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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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らーめん魁力屋      鶴見店

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今日は大阪生駒線(8号線)の茨田浜交差点近くにある「ラーメン魁力屋」に初めてお邪魔した。
他の魁力屋は行ったことがあるが、ここは初めてである。
真っ赤な看板が特長の京都発祥のラーメンチェーンである。
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こちらがメニューで、
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期間限定のこちらのラーメンがあったので、新しいもの好きの私は即発注。
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本日のちゅらおっさんラーメン魁力屋定食は、トマトラーメン810円、ブログ初登場。
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トマトラーメンというだけあって、トマトの塊と
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白菜
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豚バラ肉
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小松菜がどさっと入っていて
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麺は細ストレート麺を「硬め」でお願いした。
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スープは野菜の甘みと程よいトマトの酸味、旨味とコクのあるトマトスープ、う、うまあーい!
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刻みねぎが入れ放題なのが嬉しい。
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どさっとラーメンにぶち込んで
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いただく。これはもうイタリアンである。う、うまあーい!
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豚バラ肉はとっても柔らかく、ラーメンとの相性抜群で、う、うまあーい!
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シャキシャキとした白菜の食感もよく、う、うまあーい!
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小松菜の深い緑の食感、歯ごたえもよく、う、うまあーい!
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お酢があったので
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少し入れていただく。トマトの酸味とお酢の酸味がマッチして、う、うまあーい!
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御馳走様でした。久々にいただく魁力屋のラーメン。いやー、美味しかった。
住所 大阪市鶴見区諸口4-10-11 電話 06-6911-0223
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-03-31 06:52 | ラーメン | Comments(0)

丸亀製麺      門真店

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約半年ぶりに163号線沿いにある「丸亀製麺・門真店」にお邪魔した。
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しばらく来ないうちに「だし玉肉うどん」が「だし玉肉つづみうどん」に変わっていた。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜揚げうどん(並)290円と
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ちくわ天110円と半熟玉子天110円の合計510円、約ワンコインランチ。
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トッピング用にもらってきた刻みねぎと天かす
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出汁サーバーからうどんのお出汁ももらってきた。
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こちらは釜揚げうどん用のつけ汁と
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おろし胡麻とおろし生姜。
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そいつをつけ汁に入れ
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お箸でよーくかき混ぜ
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刻みねぎをトッピング。
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エッジが立ってコシのあるうどん。
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そいつを
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つけ汁に入れ
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いただく。なかなか弾力のあるうどん、う、うまあーい!
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うどんのお出汁に刻みねぎ、天かすをトッピングし
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うどんを入れ
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七味唐辛子を
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これくらいかけ
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かけうどんをいただく。これも、う、うまあーい!
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20cmはゆうにあるちくわ天
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揚げたばかりなのでまだ熱々。う、うまあーい!
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かけうどんの中に
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半熟玉子天を入れ
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お箸で潰して
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いただく。トロットロで、う、うまあーい!
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玉子うどんも、う、うまあーい!
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ちくわ天を釜揚げうどんのつけ汁に入れ
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いただく。う、うまあーい!
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長い長いうどんを
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つけ汁に入れいただく。う、うまあーい!

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かけうどんの中にちくわ天を入れ
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ちくわ天うどんをいただく。これも、う、うまあーい!
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ラスト1本を
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つけ汁に入れ
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ちくわ天をいれ
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ちくわ天釜揚げうどんをいただく。う、うまあーい!
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御馳走様でした。いろんな食べ方が楽しめ、あ〜、美味しかった。
こんな食べ方をしているのは私だけだろうなあ、ああ恥ずかし~!!
住所 大阪府門真市下島町24-11 電話 072-887-2203
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-03-30 06:52 | うどん | Comments(0)

精養軒      天神橋5丁目

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日本一長い商店街(南北2.6km、600店舗)のある天神橋商店街の5丁目にある
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老舗の中華料理店「精養軒」にまた伺った。今回で5度目である。
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ショーウインドウを眺めたり
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ランチメニューを見たりしたが
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最終的には「日替わりメニュー」の中からチョイスすることにした。
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本日のちゅらおっさん精養軒定食は、エビ玉甘酢あんかけ定食680円。
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メインのエビ玉甘酢あんかけと
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肉じゃが煮
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揚げソバサラダ
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ごはん
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スープ
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お漬物3種の全部で6点セット。
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エビ玉甘酢あんかけの海老はプリップリの弾力で、う、うまあーい!
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甘酸っぱい餡が絡んだふわっふわの玉子も、う、うまあーい!
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エビ玉の下に敷いてあったのは、キャベツではなく白菜の千切りサラダ。
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この甘酢あんかけを付けて
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いただく。白菜と甘酢あんかけの相性は抜群で、う、うまあーい!
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ごはんが進む美味しさ。
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スープは生姜風味の中華スープ。身体が温まるってやつです。う、うまあーい!
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肉じゃがに煮の肉じゃが
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人参
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薄揚げ
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豚肉、どれもいい味出してて、う、うまあーい!
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バリバリの揚げソバに何種類かの野菜のサラダ。食感がとっても良く、う、うまあーい!
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3種のお漬物のきゅうり
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大根
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白菜のぬか漬けは多分自家製だろうか。どれも、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。日替わりランチが680円というお手頃価格。しかもお値段以上の美味しさだから「精養軒」はやめられねえ!!
住所 大阪市北区天神橋5-5-3 電話 06-6351-6546
営業時間 11:30~22:30 火曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2016-03-29 06:51 | 中華料理 | Comments(0)

ジョリーパスタ     日生中央店

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今日の休みは家人と買い物がてら、日生中央にある「ジョリーパスタ」にまたやってきた。
略して「ジョリパ」である。休日はかなりの確率でここにワインを飲みにやってくる。
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赤ワインのカベルネ・ソーヴィ二ョン、メルロー。
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まろやかな味わい、優しい飲み口でプラムやチェリーといったフルーティーな香りが楽しめる。
渋みは控えめなので、女性にも人気がある。
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季節の彩りイタリアンサラダには選べるドレッシング、イタリアンドレッシングをチョイス。
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サラダにはオリーブ
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グレープフルーツ
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プチトマト
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イエローキャロルと呼ばれる黄色いプチトマト
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レタス、ラディッシュ、水菜、チコリー、人参などの野菜が山盛り。
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3種のチーズのスパイシーチキン。ここへ来るとほとんどこればかりである。
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チキンが熱いうちに
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これら3種(チェダー、モッツァレラ、エグモント)のチーズを乗せて溶かさねばならない。
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スパイシーチキン、う、うまあーい!
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家人の発注した、スモークサーモン・舞茸といくらのペペロンチーノ、新製品である。
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メルローがなくなったので
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今度は白ワインを。
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コルヴォ・グリチネ、ビアンコという名のイタリアはシチリア産のワイン。
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ブドウを丸ごと閉じ込めたようなみずみずしいフレッシュ感が最高!!
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家人のパスタをシェアしてもらう。
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ジョリパ特製の1.8mmのアル。デンテ仕立てのスパゲッティ。
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オリーブオイルとニンニクのパスタの中にプチっといくらがアクセント、う、うまあーい!
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スモークサーモンも、う、うまあーい!
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舞茸、しめじ
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レタスといったお野菜も、う、うまあーい!
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私の発注した、パルマ産生ハムとイタリアンサラミ。
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イタリアンサラミのお味はかなり濃厚。
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サラミにあった赤ワインを発注。
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テッラロッサ・キアンティ・クラッシコ。
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フレンチオーク樽で熟成させたエレガントで調和のとれた味わいが魅力。
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パルマ産生ハムと赤ワインはよーく合います。
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家人が発注した、ガーリックトースト。
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そのまま食べても美味しいし
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サラミと生ハムをのせて
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いただくともっと美味しい。
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ワインが進みます。
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御馳走様でした。2人でこれだけ食べても、3000円でお釣りがくる安さ。
だからジョリパはやめられねえ!!
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
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by nozawahitoshi | 2016-03-28 06:49 | パスタ | Comments(0)

スシロー     川西山下店

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今日は家人と川西の山下にある「スシロー」にまた伺った。休みの日はだいたいここに来る。
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「スシローの今月の太鼓判」の中から選ぶことにした。
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家人はその中から、天然金目鯛炙りにぎり1貫180円+税、49Kcalブログ初登場と
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漬けまぐろ83Kcal。
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私はその中から、境港産活〆生さば1貫180円、56Kcalブログ初登場を選んだ。
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鳥取境港で水揚げされた「生のさば」を生きたまま関西へ運び、活〆したその日にいただくこの贅沢さ。抜群の鮮度と「生のさば」本来の旨みでめちゃめちゃ、う、うまあーい!
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家人の発注した、鯛だし塩ラーメン280円。
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私の発注した、びんちょうまぐろ87Kcalと
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寒ぶり111Kcal。
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わさびをたっぷりと付け
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醤油を垂らしていただく。びんちょうまぐろのネトっとした食感と脂の乗った美味しさ。う、うまあーい!
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ぶりが最も美味い時期にいただく。氷見の寒ぶりほどではないにしろ、脂が適度に乗って、う、うまあーい!
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家人の鯛だし塩ラーメンをいただく。値段の割にはまあまあだ。
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お出汁もあっさり系で、なかなか美味い。
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お子チャマの大好きな、海老フライアボカドロール131Kcalと
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えび天にぎり185Kcalを発注。
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海老フライアボカドロールの反対側は、海老がニョッキと出てる。
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上には真っ赤な「とびっこ」の魚卵が乗っている。
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逆巻き寿司の中は海老天と玉子とアボカドが入って、結構手の込んだお寿司でもある。
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わさびを少しだけ付けていただく。お子チャマにはもったいないお味で、う、うまあーい!
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えび天にぎりには少し醤油を垂らしていただく。揚げたてアツアツの海老天、う、うまあーい!
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家人は合鴨ロースたたき1貫61Kcalと
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赤えび1貫40Kcal。
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御馳走様でした。とっても軽ーい休日お寿司ランチでした。
住所 兵庫県川西市見野3-8-24 電話 072-795-3205
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-03-27 08:01 | 寿司 | Comments(0)

らあめん力丸     甲子園口

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西宮市の国道2号線近くにある「らあめん力丸」に初めて伺った。お昼どきはいつも満員で、駐車場も入れないことが多いのである。今日は1台だけ空いていて、ラッキーだった。
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こちらがメニューである。
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本日のちゅらおっさんらあめん力丸定食は、力丸らあめん700円。
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国産の豚バラ肉を特製醤油で味付けしたという、こういうチャーシューと
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こういうチャーシューが2枚。
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やや太めのメンマが4~5本に
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刻みねぎと
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刻みキクラゲ
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半熟味付煮玉子が半個
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麺は極細のストレート麺を使用。
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スープは約10時間かけて煮込んだトロトロ濃厚な自家製スープで、化学調味料は一切使わず、上質のコラーゲンたっぷりで、う、うまあーい!
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では、ラーメンをいただきまーす。野菜のエキスと豚骨のスープが絡んで、う、うまあーい!
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ニンニクチップがチャーシューに付いている。
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そのチャーシューはほどよく脂身があり、噛めば噛むほど旨みが出て、う、うまあーい!
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卓上に焦がし一味があったので
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これくらいを小さじに取り
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ラーメンに投入し
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いただく。いい感じにピリ辛、う、うまあーい!
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味付半熟煮玉子も黄身の部分がトロットロで、う、うまあーい!
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御馳走様でした。お昼どきになるといつも満員になる、そのワケが食べてみて初めてわかった。
住所 兵庫県西宮市上甲子園3-5-30 電話 0798-40-8008
営業時間 11:00~翌1:00 年中無休 Pあり 地図

by nozawahitoshi | 2016-03-26 07:59 | ラーメン | Comments(0)

RESTAURANT SOUTHWOOD  岡町南

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服部のお得意さんに行く途中、豊中の勝部交差点近くにある洋食の美味しいレストラン「サウスウッド」にまたお邪魔した。
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創業48周年ということで「ランチの女王」や「ランチの王子」が安くなっていた。
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いつものように「本日のランチ」が無難そうなのでそれに決め店内に入った。
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本日のちゅらおっさんサウスウッド定食は、チキン南蛮670円、ここではブログ初登場。
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メインディッシュと
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ライス小。ライスは小にすると-30円なのである。小食な人や女性には助かるのである。
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みそ汁
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しば漬けの4点セット。
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チキン南蛮は宮崎県発祥の鶏肉料理なのである。
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鶏の胸肉を唐揚げし、南蛮酢を付けたものが5個と
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ゆで卵と玉ねぎのみじん切りにマヨネーズと塩、コショウを混ぜたタルタルソースに、さり気なくイタリアンパセリがかかっている。
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その横には、サウスウッド特製のドレッシングがかかった野菜サラダに
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サウスウッド名物のケチャップスパ
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甘酢あんかけ肉団子に
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合わせ味噌と白ごまの付いたおでんの大根。
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みそ汁の具材は豆腐、わかめ、刻みねぎ。
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では、メインのチキン南蛮をいただきまーす。
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鶏の胸肉部分なのに柔らかくてジューシー、南蛮酢も良く効いて、う、うまあーい!
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ごはんを小にしたので、すぐなくなりそうな予感がする。
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ここのケチャップスパにはいつも脱帽です。う、うまあーい!
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ドレッシングが美味しく、すごく新鮮なサラダも、う、うまあーい!
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甘酢あんかけの手作り肉団子も、う、うまあーい!
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おでんの大根も上品な合わせ味噌が美味しさを引き出しています。「醸し人九平次」の冷酒と一緒にやったら最高でしょうな。
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そして、箸休めにはしば漬けを。
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御馳走様でした。ごはん小にしたので腹七分目位。お値段以上に美味しいサウスウッドの日替わりランチを今日もいただけて、シ・ア・ワ・セ!!
住所大阪府豊中市岡町南3-5-7 電話 06-6841-7956
営業時間 9:00~20:00 日曜休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-03-25 06:51 | 洋食 | Comments(4)

讃岐製麺      箕面半町店

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国道176号線の箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」に約半年ぶりに伺った。
以前は月に何度も訪れていたのだが、最近はとんとご無沙汰になった。今回はたまたまそうなったわけで、別に深い意味があるわけではない。
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お店では「あったかうどんフェア」というのをやっている最中だった。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(並)(冷)290円と
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おでんの玉子100円と厚揚げ100円の合計490円。超貧乏サラリーマンらしくワンコイン内に収まった。
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外の温度は寒いというのに、冷たいぶっかけうどんを所望するところなぞ、まさに「通(つう)」なのである。いつものように刻みねぎをてんこ盛りトッピングし
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健康のため、擦り胡麻もトッピングする。
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最初から入っていた刻み海苔と
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大根おろし。大根に含まれる「イソチオシアネート」という辛味成分は、代謝をアップしてくれるのでダイエットに効果があるとされている、うひっ!
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冷たい麺はエッジが立ってコシが強いのだ。こういううどんを見るとなぜかホッとする。
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真っ黒なぶっかけのお出汁は見た目と違ってやや甘めなのである。
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では、いただきまーす。キリリと冷え切ったうどんはノドごしよく、う、うまあーい!
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大根おろしをうどんに絡めていただく。う、うまあーい!
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刻みねぎのシャキシャキした食感とうどんのムニュッとした食感。う、うまあーい!
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刻み海苔の磯の香りとモソモソっとした食感。う、うまあーい!
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厚揚げにからしをたっぷりと塗り
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いただく。「醸し人九平次」の冷酒が欲しくなるほど、う、うまあーい!
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玉子にもからしを塗り
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いただく。「風の森」の熱燗が欲しくなるほど、う、うまあーい!
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御馳走様でした。久しぶりにいただく讃岐製麺のぶっかけうどんとおでん。いやー、美味しかった。
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食後の冷たいほうじ茶で、お口の中はスッキリ!!
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-03-24 06:52 | うどん | Comments(0)

ジョリーパスタ     生野店

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生野区の勝山通り沿いにある「ジョリーパスタ生野店」に初めて伺った。10年以上もこの前を車で通っているのに、入るのは今日が初めてなんである。
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日替わりランチの内容を、入口の黒板でチェックしてから店内へ。
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本日のちゅらおっさんジョリーパスタ定食はこちら。
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小エビとあさりの明太子クリームソース594円と
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ランチサラダ162円の合計756円に
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パスタに付いている、おかわり自由の日替わりスープ。
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チキンコンソメ味の野菜スープで、玉ねぎ、人参、ベーコンが入っていて、う、うまあーい!
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ランチサラダはフライドオニオンが上に散りばめられ
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レタス、人参、ベビーリーフなどの野菜が新鮮で、う、うまあーい!
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イタリアンドレッシングがサラダをより美味しくしてくれている。
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パスタの具材は小エビ
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あさり
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トマト
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カイワレで
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麺は1.8mmのジョリパ特製、アル・デンテに茹で上げられたスパゲッティ。
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明太子のクリームソースを絡めていただくことにしよう。
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では、いただきまーす。プリップリの麺と明太子クリームソースが、う、うまあーい!
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途中からタバスコと
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ジョリパ特製パルミジャーノ・レッジャーノを
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これくらいかけて
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いただく。ピリ辛くなって、チーズチーズして、う、うまあーい!
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小エビもぷりっぷりで、う、うまあーい!
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あさりもいい味出してる。う、うまあーい!
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パスタの量が多いのでこれくらい残し
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御馳走様でした。あ〜、美味しかった。
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前回別のジョリパでもらった、ドルチェ無料券を店員さんに渡し、ビター&スイートのチョコレートケーキを貰っちゃいました。
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横から見るとこんな感じ。
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チョコレートの上にはクルミが乗っている。
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では、いただきまーす。甘い部分とほろ苦い部分があるケーキ、まさに大人のテイスト。う、うまあーい!
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柔らかい部分と固い部分がある不思議なチョコレートケーキなんです。
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「ビター&スイート」とは言い得て妙である。
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御馳走様でした。血糖値がグンと上昇しそうな予感がする。でも、美味しかったから、まあ、いいか!!
住所 大阪府大阪市生野区巽中1-18-1 電話 06-6755-6071
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-03-23 06:50 | パスタ | Comments(0)

大漁市場 こんぴら丸     箕面船場店

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今日の休みはSさんの車で、箕面の船場にあるビーバーワールド「水春」にやってきた。
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1階にある「大漁市場こんぴら丸」に伺った。ここは2度目である。
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お店の中に入ると大きな水槽があり、鯖や鯵が縦横無尽に泳ぎまくっていた。
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こちらがメニューの一部である。
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まずは休日ビールといきまっしょい。「ほろよいセット」1000円には生中か日本酒の徳利(小)とおつまみ3種が付いてるので、それにした。
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Sさんは車を運転しているので、私だけで一人乾杯した。
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おつまみ3種がやってきた。
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たこわさびと
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ウニとイカの刺身に
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明太子の天ぷら、ハジカミ生姜付き。
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Sさんは「マグロ刺身定食」1180円。
マグロ刺身、カレイ唐揚げ、茶碗蒸し、小鉢、味噌汁、漬物、ごはんのセット。
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たこわさびはツーンとわさびが鼻に抜け、う、うまあーい!
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ウニは薬臭さが全くなく、う、うまあーい!
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イカの刺身も、う、うまあーい!
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明太子の天ぷらは初めてだけど、お酒のアテにはもってこいである。
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次に発注したのは、「北海三昧」680円。
ウニ、いくら、カニ身、海の幸たっぷりのこぼれ鮨。
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いくらや
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ウニ
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カニ身がてんこ盛り。
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その下にはサーモンの鉄火巻きが6貫。
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いくら、う、うまあーい!
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鉄火巻にカニ身を乗せていただく。う、うまあーい!
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いくらをのせて。う、うまあーい!
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アサヒスーパードライ生中500円、おかわりです。
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Sさんからもらったマグロも、う、うまあーい!
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お次は日本酒の地酒をいってみよう。
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山形の地酒いいじゃん。
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お姉さんが注いでくれる。
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上喜元冷1合580円。オサレな徳利にこぼれた分は盃に。
山形県酒田市の酒田酒造のお酒。
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美山錦のやさしく味わい深い丸い味が表現されたお酒。う、うまあーい!
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どんどん飲んじゃいます。
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純米酒にしては香りが豊かで、非常にマイルドで口当たりの良いお酒である。
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上喜元のアテに発注した、「カレイヒレせんべい」380円。
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カレイのヒレの揚げ物が5枚と
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ポン酢が付いている。
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レモンを搾って
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ポン酢に紅葉おろしと刻みねぎを入れて
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カレイを浸して
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いただきまーす。バリッボリッ、う、うまあーい!
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お酒が進みますなあ。
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御馳走様でした。昼間から酔っ払ってしまいました。まあ、たまにはいいかもよ。
住所 大阪府箕面市船場東3-13-11 ビーバーワールド箕面船場店1F 電話 072-727-1137
営業時間 11:30~15:30 17:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-03-22 06:51 | 居酒屋 | Comments(0)