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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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シチュー&カレーの店 Angles(アングル)  塚口

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今日は会社での内勤勤務だったので、お昼はチャリンコを飛ばして塚口さんさんタウン2番街の1階にある、シチュー&カレーの店「アングル」に初めて伺った。
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11年前からその存在は知ってはいたが、入るのは今日が初めてだった。わざわざ神戸方面から電車に乗って食べに来るリピーターも多いと聞いている。
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カレーのサンプルを見ていると、店内からカレーとお肉の入り混じったいい匂いがぷーんと鼻を突く。
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こちらがメニューである。
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創業は1978年、座席数は16席のこじんまりしたカレー屋である。
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本日のちゅらおっさんアングル定食はこちら。
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カントリーカレー620円、ブログ初登場。
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近隣の多くのサラリーマンがこの商品目当てにここを訪れるらしい。
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なんとまあ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉がゴロゴロと入っているではないか。
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では、いただきまーす。インドのカレー屋さんみたく辛さに段階はなく、辛すぎもせず、甘過ぎもせず、ちょうどいい塩梅のカレーなんだけど、どういうわけかこれが、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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特筆すべきはこの大きめの容器に入ったザーサイ。福神漬けではなく、ここは中華料理店みたくザーサイなのである。
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このザーサイは何かこの店の魂胆があるのでは、とスプーンに取り
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カレー皿の片隅に乗せ、後でいただくとしよう。
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激辛好きの私は「コク・辛さをアップ!」というC&B社のカレーリッチというのを見つけ
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カレーに
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おっかなびっくり入れてみた。色は赤みがかった茶色。
因みに、C&B(クロス&ブラックウェル)といえばイギリスの、いわゆる「カレー粉」を開発したメーカーである。日本の「カレーライス」も結局はインドから直接入ってきたのではなく、イギリスでC&Bが開発したカレー粉を経由することで生まれている。
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で、いただいてみると、さっきより辛みとコクが増したような気がするが、別に入れなくてもカレーそのものがすこぶる美味しいので、こいつは邪道って言っても過言ではない。
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件のザーサイですが、お店の人には申し訳ないが、私はカレーライスにこれは合わないと思う。
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それにしても、ここのカレーライスはなんでこんなに美味しいんだろう。ぐっさ、う、うまあーい!
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ここのじゃがいもは型崩れしてないからメークインか男爵だろうな。いや、ひょっとしてキタアカリ?
でもキタアカリのような高いお値段のじゃがいもは採算が取れないから、やっぱ前者だろうな。
このじゃがいもも、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。わざわざ電車に乗って食べに来る理由がわかった。
私もまた、チャリンコをぶっ飛ばして、ここのカレーをまたいただきたいと切に思った。
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カレーライスをいただいたあとの氷入りの冷たいお水はひとしおである。
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ここのメニューの表紙、なかなか異国情緒があふれている。
住所 兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2-112 電話 06-6426-6900
営業時間 11:00~23:00 祝日前定休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2016-09-30 08:30 | カレー | Comments(0)

スシロー    長田駅前店

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神戸長田のお得意さんに行った帰りに、近くにある「スシロー」にお邪魔した。
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「濃厚うに」の幟が立っていたので、これはいただくべきですね。
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新製品もどんどん出ているようだった。
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まず1皿目は、濃厚うに包み1貫53Kcal、ブログ初登場。
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わさびを付けて
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醤油を垂らして、手で包み込むようにして巻いていただく。かなり濃厚なお味のうに。う、うまあーい!
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うにの次は、かけうどん177Kcal。
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薄っぺらいかまぼこ2枚と
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刻みねぎに
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天かす
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うどんはといえば、130円相当の感じ
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七味唐辛子をかけて
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いただく。今日のはボソボソでいつもより湯がきが足らないのかちょっと固い。
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2皿目は、えび天にぎり(開き)147Kcal。
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醤油を垂らしていただく。揚げたて熱々のサックサクのえび天、う、うまあーい!
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3皿目は私の大好物、厚切り焼き鯖178Kcal。
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大根おろしと刻みねぎがかかっていて、結構分厚い身。
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脂が乗ってるのかと思いきや、あっさりしたお味の焼き鯖。これはこれで、う、うまあーい!
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4皿目は、たこ焦がし味噌にぎり86Kcal、ブログ初登場。
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焦がし味噌とは麦味噌のことか?
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よくわからんけど、いただいてみると、う、うまあーい!
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御馳走様でした。かけうどんとお寿司4皿で572円、641Kcal。
うどんはイマイチだったけど、お寿司は全部美味かった。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-2-1 電話 078-578-8461 
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-09-29 06:52 | 寿司 | Comments(0)

ワンカルGRILL     伊丹瑞穂町

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お昼時、突然肉が食べたくなって、伊丹の瑞穂町にある「ワンカルGRILL」にお邪魔した。
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こちらがメニューの1部である。
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その中から、普段滅多に食べないこちらを今日は発注してみた。
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本日のちゅらおっさんワンカルGRILL定食は、炭火焼上カルビ907円、ブログ初登場。
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こういう料理が食べれるお店ってあんまりないし、店内も高級感があるし緊張してしまう。
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もうもうと鉄板から湯気が立ち上るメインディッシュと
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おかわり自由のライスと
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タレと
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スープの4点セット。
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炭火で焼かれた、適度に脂のついた上カルビ肉を
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ワンカルGRILL特製のタレに浸し
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いただく。旨みのぎっしりと詰まった柔らかいジューシーなお肉。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ごはんがいくらでも進みます。
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カルビ肉の傍らには付け合せの野菜。もやし、いんげん、コーンが熱々の鉄板の上で焼かれている。
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野菜も、う、うまあーい!
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大きくカットされた上質のカルビを
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特製の美味しいタレに浸し、どんどんいただいちゃいます。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
これを「至福の時」と言うのだろうか、「甘美なひと時」と言うのだろうか?
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アホになってごはんをぱくつく私がここにいます。
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スープはというと、これがわかめスープ。
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焼肉屋さん特有のコンソメ風味のスープ。これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。上カルビ肉120gは最高に美味く、ボリュームも満点でした。
また行きたいお店で、いろんなお肉をいただいてみたいですなあ。
住所 兵庫県伊丹市瑞穂町3-12-1 電話 072-777-2949
営業時間 11:00~15:00 15:00~23:30 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-09-28 06:54 | 洋食 | Comments(0)

ザめしや      神戸上沢通店

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神戸市の長田と湊川の中間地点にある「ザめしや」にお邪魔した。
めしや食堂、讃岐製麺、街かど屋などをチェーン展開している(株)ライフフーズのお店である。
前に安くて美味しいざるそばをここでいただいたので、またいただきに来たわけである。
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ざるそばと一緒に、さて何をいただこうか?
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ということで、本日のちゅらおさんザめしや定食はこうなった。
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ざるそば299円と
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上は薬味で
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その下はお出汁が入っている。
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ひじきのいなり寿司87円にはガリをトッピング。
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若鶏唐揚げ98円にはタルタルソースをトッピングして、合計484円とワンコイン以下に収まった。
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お出汁に薬味の刻みねぎ、わさび、大根おろしを全部入れ
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刻み海苔のかかった、エッジが立ってコシのやや強い冷たいそばを
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冷たいお出汁に浸して、チュルチュルーっといただく。冷たくて、う、うまあーい!

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ごはんがぎっしりと詰まったひじきのいなり寿司はブログ初登場。
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ひじきだけでなく、人参、薄揚げも入っていて、いただくのはかなり久しぶりである。
いなり寿司、う、うまあーい!
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白い色をしたガリは、その食感と甘酸っぱさが何とも言えない。う、うまあーい!
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タルタルソースをいっぱい付けた若鶏唐揚げは、ジューシーで柔らかく、う、うまあーい!
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通常411円のざるそばは期間限定で今の時期だけ安くなっているので
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得した気分に浸って、これはもう食べておくっきゃない。
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チュルチュルーっと音を立ててすする。う、うまあーい!
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御馳走様でした。腹6分目くらいだろうか。これくらいが「理性のある食べ方」とギリ言えるかも。
住所 兵庫県神戸市兵庫区上沢通6-1-6 電話 078-512-3741
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-09-27 06:54 | そば | Comments(0)

ジョリーパスタ    日生中央店

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久しぶりに日生中央にある「ジョリーパスタ」に家人と長女の3人でやってきた。3月に来て以来の来店だった。
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まずは、季節の彩りイタリアンサラダ290円+税。(以下+税は割愛)
イタリアンドレッシングかシーザードレッシングが選べるので、イタリアンにした。
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新製品のサーモンマリネ390円。
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国産ほうれん草・小松菜と舞茸のバターソテー390円。
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家人の発注のサントリー・ザ・プレミアムモルツ小瓶390円と、私発注のイタリア産プレミアムハウスワイン、タベルネッロ・ビアンコ290円。
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家人の手酌でビールを注ぎ終わったら
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カンパーイ、イエーイ!
長女は車の運転があるので、お水で我慢してもらいます。
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3日間スモークしたサーモン、う、うまあーい!
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イタリアンサラダも新鮮で、う、うまあーい!
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国産ほうれん草のソテーも、う、うまあーい!
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ピッツア・ジェノベーゼ790円。
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長女が手際よくピッツアカッターで切り分けます。
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トレッビアーノ種のこの白ワイン、すっきりした中辛口で、う、うまあーい!
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タバスコを
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たっぷりと付けて
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いただく。バジルの大人の美味さが小気味いい。
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お次は赤だ。タヴェルネッロ・ロッソで小さな居酒屋っていう意味290円。
サンジョヴェーゼ種で軽くまろやかな味わいのワイン。もちろん、う、うまあーい!
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車の運転を任された長女の発注した新製品の、フレッシュ野菜のグリルミートソース790円。
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家人は久しぶりに外で飲めるからと、プレミアムモルツをまたおかわりするのでした。
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パスタを小皿に少し取り分けて
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パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけ
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いただく。ペペロンチーノオイルでソテーされていて、ミートソースが、う、うまあーい!
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ご馳走様でした。ちょっと酔っちゃいました。
住所 兵庫県川西市丸山台1-7-5 電話 072-791-6811
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図 
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by nozawahitoshi | 2016-09-26 06:57 | パスタ | Comments(0)

旨い!ラーメン東雲亭(しののめてい)   塚口

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今日は会社での内勤業務だったので、お昼はチャリンコを飛ばして阪急神戸線塚口駅近くの「さんさんタウン2番感」の1階にある「旨い!ラーメン東雲亭」に6年振りに伺った。
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あれから6年も経つのかあ、と感慨深かった。
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こちらがメニューで
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こちらがラーメンメニューで
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こちらが選べる辛さ4段階のメニュー。
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本日のちゅらおっさん旨い!ラーメン東雲亭定食はこちら。
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ごま味噌ラーメン650円+おさえの辛さ50円の合計700円に消費税の756円。
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ラーメンの右側に何やら辛そうな色をした油っぽいものが。これが「おさえ」か?
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刻みねぎがてんこ盛りで
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ねぎの下にはシャキシャキのもやしがこれまたてんこ盛り盛り。
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豚バラ肉のチャーシューが全部で4枚
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そして茶色い色をした「おさえ」という辛さの油っぽいもの。
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スープには白ごまがいっぱい浮かんでいる。
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小さな塊の鶏のミンチ肉もしっかり入っている。
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麺は東雲亭のオリジナル、細ストレート玉子麺。
中国人の店主に聞くと、3日間じっくり寝かせた長期熟成麺なんだそうだ。
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では、いただきまーす。ごま味噌スープが旨みたっぷりの玉子麺に絡み、ノドごしもよく。ややピリ辛で、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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刻み海苔があったので
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ラーメンの上にふりかけ
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刻み海苔と一緒にラーメンをいただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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いやー,美味い美味い。
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チャーシューはやや薄いが絶品のお味。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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もやしをラーメンに絡めていただく。もやしの食感とエッジの立ったラーメンの食感。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。スープがめちゃめちゃ美味いので、ガブガブと飲んじゃいました。
6年前もスープは美味しかった。それに加えて、美味しく改良された麺がタッグを組んで最強のごま味噌ラーメンに生まれ変わったのである。また是非いかなくっちゃですね!!
住所 兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2-114 塚口さんさんタウン2番街1F
電話 06-6421-6858 営業時間 11:00~24:00 火曜定休 地図
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by nozawahitoshi | 2016-09-25 07:28 | ラーメン | Comments(0)

吉野家のコモサラセット   長田五番町店

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神戸長田のお得意さんに行った後、近くにある「吉野家」に入った。南の海では熱帯低気圧が台風17号に変身するかも知れないという情報が入ったが、それは本当か?今彼に来てもらっては困るのだ。
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それはさておき、カロリーが低くて美味しく、安いものはと探していると
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いつもここにたどり着くんだなあ。そう、コモサラセット。
もう何度も食べている。が、そんなの関係ナイ。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
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牛丼小盛りと
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生野菜サラダの所謂、コモサラセット400円、530Kcalと
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半熟玉子70円、81Kcalの合計470円、611Kcal。ワンコイン内に収まった。
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生野菜サラダには2種類のドレッシングがチョイス出来る。和風かゴマなので、今回は和風をいってみた。
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そのドレッシングを生野菜サラダに
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おっかなびっくりブチュっと折って
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おしゃまんべんなくふりかける。
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アメリカ産熟成肉を使用した牛丼は、程よく脂身のある柔らかい牛肉と、それに合った玉ねぎ
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牛丼に向く米を使用している。
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紅生姜をトッピングし
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七味唐辛子を
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おしゃまんべんなくふりかけ
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丼の真ん中をお箸で開け
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そこに半熟玉子を投入し
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半熟玉子入り牛丼の完成。
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生野菜サラダは新鮮で、う、うまあーい!
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半熟玉子をお箸で潰し
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スプーンでいただく。トロットロで、う、うまあーい!
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牛丼も、う、うまあーい!
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牛丼に紅生姜、これも、う、うまあーい!
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玉子かけごはん、これも、う、うまあーい!
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たまらない美味さです。
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もうスプーンが止まりません。
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御馳走様でした。何度食べても美味しく飽きない、それが吉野家のコモサラセットなり。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-09-24 08:29 | 牛丼 | Comments(0)

本格炭火料理 火の鳥   川西市東畦野

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休みの日の今日は家人と夕方に能勢電に乗り、畦野駅で下車。
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駅から歩くこと3分で176号線の能勢街道沿いにあるお店にやってきた。
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「本格炭火料理・火の鳥」の存在は前から知っていたが、入るのは今日が初めてである。
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オサレな建物なので、ここが一体何屋さんなのかが外から見てもわからないようになっている。
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お店の入口にあった「オススメメニュー」である。Nさん夫婦のお誘いで、4人で飲もうと1週間前に約束していたのである。
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お疲れサマーズ大竹、カンパーイ、ガチガチガチガチ、グビグビグビグビ、プッハー、う、うまあーい!

Nさん夫婦は早めに来て、フライング飲みしてはった。
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ペンもメモも忘れてきたので、正式な名前は忘れたが、これはツナと野菜のサラダ。
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イカの塩辛。
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モモねぎ焼き。
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ネギマとつくね。
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レバー。
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鶏南蛮。
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厚揚げとナス焼き。
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焼肉の大根おろし乗せ。
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最後はチューハイレモンで〆に。
住所 兵庫県川西市東畦野3-1-41 電話 072-795-0572
営業時間 11:30~14:00 17:30~翌0:30 火曜休 P無 地図 

by nozawahitoshi | 2016-09-23 06:52 | 居酒屋 | Comments(0)

スシロー      西宮東町店

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雨の中、甲子園のお得意さんに行った後、車ですぐのところにある「スシロー・西宮東店」に初めて伺った。台風16号の影響か、最近雨ばかりであるが、涼しくなったのは嬉しい。
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平日で悪天候なので、全然待たずにボックス席に案内された。
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まず1皿目は秋口の夏バテ防止にと、うなぎ93Kcal。
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うなぎやアナゴは甘だれに限る。
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これくらいかけ
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いただく。ネタは薄っぺらいが、ちゃんとうなぎの味はするのである。元気の元のうなぎ、う、うまあーい!
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2皿目は、鉄火巻6貫、162Kcal。
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最近はよくいただいている鉄火巻。わさびをつけて
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いただく。海苔の香りと酢飯とまぐろの絶妙な調和がたまりません。う、うまあーい!
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3皿目は、炙りとろ〆さば163Kcal。
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このネタの分厚さに〆さばファンは魅了されるのです。
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わさびをたっぷりとつけて
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いただく。炙ったさばの強烈な美味しさ。「バグース!」(素晴らしい!)と、インドネシア語で唸っちゃいました。
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4皿目は、倍とろ1貫、105Kcal。
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中とろのネタの大きさが通常の倍になるというキャンペーン。
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醤油を垂らしてもすぐに弾ける脂の乗り。とろける美味しさで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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5皿目は、はまち111Kcal。
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夏のはまちは脂のノリがイマイチで、あまりおすすめは出来ない。
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6皿目は、またまた炙りとろ〆さば、163Kcal。
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さっきのよりネタが分厚いのが嬉しい。
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本当はこればかり6皿食べたいのだが、それじゃブログにならんだろうということで、2皿で我慢しました。何度食べても、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。6皿で648円、737Kcal。
スシローに来たらやっぱ「炙りとろ〆さば」だなあ。幸せって何も大きなものではなく、炙りとろ〆さばを食べたあとにやってくるのが、どうやらそれらしい。
住所 兵庫県西宮市東町1-12-1 電話 0798-26-1241
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2016-09-22 07:45 | 寿司 | Comments(2)

はなまるうどん     生野勝山通り店

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台風16号の影響で雨風のジャジャ降りの中、近大の近くのお得意さんに行く途中、生野区にある「はなまるうどん」に約1年ぶりに伺った。
思い起こせばこのブログをやりだした頃に「はなまるうどん」はよく登場している。
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台風のためなのか、店内はガラ空き状態なのであった。
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本日のちゅらおっさんはなまるうどん定食はこちら。
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かけうどん(小)130円、273Kcalに半熟玉子80円、93Kcalを乗っけてもらった。
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げそ天150円、162Kcalに
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おでんの厚揚げ120円、165Kcalの合計480円、693Kcal。これだけとってワンコイン以下ちゅうのは、さすがははなまるうどんだけある。
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かけうどんは温泉玉子に
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刻みねぎ、白ごま、天かすをトッピングさせてもらった。
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独特のコシと風味のある麺。原料の小麦粉はオーストラリア産と国内産とをブレンドしているそうだ。
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お出汁はイリコからとった出汁で、独特な風味と旨みを兼ね備えている。
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七味唐辛子をいつものように
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これくらいふりかける。
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げそ天には、はなまる特製の美味しい醤油を
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軽く垂らす。かつて3本あった足も今は2本に・・・。
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では、いただきまーす。おー、これこれ、これぞはなまるうどん。う、うまあーい!
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天かす、白ごま、刻みねぎとうどんを一緒にすする。う、うまあーい!
130円とは思われない、うどんの美味しさここにあり。
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厚揚げにはカラシを付けて
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いただく。あんまり出汁がしみてないが、それはそれでまた、う、うまあーい!
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不思議なことに、げそ天はかけうどんより値段が高いのである。天ぷらの衣も身もいい味出してる。う、うまあーい!
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温泉玉子をお箸で潰し
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釜玉うどんにしていただく。う、うまあーい!
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玉子がお出汁に混ざり、えも言えぬ美味しさに。う、うまあーい!
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御馳走様でした。やっぱはなまるうどんは安くて美味しいなあ。腹八分目で満足じゃあ〜!
住所 大阪市生野区巽北1-8-24 電話 06-6754-1870
営業時間 10:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2016-09-21 06:55 | うどん | Comments(2)