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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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めしや食堂       大日店

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門真のお得意さんに行く途中、いつもよく行く大阪中央環状線(2号線)沿いにある「めしや食堂・大日店」にお邪魔してランチタイム。
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さて今日は何をいただきましょうかね、ほっほー。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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もうかなりマンネリになってきたが、いつものかけそば195円、304Kcalと
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いつものおでんの厚揚げ87円、106Kcalに
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いつものアジフライ108円、154Kcalの合計390円、564Kcalといういつもの安くて栄養がある低カロリーランチをいただくことになった。
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かけそばにはとろろ昆布、天かす、刻みねぎがトッピングされており
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四角ばったそばはエッジが立って柔らかく
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お出汁はいい塩梅のあっさり味。
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では、いただきまーす。おーこれこれ、いつ食べても美味しいめしや食堂のかけそば、う、うまあーい!

今どき195円でこんな美味しいかけそばを出すお店なんて、ここしかないんじゃないだろうか。
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七味唐辛子をかけて
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いただく。七味の香りがかぐわしく、う、うまあーい!
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とろろ昆布そばも、う、うまあーい!
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アジフライには醤油かソースか論争がよく繰り広げられますが、私は当然「醤油」です。
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そしてタルタルソース、ない場合はマヨネーズでいただきます。アジフライ+醤油+タルタルソース=めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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厚揚げにはカラシをたっぷりと付けて
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いただく。おでんの出汁がよーくしみてて、う、うまあーい!
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大阪では「ハイカラそば」、東京では「たぬきそば」と呼ぶこのそばの、天かすがブヨブヨになったのが、う、うまあーい!
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御馳走様でした。今日のこの組み合わせは今まで何度もいただいているが、何度いただいても飽きが来ず美味しいので、ついついこればかりになっちゃいます。
住所 大阪府門真市向島町3-33 電話 06-6903-0161
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-31 06:49 | そば | Comments(0)

天丼・天ぷら本舗 さん天     巽北店

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生野区の勝山通り沿いにある天丼天ぷらの店「さん天」に車を停めてお昼をとった。ここはかれこれ5度目の来店である。
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入口にあるタッチパネル方式の券売機で
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こちらの食券を購入し、店内に入った。
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食券を店員さんに渡し、待っている間に
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卓上にあった漬物を小皿に取った。
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本日のちゅらおっさんさん天定食はこちら。
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海老天丼390円、598Kcalと
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鶏天90円、90Kcalの合計480円、688Kcal。
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さん天の看板商品である海老天丼は、海老天70Kcalが2尾に
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オクラ天18Kcal
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白身魚天50Kcal
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れんこん天35Kcal
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海苔天25Kcalと
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天ぷらの下に敷かれているごはんは330Kcal。
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キャノーラ油を100%使用した油で揚げた海老天は、サラっと軽い仕上がりで、その身はプリップリで、う、うまあーい!
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白身魚天はフワッとした食感で、タレはまろやか仕立てで、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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れんこん天はシャキシャキで、かつおだしベースのタレが絡んで、う、うまあーい!
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ごはんとタレの相性も抜群で、う、うまあーい!
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卓上に「丸美屋ののりたま」のようなふりかけがあったので
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少しふりかけ
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いただく。天丼の合間のふりかけごはんも、う、うまあーい!
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大根おろしの入った天つゆに
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鶏天を浸し
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いただく。サクッと揚がった柔らか仕立ての鶏天に大根おろしの天つゆ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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この大根おろしだけでもごはんがいただけちゃいます。
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漬物でお口の中がさっぱりしたら
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御馳走様でした。「早い・安い・熱々の天丼・天ぷら」のさん天で今日も大満足のちゅらおっさんなのでした。
住所 大阪市生野区巽北1-7-15 電話 06-4306-5553 
営業時間 10:30~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-30 07:04 | 天ぷら・天丼・カツ丼 | Comments(0)

まいどおおきに東灘食堂  東灘区御影塚町

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神戸は国道43号線の東明(とうみょう)交差点の南側にある
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「まいどおおきに東灘食堂」に初めて伺った。株式会社フジオフードシステムのチェーン店である。
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その隣が、いつもよく利用する「丸亀製麺」なのである。
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ここはセルフでオカズを取って行って、最後に精算するというシステムをとっている。
まずは要冷蔵コーナーで
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続いてはこちら
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そしておでんの入った大鍋
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最後は揚げ物にうどんにラーメンである。
丸亀製麺が隣にあるので「まさかうどんをここで食べる人などいないのでは?」と思ったが、あにはからんや、ここでうどんを食べてる人は結構いるものでびっくりした。
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本日のちゅらおっさんまいどおおきに東灘食堂定食はこちら。
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コシヒカリを使用したごはん(中)172円、413Kcalと
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おでんの厚揚げ108円、106Kcalに
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アジフライ108円、154Kcalの合計388円、673Kcalといったいつものパターンのランチとなった。
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アジフライにはタルタルソースをもらってきた。
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そしてごはんには「丸美屋ののりたまふりかけ?」をかけさせてもらった。
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ソースなど調味料が置いてある箱の中から
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アジフライに濃口醤油を
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これくらい垂らして
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タルタルソースを付けていただく。
「どんだけアジフライが好きやっちゅーねん!」と誰かに怒鳴られそうだが、好きなんですわ。
ここのアジフライは肉厚で、う、うまあーい!

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ふりかけごはんが進む進む。
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「どんだけ厚揚げが好きやっちゅーねん!」とあの人に言われそうだが、めっちゃ好きなんですわ。
その大好きな厚揚げにカラシをたっぷりと塗って
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いただくが、お出汁が甘すぎてここの厚揚げはイマイチでした。ちょっとショック!
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コシヒカリのごはんは美味しいのになあ。
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ごはん中は少し多かったので、気持ちだけ残して
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御馳走様でした。ここのおでんの厚揚げは失敗でした。
いろんなところでおでんの厚揚げを食べてきたが、こんなのは初めてである。コンビニ以下である。
でも、アジフライがすこぶる美味しかったので、許すとしようか。
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-11 電話 078-842-1050
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2017-05-27 07:07 | お昼ご飯 | Comments(0)

中華ダイニング 奥川     中崎町

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中崎町のお得意さんに行った後、歩いてすぐの天五中崎通り商店街の、地下鉄中崎町駅寄りにある中華料理のお店「中華ダイニング奥川」に半年ぶりに伺った。
ここは「青冥(ちんみん)」ほか数軒の有名中華料理店で修行を重ねた奥川シェフが2014年10月20日にオープンさせたお店なんである。今回がかれこれ4度目の来店になる。
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こちらはお店の入口にあったメニューで
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こちらが店内のメニューである。
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本日のちゅらおっさん中華ダイニング奥川定食は、麺ランチ(麺・小菜2品・ごはん)700円。
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以前いただいてすこぶる感動した坦々麺と
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小菜のピーマン人参しめじと
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もうひとつの小菜はデザート
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それに、おかわり自由のごはんの4点セット。私はこのくらいの小ごはんで十分である。
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坦々麺の中央には青梗菜、ピリ辛挽肉炒め、刻み白ねぎ、砕いたカシューナッツ
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スープは鶏ガラをベースにしたお酢と芝麻醤(じーまーじゃん)とラー油のスープ
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麺は中細のややウエーブのかかった中華麺を使用。
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では、いただきまーす。胡麻と唐辛子、ラー油の強烈な香りに思わずむせ返る、ゴホッゴホッ。
気を取り戻してミンチ肉を麺に絡めていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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ごはんが進みます。
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青梗菜を絡めて。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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スープは酸味がけっこう効いていてうま味がハンパなく、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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スープとごはんとの相性は抜群である。
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小菜がまた箸休めには最適なんである。
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奥川シェフの作る坦々麺は、胡麻の香りと酸味のバランスが絶妙でたまらない美味しさ。
こういうのをクセになる味とか病みつきになる味とか言うのでしょうね。
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残ったごはんの上から
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激ウマのスープをたっぷりとかけて
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いただく。「なんじゃこりゃ!」めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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最後はレンゲにのせて。
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小菜のデザート、メロンと
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メンマのようなパパイヤのようなもの?をいただいて
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御馳走様でした。さすが奥川シェフ、63年の人生の中で一番美味しい最高の坦々麺に拍手です。
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いいタイミングで出された食後のジャスミン茶で、お口の中スッキリです。
住所 大阪市北区黒崎町4-10 電話 06-6375-1688
営業時間 11:30~15:00 17:30~21:00 水曜・隔週日曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-25 06:50 | 中華料理 | Comments(0)

丸亀製麺     西宮前浜店

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今日のお昼は西宮市の前浜にある「丸亀製麺」にまた伺った。ここ約1年ちょっとで、もう20回も利用させてもらっている。
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さて今日はちょっと暑いから、あれにしょっかなあ。
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ちょうどお昼時だったので、順番待ちの長蛇の列が出来ていたが、意外とあまり待たないですんなりと商品を受け取ることが出来た。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ぶっかけうどん(小)(冷)230円、230Kcalと
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こちらの2品。
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いなり100円、121Kcalと
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半熟たまご天120円、119Kcalの合計450円、480Kcalのワンコイン以下の500Kcal以下の低カロリーランチとなった。
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それにトッピング用の刻みねぎと天かすを小鉢にもらってきた。
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茹でてから冷水で締められたうどんはエッジが立ち,コシもビンビンで
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ぶっかけのお出汁は色が黒い割には、マイルドな優しいお味に仕上がっている。
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では、いただきまーす。冷たくてコシの強いうどん、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを全部放り込み
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ねぎぶっかけうどん、シャキシャキとした歯応えがあり、う、うまあーい!
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ハイカラぶっかけうどんも、う、うまあーい!
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半熟たまご天を真ん中に落とし、半熟たまご天ぶっかけうどんの完成。
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半熟たまご天をお箸で割って
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いただく。トロットロの黄身とふわっふわの白身、う、うまあーい!
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たまごの絡んだぶっかけうどんも、う、うまあーい!
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いなりを
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いただく。甘いーいお揚げさんに白ごまの入った酢飯は、白ごまのプチプチの食感と香ばしい香りが楽しめて、う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいたっぷりとかけて
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いただく。ぷーんと七味の香りが立ち、うどんが、う、うまあーい!
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御馳走様でした。暑くなると冷たいひやかけやぶっかけがますます美味しくなる。今度は何をいってみようかなっと!
住所 兵庫県西宮市前浜町1-47 電話 0798-38-8539
営業時間 10:00~22:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-24 06:51 | うどん | Comments(0)

吉野家のコモサラセット    長田五番町店

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仕事で神戸長田のお得意さんに行った後、近くにある「吉野家・長田五番町店」にまた伺った。
この1年間でここの吉野家には、もうかれこれ9回もお邪魔している。
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そこでまた、コモサラセットの一番安いやつと
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今回は半熟のこれを発注した。けっこうお客さんが入っていたが、たった2人の女店員さんだけでお店を切り盛りしていたのにはびっくりだった。
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本日のちゅらおっさん吉野家定食はこちら。
もっとびっくりしたのは、発注してからなんと1分30秒くらいでものはやって来た。さすがファストフード店、拍手ものである。
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牛丼小盛の「コモ」507Kcalと
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生野菜サラダの「サラ」23Kcalのコモサラ生野菜サラダセット400円、530Kcalと
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半熟玉子70円、81Kcalの合計470円、611Kcal。早くて安くて美味しくて、低カロリーで栄養バランスがとれた理想的なランチだと思うので、ついついこればっかり頼んじゃうのです。
「アホの一つ覚え」かも知れませんが、毎日食べても全然平気なくらいです。
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ゴマか醤油のドレッシングがチョイス出来るので、ゴマドレッシングを2ついただいた。     生野菜サラダにはドレッシングが1個じゃ足りないので、それに3ついただくと追加料金が発生するので、あえて2つにしたのである。
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まずは七味唐辛子を牛丼に
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これくらいかけ
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その上に紅生姜をのっけて
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生野菜サラダにはゴマドレッシングを
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しぼりかけ
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2つ目のも
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しぼりかけて、ゴマドレッシングまみれの生野菜サラダの完成。
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ほどよく脂身の混ざった熟成肉に
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牛丼に一番合うごはん。
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では牛丼をいただきまーす。やっぱ吉野家の牛丼、う、うまあーい!

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紅生姜牛丼も、う、うまあーい!
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ゴマドレッシングまみれの生野菜サラダも、う、うまあーい!
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半熟玉子を牛丼の真ん中に落として
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スプーンで潰し
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半熟玉子牛丼をいただく。トロットロの黄身が牛丼に混ざりあって、う、うまあーい!
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半熟玉子紅生姜牛丼も、う、うまあーい!
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白身のところもトロットロで、う、うまあーい!
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半熟玉子紅生姜牛丼に、ごまドレッシングまみれの生野菜サラダを投入し
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全部まとめていただく。ぐっさ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。トッピングには生玉子もいいが、半熟玉子もたまにはいいかも。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-5-1 電話 078-579-8856
営業時間 8:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-23 07:36 | 牛丼 | Comments(0)

丸亀製麺       イオンモール猪名川店

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今日の休みは猪名川のイオンの3階にあるフードコートにやってきた。
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1時過ぎに行ったのだが、今日は意外に空いていた。
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たこ焼きの「おおがまや」に
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京らーめんの店に
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すき家
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丸亀製麺がズラッと並んでいる。
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外は暑かったので、丸亀製麺で冷たいものでもいただこうっと。
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天ぷらをチョイスして
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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温玉ぶっかけ(並)(冷)350円と
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ちくわ天110円の合計460円。ワンコイン内に収まった。
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温泉玉子と
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天かすのみで、いつのも刻みねぎは珍しくノートッピング。
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冷たい麺はエッジがビンビン立ってコシが強いタイプ。
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真っ黒のお出汁は甘くて美味い。
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では、いただきまーす。キーンと冷たくて、う、うまあーい!

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温泉玉子をお箸で潰して
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うどんに絡めていただく。トロットロの黄身がうどんにまとわりついて、う、うまあーい!
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ちくわ天を
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温玉ぶっかけにトッピングして、ちく天温玉ぶっかけうどんの完成。
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ちくわ天、う、うまあーい!
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温玉ぶっかけも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。これから冷たいものがますます美味くなる季節が到来する。ひやかけうどん、待ちどうしいなあ!
住所  兵庫県川辺郡猪名川町白金2-1 イオン猪名川3F 電話 072-765-1207
営業時間 10:00~21:00 無休 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-22 06:51 | うどん | Comments(2)

松屋のキムカル丼     箕面店

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今日の休みは171号線の箕面半町交差点近くにある「松屋・箕面店」に愛車を停めてお昼をとった。2011年7月29日にオープンしたこのお店も。今回でなんと25回目の来店である。
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入口を入ると券売機があるが、これもオープン当時はボタン式券売機だったのが、今はタッチパネル券売機に様変わりしている。わずか5年半で歴史の変遷を感じてしまう。
以前の券売機も慣れるまでは使いづらかったが、今回のは以前にも増して使いづらいのである。
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今日は「お肉50%増量」のこちらの商品をいただくことにした。
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午後2時すぎなのでお店は空いていた。
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本日のちゅらおっさん松屋定食はこちら。
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キムカル丼(並)(お肉50%増量)490円、816Kcal、ブログ初登場と
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サービスで付いてくる無料のみそ汁の2点セット。
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まずは七味唐辛子を
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みそ汁と
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キムカル丼にふりかける。
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みそ汁の具材はワカメと薄揚げのみだが、無料にしては良すぎると思う。
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キムカル丼のてっぺんには刻みねぎがあしらわれていて
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その下にはキムチ
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そしてその下には大きめの牛カルビが12~3枚、どかっと入っていた。
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さらにその下には、国産あきたこまちを100%使用したごはん。
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ごはんを牛カルビ肉で包み込んでいただく。牛カルビのタレは甘味があり、ごはんとの相性は抜群で、う、うまあーい!
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カルビ肉は大きめなので、お肉自体の旨味も堪能できて、う、うまあーい!
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ごはんがどんどん進みます。
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キムチを
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ごはんに巻いていただく。キムチの酸味と辛味がごはんにマッチして、う、うまあーい!
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牛カルビ肉は弾力はあるが柔らかく、う、うまあーい!
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刻み海苔とカルビとキムチとごはんをいただく。この4つのハーモニー最高。う、うまあーい!
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紅生姜を
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キムカル丼にトッピングし
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いただく。これも、う、うまあーい!
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いつもミニサイズなので、並盛りは食べても食べてもなかなか減らないのである。
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牛丼とはまた違った重厚なキムカル丼、う、うまあーい!
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美味いなあ、美味すぎる。
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ごはんを全部平らげると800Kcalを超えてしまうので、ダイエットのためカルビ肉だけをいただき
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ごはんを200Kcalくらい残して
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御馳走様でした。これでだいたい600Kcalくらいで腹8分目。
初めてのキムカル丼、いやー、美味しかった。
住所 大阪府箕面市半町3-14-20 電話 072-720-6772
24時間営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-21 08:38 | 牛丼 | Comments(0)

サイゼリヤ    大阪大日ベアーズ店

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門真のお得意さんに行く途中、大阪中央環状線(2号線)沿いにある「サイゼリヤ・大阪大日ベアーズ店」に約半年ぶりに伺った。2度目である。
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超貧乏サラリーマンの私が大好きな、平日限定500円ランチメニューの中に
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パスタの新製品を見つけたので、今日はこちらをいただくことにしやしょう。
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本日のちゅらおっさんサイゼリヤ定食はこちら。
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新製品のナスのトマトスパゲッティ663Kcal、ブログ初登場と
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ランチサラダ135Kcalに
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ランチスープ3.5Kcalの500円、801.5Kcal。
久方ぶりの800Kcalを超えるランチです。
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揚げナスのトマトソーススパゲッティに、パルミジャーノ・レッジャーノの粉がたっぷりとかかっていて
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麺は1.8mmのノル・マーレ仕立てのスパゲッティ。
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まずはランチサラダから。オーロラソースのかかったポテトサラダは手作りな感じで、う、うまあーい!

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紫キャベツに人参、レタスもすごく新鮮で、う、うまあーい!
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アメリカ産のタバスコと
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イタリア産のザネッティーパウダーチーズを
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たっぷりとかけて
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いただく。揚げナスとトマトソースのパスタの相性が抜群で、う、うまあーい!
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トマトとミンチ肉も入っていて、う、うまあーい!
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ドロドロのトマトソースがパスタにしっかり絡みついて、う、うまあーい!
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御馳走様でした。800Kcalなので最初は少し残す気でいましたが、あんまり美味しいので調子こいて全部食べちゃいました。アホですね、ホントに!
住所 大阪府門真市向島町3-35-1 ベアーズB棟1F 電話 06-6916-7220
営業時間 11:00~翌2:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-20 08:13 | パスタ | Comments(0)

丸亀製麺       御影塚店

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芦屋のお得意さんから和田岬のお得意さんに行く途中、国道43号線の東明交差点近くにある「丸亀製麺」に車を停めてお昼をとった。
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さて、今日は何をいただきましょうかね、ほっほー!
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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釜玉うどん(並)350円、365Kcalと
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山芋とろろ70円、30Kcalの合計420円、395Kcalの安くて低カロリーのダイエットランチとなった。
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それに、天かすと刻みねぎを小鉢にもらってきた。
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窯玉うどんを発注した時、「生玉子は混ぜないで!」と店員さんに釘を刺したので、そのままの生玉子と
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刻みねぎ
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釜揚げされた熱々のうどん。そう、窯玉うどんとは釜揚げされた熱々のうどんに玉子を絡めて食べるうどんの事で、玉子好きな人には病みつきになる美味しいうどんなのである。
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だし醤油を
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2回転半、回しかけるのが基本中の基本である。
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その後素早くお箸で
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全体をかき混ぜ
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このように玉子が半熟の状態になったところで
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いただきまーす。濃厚な味わいで、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを全部トッピングし
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いただく。シンプルだが、刻みねぎと天かすとドロドロになった半熟玉子がうどんに絡んで、う、うまあーい!
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次に山芋とろろを
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窯玉うどんの真ん中に投入し
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だし醤油を
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少し垂らし
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七味唐辛子を
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これくらいふりかけて、山芋とろろ窯玉うどんの完成。
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ブログ初登場の、山芋とろろ窯玉うどんをいただく。ネバネバのトロトロで、めっちゃ、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを絡めていただく。めっちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。このうどんをいただいて、辛抱強さが身に付いた。何故って?
山芋のネバネバ=ネバーギブアップって事!!
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-05-19 06:50 | うどん | Comments(0)