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肉醤油ラーメン630円。ブログ初登場。
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おかわり自由の食べ放題サラダと
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同じくキムチ。
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肉醤油ラーメンには豚のバラ肉と玉ねぎがどっさり入っていて、
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丸源の肉そばと同じ、もみじおろしときざみネギが入っている。
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麺は中太ストレート玉子麺。
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スープは熟成醤油を使った、真っ黒でコクがあって甘味もあるスープ。
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では、いただきまーす。めっちゃ、う、うまあーい!丸源の肉そばとと同じ味である。
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卓上に白ゴマがあったので
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どっさりこれくらいトッピング。
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キムチ、う、うまあーい!
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オーロラソースをかけたキャベツや
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スパサラもなかなかイケテル。
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豚肉とラーメンをいただく。う、うまあーい!
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途中でラー油とコショウをトッピング。
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ラー油ラーメンをいただくが、これは・・・。
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御馳走様でした。ごはんも欲しかったが、ダイエットのため敬遠した。ふくちあんの肉醤油ラーメンは丸源の肉そばと同じで、クセになるタイプのラーメンである。どちらが真似したのかは謎ではあるが・・・。
住所 大阪府東大阪市渋川3-1-10 電話 06-6724-6230
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-27 07:18 | ラーメン | Comments(0)

餃子の王将  宝塚インター店

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今日は宝塚のお得意さんに行った後、名神宝塚インター近くにある「餃子の王将」に伺った。台風の影響で今日もまた雨が朝から降って鬱陶しかった。
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本日のちゅらおっさん餃子の王将定食は、日替わり定食600円。
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野菜ラーメンと
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揚げ餃子2個、鶏の唐揚げ2個とサラダに
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ポテトサラダ、
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ごはんの4点セット。
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野菜ラーメンはキャベツ、もやし、人参、木耳といった4種類の野菜が入っていて、肉類は皆無だった。
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麺は中太ストレートを使用。
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鷄ガラ・野菜ベースの醤油ラーメンで若干だだ辛い。
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では、いただきまーす。うーん、残念ながらお味はイマイチである。
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揚げ餃子を
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王将特製のタレに浸して
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いただく。バリッと揚がっていて、う、うまあーい!
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餃子の王将の鳥の唐揚げなんて久しぶりである。
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お塩をつけていただく。胸肉なのでジューシーさは微塵もないが、カロリーも低いからダイエットには助かる。
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ポテトサラダはイマイチだった。
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カイワレとキャベツのサラダには人参ドレッシングがかかっている。キャベツは乾燥してパサパサの食感。これはいけません。
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ゴチでした。ごはんは半分以上残した。ラーメンのスープもイマイチなのでほとんど残した。ちょっと残念だった。
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-5-17 電話 0797-86-6700
営業時間 11:00~翌1:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-26 06:58 | 中華料理 | Comments(0)

Cafe レストランガスト  天王寺桃山店

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今日は玉造のお得意さんに行った後、鶴橋の南側にある「ガスト」に伺ってランチをとった。
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何にしようか迷ったけど、無難な日替わりハンバーグランチがあったのでそれを発注。
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本日の日替りスープは、野菜となめこのスープ。
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すごく大きいなめこと
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人参、玉ねぎの細かく刻んだのが入っていて、お味はすごくあっさりしている。
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本日のちゅらおっさんガスト定食は、日替わりハンバーグランチ523円。安っすー!
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ハンバーグドミソース&根菜フライ&ちくわ磯辺揚げのメインディッシュに
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ライス。大盛りも無料だが、普通にしてもらった。
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それにおかわり自由のスープ。
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100gくらいのハンバーグ、
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根菜フライ、
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ちくわ磯辺揚げ。
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インサラータには和風ドレッシングがかかっていた。
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わりとジューシーなハンバーグで
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ナイフでカットすると肉汁が滴った。
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ごはんが進みます。
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根菜フライの中身はレンコンで
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シャキシャキした食感がgood!
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ちくわ磯辺揚げは青海苔の風味が小気味よい。
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サラダも結構量があって、う、うまあーい!
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御馳走様でした。これだけで満腹度100%。ご飯を少にしてもよかったかも。
住所 大阪市天王寺区筆ケ崎町2-22 電話 06-6776-8686
営業時間 9:00~翌5:00 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-25 07:00 | ハンバーグ | Comments(0)

ラーメンむさし 森ノ宮店

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今日は玉造のお得意さんに行った後、お腹が減ったので近くにある「ラーメンむさし」に約2年ぶりに伺った。秋雨前線の影響か台風の影響かは分からないが、雨が朝から降り続いた。
2度目の来店である。2年も前だからここのラーメンのレベルを忘れていた。
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こちらがメニューの一部である。(写真をクリックすると拡大します)
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店内はやや広く、こんな感じの木目調のテーブルと椅子。
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大きめのコップになみなみと注がれた氷入りのお水が運ばれてきた。
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本日のちゅらおっさんラーメンむさし定食はこちら。
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しょうゆとんこつラーメン714円。
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おかわり自由の食べ放題のキムチ。ダイエットのためご飯類はカット。
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ラーメンの中には、半熟ではない煮玉子が半分。黄身がボロボロ、嫌な予感がする。
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チャーシューはこういうのと
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こういうのが2枚。
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白菜、
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メンマ、
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きざみネギが沢山。
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麺はややウエーブのかかったストレート、
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スープは醤油豚骨味。
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では、いただきまーす。嫌な予感が当たった。安物のインスタントラーメンのお味、これはいけません。
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キムチは普通に美味しい。
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胡椒を
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これくらい入れたら美味しくなるだろうかと思ったが・・・。
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煮玉子もこれじゃ・・・。
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チャーシューもパサパサ。
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ゴチでした。このラーメン714円はぼったくりである。食べ終わってから、2年前の記憶が蘇った。
2年前も同じような辛口のブログだった。
住所 大阪市東成区中道3-4-8 電話 06-6981-4634
営業時間 11:00~翌4:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-24 06:56 | ラーメン | Comments(0)

餃子の王将    箕面半町店

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今日のお昼は、国道171号線沿いの箕面半町交差点近くにある「餃子の王将」へ伺った。
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こちらが箕面半町店だけのオリジナルメニューである。
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本日のちゅらおっさん餃子の王将定食はこちら。
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オリジナルメニューの中から、辣醤麺(ラージャーメン)ブログ初525円と
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餃子1人前210円の合計735円。
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餃子はきつね色にこんがり焼きあがっていて美味しそうである。
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王将特製ダレに餃子を浸し
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いただく。う、うまあーい!
いつもと変わらぬ美味しさである。
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辣醤麺の麺は中太ストレート。
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スープは唐辛子で真っ赤っか。おどろおどろしい色をしている。
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なんだか食べる前から、めっちゃ激辛をイメージしてしまう。
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では、いただきまーす。か、辛ーい、けど、う、うまあーい!
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ニラとひき肉がゴロゴロ入っている。
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それにしても激辛である。食べるたびに目が痛くなるほど。
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御馳走様でした。あ〜、辛かった。激辛大好き人間の私でさえこうであるから、辛さが苦手な人になると、まさにこれは拷問でしょうなあ!!
住所 大阪府箕面市半町4-3-47 電話 072-723-1004
営業時間 11:00~翌2:30 年中無休 P67台 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-23 06:59 | 中華料理 | Comments(0)

松屋の鉄皿煮込デミたまセット   箕面店

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今日は久しぶりに箕面の半町交差点近くにある「松屋」に伺った。
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くだんの券売機を見ると
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またハンバーグの種類が増えているではないか。
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本日のちゅらおっさん松屋定食は、鉄皿煮込デミたまセット590円、1172Kkal。
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鉄皿煮込デミたまと
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味噌汁と
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ごはんのセット。何でも、地域限定メニューらしいのだ。
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鉄皿にはロングウインナーと
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コーン、
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じゃがいも、
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目玉焼き、
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その下には、煮込みデミグラスハンバーグ。
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まずハンバーグをいただく。う、うまあーい!
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ごはんが進む進む。
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断面はこんな感じで、肉汁が出るというほどでもない。
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味噌汁に七味唐辛子を
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これくらい入れていただく。
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ワカメと薄揚げの入ったみそ汁はイマイチ。
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ハンバーグの上に乗っている目玉焼きをスプーンでつぶし
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目玉焼きハンバーグをいただく。う、うまあーい!
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ロングウインナーはイマイチ。
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じゃがいもはいい味出してて、う、うまあーい!
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このハンバーグはなかなか美味しい。
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御馳走様でした。ご飯を全部いただいちゃうと1000Kcalは優に超えてしまうので、少し残すことにした。
煮込みと付くからもっと柔らかいハンバーグをイメージしてたのに、実際は硬いハンバーグだったのでちょっとショックだった。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2013-10-22 07:01 | ハンバーグ | Comments(0)