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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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ハイカラ洋食 どれみ軒    つかしん

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今日は仕事納めで、年に一度の会社の倉庫の大掃除なのである。
お昼になったので会社の近くの尼崎の塚口にある「つかしん」のフードコートに久しぶりに伺った。
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本場さぬきうどん讃岐元五郎の隣に、11月20日に新しくオープンした「ハイカラ洋食どれみ軒」を見つけた。創業は1999年で讃岐元五郎と同じグループなのである。
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「すべて手作りの洋食定食」と書いてあり、それが500円からいただけるのは嬉しい限りである。
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カレーライスは300円、ポークカツ定食は500円という学食並みの安さなのである。
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本日のちゅらおっさんどれみ軒定食は、手作りハンバーグ&チキン南蛮定食590円、ブログ初登場。
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メインディッシュと
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ライス
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スープの3点セット。
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メインディッシュには、デミグラスソースのかかった手作りハンバーグに
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手作りタルタルソースのかかったチキン南蛮が2個
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青海苔のかかったポテトフライと
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ドレッシングのかかったキャベツのサラダ。ちょっと興奮したのかピンボケに・・・。
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お箸でハンバーグをカットし、いただく。柔らかい食感からして、手作りであることがわかる。う、うまあーい!
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ごはんが進みます。このごはんも、う、うまあーい!
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ハンバーグの切り口からは、肉汁が溢れ出している。
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瑞々しいキャベツにオーロラソースがかかって、とても新鮮で、う、うまあーい!
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スープはコンソメ味で、カイワレと玉ねぎが入って、ハンバーグによく合うスープ。
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手作りのタルタルソースがたっぷりかかったチキン南蛮も、う、うまあーい!
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ごはんがとても美味しく、すぐになくなっちゃいます。
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ポテトフライは普通のお味。
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ハンバーグも
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チキン南蛮も、う、うまあーい!
御馳走様でした。この美味しさで590円はかなりお得である。また来なくっちゃですよ!!
住所 兵庫県尼崎市塚口本町4-8-1 つかしんフードコートAI 1F 電話 06-6427-4649
営業時間 10:00~20:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2015-12-31 08:11 | ハンバーグ | Comments(0)

中華そば 雀(すずめ)    宝塚市

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宝塚のお得意さんに行った後、近くにある尼宝線(42号線)の阪急バス安倉停留所に、この11月4日にオープンしたばかりのラーメン店「中華そば・雀」に初めて伺った。
以前はコインランドリーがあった跡地に建てられたみたいだ。
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お店の外にあったメニューを見ると、ラーメンは3種類のみのようだ。
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早速、店内に入ってすぐの券売機で食券を買い求め
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カウンター席が空いていたので、そこに腰を据え、お店のオネエサンに食券を渡す。
店内はかなり広く、ゆったりとした空間が広がっていて、カウンター12席に6人がけテーブルが2つの全24席のキャパシティ。
厨房では男の人が1人で料理を担当。接客係はオネエサン2人であった。
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本日のちゅらおっさん中華そば・雀定食は、とりそば780円。
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器がとってもオサレでかっこいい。
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とりそばの具材は白髪ネギとかいわれ
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海苔に
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メンマ
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脂身の多い豚バラ肉のこういうチャーシューと
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こういうのの2枚。
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麺はややウエーブのかかった細ストレート麺。
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モミジと丸鶏からとったスープに,貝柱からとった塩ダレを合わせたスープ。コラーゲンたっぷりなのがこのトロトロさから解かる。お味はコクがあってけっこう濃厚で、う、うまあーい!
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では、いただきまーす。トロトロのスープが細い麺に絡んで、う、うまあーい!
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創業1703年の京都祇園「原了郭」の黒七味が置いてあったので
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どんな感じになるんだろうと期待して、ラーメンにふりかけ
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いただく。鼻に抜けるよウナ豊かな香りと深い味わい。そして唐辛子のピリっとした辛さのハーモニー。う、うまあーい!
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チャーシューは脂身が多くイマイチでした。
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でもスープは美味しいので、いくらでもスイスイ飲めてしまう。
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かいわれとラーメンをいただく。カイワレはラーメンによく合う感じ。
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お酢があったので
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数滴入れて
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いただく。お酢の入ったラーメンも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。全体的にはよく出来たラーメンだったが、チャーシューがいけません。それとこのラーメン、780円はちと高いような気もするが・・・。
さて、今度は油そばでもいただいてみましょうかね。
住所 兵庫県宝塚市安倉中2-12-34 電話 0797-80-7466
営業時間 11:30~15:30 17:00~22:00 水曜休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2015-12-30 06:52 | ラーメン | Comments(0)

Cafe RESTAURANT HIRO'S  上新庄

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吹田から守口に向かう国道479号線沿いに「洋服の青山」がある。
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その2階に洋食の美味しいお店「ヒローズ」がある。
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本日の日替わりランチはこちら。
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階段をのぼっていくと、ここがお店の入口である。1年以上の久しぶりの来店である。
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本日のちゅらおっさんヒローズ定食は、本日のランチ700円。
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メインディッシュと
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ライスに
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味噌汁の3点セット。
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メインディッシュは、牛肉の野菜炒めに
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カキフライ。
告知ボードには帆立貝の天ぷら(チリソース)と書いてあったが、売り切れたとのこと。
まあ私としては、カキフライの方が嬉しいのであるが。
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その傍らには野菜サラダ。
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味噌汁の具材はワカメとえのき茸。
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牛肉の野菜炒めをいただく。お肉が柔らかくって、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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牛肉の野菜炒めは、牛肉と人参、玉ねぎ、長ねぎ、しめじをホイル焼きにしてある。
味付けは和風である。
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大きめのカキフライが3つもあるのが嬉しい。たっぷりのタルタルソースを付けていただく。
めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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野菜サラダはキャベツ
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キュウリ
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トマトに
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レタス。どれも新鮮で瑞々しく、う、うまあーい!
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牛肉は今流行りの熟成肉ってやつか、とても柔らかく、う、うまあーい!
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極めつけはここの手作りタルタルソース、絶品である。
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それをたっぷり、残りの1個のカキフライに付けていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、美味しかった。この内容で700円という安さにはいつもながら驚きである。
住所 大阪市東淀川区豊里7-19-4 2F 電話 06-6323-3374
営業時間 9:00~14:00 水土日休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-29 06:53 | 洋食 | Comments(0)

吉野家の牛すき鍋膳     176号宝塚店

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年に1度の日曜出勤の今日は、宝塚のお得意さんに行った後、国道176号線の安倉中交差点近くにある「吉野家」でランチをとった。
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この秋からすでに2度いただいているが、安くて美味しいのでまたいただくことにした。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食は、牛すき鍋膳(並)630円、999Kcal。
10月19日より期間限定で全国の吉野家で発売されている。
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牛肉だらけかと思ったら、肉の下にいろいろ隠れている牛すき鍋と
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ごはんと
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生卵の3点セット。
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牛すき鍋の真ん中をお箸で広げ、そこに生卵を
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投入。
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牛すき鍋の具材は、脂身の少ない熟成牛肉と
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玉ねぎ
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長ねぎ
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白菜
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平打のうどん
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絹豆腐を
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少し甘めの割り下で煮込んでいる。
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ごはんを
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生卵の入っていた器に移す。
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七味唐辛子を
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鍋にたっぷりとかけ
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白身のところが、透明から白くなった頃合を見計らってスプーンですくい
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ごはんに乗っける。
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黄身をスプーンでつぶし
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いただく。う、うまあーい!
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お肉も一緒にいただく。う、うまあーい!
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次はお肉と野菜、うどんなどを入れ
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いただく。う、うまあーい!
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豆腐は柔らかくお箸でつかめないのが残念である。
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お次は牛丼の具材を入れて紅生姜をトッピング。
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牛丼にしていただく。牛丼も牛すき鍋も両方味わえるところがいい。
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ごはんを少し残し
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うどんは美味しくないからほとんど残し
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御馳走様でした。美味しいものは何度食べてもやはり美味しい。そして安いのが嬉しい。
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-19-2 電話 0797-85-5775
24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-28 06:52 | お昼ご飯 | Comments(0)

Cafeレストラン ガスト     高槻西店

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高槻のお得意さんに行く途中、国道171号線沿いの川西町にあるカフェレストラン「ガスト」に初めて伺った。10年前からこの道はよく通っているが、ガストに入るのはなぜか初めてなんである。
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本日のちゅらおっさんがスト定食は、日替わりハンバーグランチ538円。
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メインディッシュ530Kcalに
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ライス330Kcal、
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おかわり自由の日替わりスープ40Kcalの3点セットで合計900Kcal。
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本日の日替わりスープは野菜とコーンのスープで、具材は人参、玉ねぎ、コーンのコンソメ味のスープ。普通に、う、うまあーい!

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メインディッシュはハンバーグ和風ソースに
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3種の根菜天ぷら
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チキンチーズカツに
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ドレッシングのかかったサラダ。
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和風ソースのかかったハンバーグをフォークで
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カットしていただく。醤油味のソースがハンバーグによく合い、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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サラダも新鮮で、う、うまあーい!
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ハンバーグの断面から肉汁が溢れ出ている。
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3種の根菜天ぷらもフォークでカットし
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いただく。レンコンの食感がわかったが、あとの2種類の根菜とはなんだろうか?
大根、里芋、クワイ、カブ、百合根あたりかも。シャキシャキしてて、う、うまあーい!

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チキンチーズカツはちと硬いのでナイフでカットし
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いただく。これも、う、うまあーい!
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ハンバーグをナイフでカットし
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いただく。手作り感があって柔らかくって、う、うまあーい!
後から調べたのだが、ガストのハンバーグはセントラルキッチンで成形された後、真空パックになって各店舗に配送され、それを店舗のオーブンで焼き上げて客に提供しているそうである。
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御馳走様でした。今日のランチは結構ボリュームがあった。
もうお腹いっぱいで、ちょっと食べすぎた感があり、反省反省!
住所 大阪府高槻市川西町1-3-5 電話 072-686-2046
営業時間 7:00~27:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2015-12-27 06:56 | ハンバーグ | Comments(0)

中華食堂 十八番     天神橋5丁目

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天神橋筋商店街のお得意さんに行った後、最近必ず立ち寄るのがここ。お得意さんから歩いて1分のところにある大衆中華料理店「中華食堂十八番」なのである。
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本日のワンコインランチがよさげだったので、これに決定。
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店頭に出ている現品サンプルを一応チェック。
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本日の日替わりはこちらで
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ハーフ&ハーフと本日のおすすめはこうなっていた。
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本日のちゅらおっさん中華食堂十八番定食は、ワンコインランチ500円。
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メインのおかずと
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スープ
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ごはんは少なめをお願いした。新しいカシオのカメラはどうもごはんがうまく撮れないようだ。
なんどやってもこんなのしか撮れない。フルオートのもどかしさがここにある。
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メインのおかずはエビ玉塩あんかけと
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黒胡椒野菜炒めの2品。
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黒胡椒野菜炒めの具材は豚肉と
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キクラゲにキャベツ
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人参、玉ねぎ、ニラ、もやしを黒胡椒と醤油などの調味料で炒めたもの。
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美味しくて美味しくて、ごはんが進みます。
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エビ玉塩あんかけは名前の通り、海老と玉子に塩味のあんかけを上からかけたもの。
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トロッとしたあんかけとフワフワの玉子が、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ごはんを小にしたので腹八分目。お値段以上の美味しさなので、ついついここを利用しちゃうのである。
住所 大阪市北区天神橋5-8-1 電話 06-6357-1819
営業時間 10:59~翌4:01 年中無休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-26 06:52 | 中華料理 | Comments(2)

松屋のシャンピニオンソースハンバーグ定食 箕面店

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箕面の国道171号線半町交差点近くにある「松屋」に立ち寄った。
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11月19日より新発売になった、こちらの商品をいただきにやってきたわけである。
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券売機の上にも大きな看板が掛かってあった。
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本日のちゅらおっさん松屋定食は、シャンピニオンソースハンバーグ定食650円、1090Kcal、新製品でブログ初登場。
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シャンピニオンソースハンバーグと
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野菜サラダ
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みそ汁
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ごはんの4点セット。
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松屋特製フレンチドレッシングを
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野菜サラダにかけ
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七味唐辛子を
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味噌汁にかける。
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フランス産のマッシュルーム(エリンギとしめじ)の香りと旨みが詰まった、濃厚でクリーミーなシャンピニオンソースと
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鉄板でふっくらと焼き上げたハンバーグ。う、うまあーい!
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スプーンでカットしたハンバーグからは、肉汁が溢れ出している。
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コクのあるシャンピニオンソースがたまりません。う、うまあーい!
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ごはんが進む進む。
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野菜サラダは新鮮で、う、うまあーい!
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みそ汁の具材はワカメと薄揚げ。サービスで付いているのでお味はとやかく言ってはいけませんね。
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エリンギとハンバーグをいただく。エリンギの食感がよく、う、うまあーい!
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トマトとハンバーグをいただく。これも、う、うまあーい!
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しめじとハンバーグを。う、うまあーい!
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ごはんを200Kcal分くらい残し
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御馳走様でした。ボリューム満点のシャンピニオンソースハンバーグは生まれて初めていただいたが、想像以上の美味しさであった。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-25 06:51 | ハンバーグ | Comments(0)

れすとらん四六時中      アステ川西店

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今日の休みは能勢電に乗り川西能勢口駅にやってきた。川西阪急でお歳暮を買うためである。
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川西阪急にアステ川西は隣接している。
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その3階にエスカレーターで昇ると
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レストラン街がある。
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午後1時を少し回っていたので、「四六時中」というお店に初めて伺った。
(株)イオンイートハートという会社がやっているそうである。
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ショーウインドウには美味しそうなものがズラッと並んでいる。
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店内はすっきりしていて、とても居心地がいい。
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本日のちゅらおっさん四六時中定食は、チーズインハンバーグ&メンチ・海老フライ712円+ライス・スープセット302円の合計1014円。珍しくお昼のランチで、1000円を超えてしまった。
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メインディッシュに
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スープと
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ライスの3点セット。
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メインディッシュは、チーズインハンバーグと
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海老フライにメンチカツ
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フライドポテトに人参ソテーとブロッコリー
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タルタルソース。
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チーズインハンバーグをナイフでカットし
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デミグラスソースをつけていただく。めっちゃ、う、うまあーい!
想像以上の美味さにびっくりである。
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ごはんが進みます。が、ここのごはんは柔らかすぎてイマイチでした。
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カットした断面からはチーズが溢れ出しています。
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スープはコンポタージュで、う、うまあーい!
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海老フライにレモンを絞って
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タルタルソースをたっぷり付けていただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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メンチカツは「ホエー豚」を使用。但馬牛なんかと同じ不飽和脂肪酸をたくさん含んでいて、お肉を食べても生活習慣病に一役買うお肉。
デミグラスソースをつけていただく。これも、めっちゃ、う、うまあーい!
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フライドポテト
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人参のソテー
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ブロッコリーも、う、うまあーい!
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特に海老フライは身がびっしり詰まっていて、これはもうヤバイ。
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御馳走様でした。味にあんまり期待をせず入ったが、想像以上の美味しいお味にビックリである。
ライスがもっとちゃんと炊けていたら満点なのであるが、惜しい!!
住所 兵庫県川西市栄町25-1 アステ川西店3階 電話 0727-55-2348
営業時間 11:00~22:00 元旦休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2015-12-24 06:57 | ハンバーグ | Comments(0)

ザ・めしや      生野店

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今日は平野区のお得意さんに行く途中、勝山通りの大池交差点を少し東に行ったところにある「ザ・めしや生野店」に約1年ぶりにお邪魔した。
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美味しくて安くて、カロリーが低く、健康的な食事をいただこう。
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という事で、本日のちゅらおっさんザ・めしや定食はこうなった。
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高野きのことじ195円、147Kcalと
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ごはん小130円、302Kcal。ごはんは鳥取県産「きぬむすめ」。
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ひじき煮87円、72Kcal、
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8種の野菜サラダ162円、60Kcalの合計574円、581Kcal。
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サラダにかける青じそドレッシングと
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お漬物
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ほうじ茶はセルフサービス。
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8種の野菜サラダの具材は赤パプリカ、コーン、さつまいも、かぼちゃ、人参、レタス、水菜、キャベツと種類が豊富。
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高野きのことじの具材はなめこ
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しめじ
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玉子
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人参
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高野豆腐をだし汁、酒、みりん、砂糖で甘く煮てある。
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サラダにドレッシングをかけ
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いただく。食感がよく新鮮で、う、うまあーい!
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8種類もの野菜が162円でいただけるとは。しかもカロリーが60Kcalというのは嬉しい限りである。
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高野きのことじはヘルシーでかつ、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。「きぬむすめ」のごはんも、う、うまあーい!
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ひじき煮の具材はひじき、人参、油揚げでカルシウムが豊富、食物繊維がごぼうの7倍、鉄分たっぷり(レバーの6倍)、ビタミンAもたっぷりで、しかも、う、うまあーい!
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きゅうりのきゅうちゃんを箸休めに。
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御馳走様でした。時間をかけてゆっくりと、しっかり咀嚼して食べたので、そのせいか581Kcalだけどお腹は満腹になった。満足満足!
住所 大阪市生野区北巽1-8-6 電話 06-6753-3561
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2015-12-23 08:11 | お昼ご飯 | Comments(0)

大阪高級とんこつ専門店 五誓 極  だいどう豊里

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吹田のお得意さんから守口のお得意さんに行く途中、国道479号線沿いの地下鉄だいどう豊里駅近くに2012年8月8日にオープンしたラーメン店「五誓 極」に初めて伺った。
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駐車場はお店の南50mのところに4台分あったので、そこに営業車を停めてきた。
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こちらがメニューである。
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お店の中は結構広く、女性1名と男性2名のスタッフがキビキビと働いていた。
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本日のちゅらおっさん五誓・極定食はこちら。
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特製ラーメン700円。麺大盛りは無料だったが、普通をお願いした。
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ランチタイムはライスが無料で付くので、小盛りをお願いした。
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特製ラーメンにはやや厚めの肩ロース肉のチャーシューが2枚と、バラ肉のチャーシューが3枚に
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刻みねぎと
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メンマ
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もやしがトッピングされていて
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麺はミネヤ食品工業の中細ストレート麺を使用
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スープは背脂の浮いた豚骨ベースの醤油味で、臭みは全くなくあっさりしたお味。
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では、いただきまーす。ライト系の豚骨ラーメンは好き嫌いが分かれそうだが、私はこのあっさりが好きである。う、うまあーい!
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肩ロースのチャーシューも、う、うまあーい!
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美味いチャーシューをおかずにごはんが進みます。
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紅生姜があったので
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ラーメンにトッピングし
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紅生姜ラーメンをいただく。う、うまあーい!
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ラーメン専用の胡椒があったので
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これくらいかけて
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いただく。パンチの効いたラーメンに変身。う、うまあーい!
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残ったごはんに豚バラ肉のチャーシューを乗っけて
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背脂たっぷりのスープを
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2杯かけ
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いただく。う、うまあーい!
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スープとごはんの相性もよく、う、うまあーい!
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御馳走様でした。寒い日にはあったかいラーメンがやっぱいい。体がポカポカと温まりました。
住所 大阪市東淀川区豊里7-32-11 電話 06-6325-1121
営業時間 11:00~13:30 水曜休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2015-12-22 06:50 | ラーメン | Comments(0)