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人生は一回限り
by nozawahitoshi
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讃岐製麺         箕面半町店

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どんよりと曇った、今にも雨が降りそうな鬱陶しい天気の今日は、箕面の半町交差点近くにある「讃岐製麺にまたお邪魔した。もう50数回利用している「私のお気に入り」のお店なのである。
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さて今日は何をいただきましょうかね。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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しょうゆうどん(小)(並)190円、185Kcal、ブログ初登場と
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フライと天ぷらは
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白身魚フライ90円、131Kcalに
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げその天ぷら130円、114Kcalの合計410円、430Kcal。
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白身魚フライに付けようと、マヨネーズをちゃっかりもらって来た。
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それにトッピング用の刻みねぎもこのくらい。
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讃岐製麺でしょうゆうどんは一度も食べたことがないので、珍しくブログ初登場なんであるが、その内容は、大根おろしと
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かつお節がトッピングされていて
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冷たいうどんはコシがあって、モチモチの食感が楽しめるというもの。
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うどんには味が何もついてないので、讃岐製麺特製のだし醤油を
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サッと手際よく、2回り半かけ
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いただく。シンプルだが、だし醤油のかかったしょうゆうどん、う、うまあーい!
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大根おろしは苦くなく、さっぱりとしたお味で、う、うまあーい!
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かつお節をうどんに絡めて。う、うまあーい!
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大根おろしをうどんに絡めて。う、うまあーい!
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白身魚フライにだし醤油とマヨネーズを付けて
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いただく。醤油とマヨネーズが白身魚フライにドンピシャ合い、う、うまあーい!
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刻みねぎをトッピングし
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ねぎをうどんに絡めていただく。シャキシャキした食感で、う、うまあーい!
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げその天ぷらにだし醤油をかけ
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いただく。衣がサクサクで、げそ天、う、うまあーい!
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子供用のお茶碗にかけうどんの熱いお出汁をもらってきて
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うどんと刻みねぎを入れ
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。しょうゆうどんもかけうどんも、両方美味しい。冷たいうどんと温かいうどんの両方が1度に2度楽しめて、どっちも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。これだけ食べても腹6分目なのである。ここはいろんなアレンジが楽しめて最高。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-06-30 06:50 | うどん | Comments(0)

スシロー        長田駅前店

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神戸長田のお得意さんに行った後、近くにある回転寿司チェーン店「スシロー」に車を停めて、ちょっと遅いお昼を取ることにした。
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まず1皿目は、新製品の炙りとろ〆さば144Kcal、ブログ初登場。
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結構分厚めのさばの身を、バーナーで炙ってある。
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わさびを付けて
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醤油を垂らしていただく。やや強めの酢と炙って香ばしくなったさばの身は、う、うまあーい!
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2皿目は、これも新製品の、炙り塩〆いわし95Kcal、ブログ初登場。
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こちらもバーナーで炙ってあるので、いい感じの焦げ目が付いている。
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脂の乗った旬のいわしを塩〆にしてあって、香ばしい風味とふっくらした身は柔らかく、脂がとろけます。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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土日祝を除く平日限定のかけうどん130円+税、177Kcal。
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フタを取るといつものやつが。
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天かすと
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刻みねぎ少々
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薄っぺらいカマボコ2枚
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うどんはコシもなく、エッジもなく、冷凍だとすぐにわかる代物。
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しかーし、お出汁は130円のお値段からしたら結構イケてるお味。
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七味唐辛子を2袋分かけて
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いただきまーす。麺はイマイチだけど、全体としてのかけうどんは、う、うまあーい!
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ねぎを絡めていただく。う、うまあーい!
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ダイエットのため、お寿司は3皿で我慢しよう。最後のお寿司がレーンに乗ってやって来た。
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海老フライアボカドロール131Kcal。
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よくいただくやつですが、今日は海老フライがどこか変?
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反対側はこんなふうになってます。
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とびっこが目に焼き付く鮮やかな赤色をしています。
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とびっこの赤、シャリの白。それはまさにインドネシアの国旗を連想します。
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海老フライ、厚焼き玉子、アボカド、マヨネーズの逆巻き寿司の上にとびっこといった構成。
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長々と書きましたが、ではいただきまーす。こんなのお寿司とは呼べないでしょうが、不思議と美味しいんだなあ、これが。う、うまあーい!
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御馳走様でした。かけうどんとお寿司3皿で464円、547Kcalと今日もサクッと低カロリー低価格のスシローランチ、いただきました。
住所 兵庫県神戸市長田区五番町6-2-1 電話 078-578-8461 
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-06-29 06:50 | 寿司 | Comments(0)

ザめしや        伊丹南店

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今日は産業道路(国道13号線)の伊丹南交差点近くにある「ザめしや」に初めて伺った。
隣の「松屋」には行ったことがあるが、ここはどういうわけか初めてだった。
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前は近江米の「みずかかみ」だったのが、最近、石川県産の「ゆめみずほ」にお米が変更された。
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さてさて、今日は何にいたしましょうかね、ほっほー!
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本日のちゅらおっさんザめしや定食はこちら。
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ごはん小130円、302Kcalと
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おでん2種は
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厚揚げ87円、106Kcalに
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玉子87円、89Kcal
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おでんに塗るカラシ3袋。
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惣菜小鉢2点盛り162円、102Kcalは
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ひじき炒め煮と
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揚げ餃子2個の合計466円、599Kcalといつもの感じの超貧乏サラリーマン的ダイエット的健康的ランチとなった。
「いつもいつも、同じようなものばかり食べて、よく飽きませんね」とよく言われるけど、これが全然大丈夫なんだなあ。これで大満足なんだなあ。
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揚げ餃子には、1917年創業の埼玉県戸田市のチヨダ株式会社の「ラー油入り餃子のたれ10g」が付いていたので
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小皿に入れ
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その上から七味唐辛子を
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これくらいかけ
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王将のよりやや小ぶりの揚げ餃子を浸し
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いただく。外はパリパリ、中はジューシーな餡がいっぱい詰まって、う、うまあーい!
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これはごはんが進みます。またこの「ゆめみずほ」のごはん、しっかり立っていて、う、うまあーい!
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ひじき炒め煮は人参と油揚げが入っていて、甘くて懐かしい味がして、う、うまあーい!
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厚揚げにカラシを塗っていただく。お出汁がよくしみ渡っていて、う、うまあーい!
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こちらもごはんが進みます。
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玉子にもカラシを塗っていただく。これも、う、うまあーい!

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ごはんがどんどん進みます。
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箸休めのきゅうりのキューちゃんに
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タクアン。ボリボリコリコリといただきましょう。
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御馳走様でした。以前、ザめしやで使用していたお米は滋賀県産の「みずかがみ」、これも美味しかったが、今回の石川県産「ゆめみずほ」は父親に「越南154号」、母親に「ひとめぼれ」をかけ合わせて作られたお米だから、その美味しさはひとしお。
炊きたての光沢が美しく、粒の大きさが輝きをより引き立てている感じがする。
いやー、美味しかった。
住所 兵庫県伊丹市南町3-1-7 電話 072-785-9881
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2017-06-28 06:51 | お昼ご飯 | Comments(0)

讃岐製麺         箕面半町店

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国道171号線の箕面半町交差点近くにある「讃岐製麺」にまた伺った。かれこれ54度目になる。
今日はどんよりとした天気で、非常に蒸し暑かったので、冷たいうどんが食べたい「口」になっていたので立ち寄ったというわけである。
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もう何度もここに来ているわけだから、いただくのもほぼ決まっているが、一応挨拶がてらオカズのコーナーに目をやる。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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ぶっかけ(並)(冷)290円、303Kcalと
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鶏の天ぷら130円、156Kcalの合計420円、469Kcalと今日もワンコイン以下、500Kcal以下の激安ダイエットランチとなった。
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いつものように天かすと刻みねぎに
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天ぷら用の天つゆをセルフでもらって来た。
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ここに来るとなぜか、ついつい丸亀製麺と比較したくなるのである。
丸亀製麺のぶっかけはうどんとお出汁だけなんだが、ここのぶっかけは刻み海苔と
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大根おろしが付いているので、丸亀製麺よりもお得感がある。丸亀製麺で大根おろしをトッピングしようものなら、60円も追加料金が発生するのである。
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そして、セルフですりゴマをトッピングさせてもらった。すっていないゴマよりもすってるゴマの方が吸収が良いと巷では言われているからだ。
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キリリと冷たく、モチモチのコシのあるきれいな麺に
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真っ黒だが甘味と旨味のあるぶっかけのお出汁。
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では、いただきまーす。オー、冷たいうどんがお口の中で暴れまくってます。う、うまあーい!
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大根おろしはアンチエイジングに効果があって,身体によさげで、う、うまあーい!
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刻み海苔ぶっかけも、う、うまあーい!
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ずっしりとした大きな鶏の天ぷらを、お箸でやっとこさ持ち上げ
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天つゆに浸し
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いただく。衣はサックサクで、鶏のもも肉はジューシーで、う、うまあーい!

ここでも丸亀製麺との比較が出るが、丸亀製麺の鶏の天ぷらはむね肉で、その原価ももも肉の半分くらいなのである。
しかし丸亀製麺の母体である「トリドール」は焼き鳥屋なので、むね肉の鶏の天ぷらでもすごく美味しく仕上がっているのは流石である。
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天かすと刻みねぎを全部ぶっかけうどんにトッピングして
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刻みねぎぶっかけうどん、う、うまあーい!

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だし醤油を
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鶏の天ぷらにこれくらいかけて
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いただく。天つゆも美味しいが、だし醤油でいただく鶏の天ぷらも、う、うまあーい!
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最後は七味唐辛子を
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たっぷりとかけて
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いただく。七味の香りが立って、強烈な刺激がたまりませーん。う、うまあーい!
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御馳走様でした。冷たいぶっかけをこうして私は1年中いただいているわけだが、やはり暑い夏にいただく冷たいぶっかけが一番美味いんだな、これが。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
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by nozawahitoshi | 2017-06-27 06:50 | うどん | Comments(0)

めしや食堂      赤川店

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梅雨なのに快晴の日が続く、そんな今日は千林のお得意さんに行く途中、城北通り沿いの赤川にある「めしや食堂」にまたお邪魔した。
かれこれここも、気が付いたら16回目になる。
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お店の入口に貼られた「月替わりの今月のカレー」のポスターに心が揺らぐ。
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店内に入ると、美味しそうなオカズが所狭しと並んでいて、「さて、何にするか?」とまた迷ってしまうのである。
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その結果、本日のちゅらおっさんめしや定食はこうなった。
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めしや食堂名物の「月替わりの今月のカレー」の旨辛ビーフカレー298円、662Kcal、ブログ初登場と
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ポテトサラダ108円、70Kcalの合計406円、732Kcal。
ワンコイン以下だが、700Kcalを超えるランチとなった。
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カレーの何とも言えないいい香りが鼻腔を刺激し、猛烈に食欲をかきたてる。
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ポテトサラダにはオーロラソースをセルフでかけさせてもらった。
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ポテトサラダはいかにも手作り風で、う、うまあーい!
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レタスもとっても新鮮で、う、うまあーい!
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牛肉がゴロゴロ入ったカレー、298円は安すぎる。まるで学食並である。
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では、いただきまーす。甘過ぎもせず、辛すぎもせず、ちょうどいい塩梅のピリ辛のカレー、う、うまあーい!
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飴色の福神漬もけっこうイケてる。
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福神漬とカレーを一緒にいただく。福神漬のシャキシャキした食感が小気味よく、う、うまあーい!
カレーの付け合せランキングでは、なんでも関東が福神漬で、関西はらっきょうらしい。
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けっこう大きめの牛肉もたくさん入っているのは嬉しい。
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そして、じゃがいもは使われていないけど、人参、玉ねぎといったお野菜もふんだんに使われている。
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今月の旨辛ビーフカレーは脂身の少ない柔らかい赤身が多く、う、うまあーい!
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御馳走様でした。カロリーが高いので少し残そうかと思ってたんですが、あまりの美味しさに、気が付いたら完食しちゃってましたわ、トホホ。
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ピリ辛カレーの後の冷たい麦茶は、これがまた格別なんですわ。
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-06-24 07:16 | カレー | Comments(2)

らーめん天龍        長田区菅原通り

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和田岬から長田のお得意さんに行く途中、長田区の2号線東尻池交差点を山側に走り、JRのガードをくぐってすぐ左手にあるラーメン店「らーめん天龍」に初めて伺った。
でっかい丼の看板が目印になっている地元でも有名な?お店である。
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こちらがメニューで
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ラーメンの種類は、全11種類と逞しい。
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お味とこってり度がチョイス出来るようになっている。
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本日のちゅらおっさんらーめん天龍定食はこちら。
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しょうゆラーメン650円、600Kcal、ブログ初登場。
お味はしょうゆ、こってり度は普通を所望した。
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その内容は、刻みねぎがどっさり。食べてみてわかったのだが、このねぎがびっくりするほど美味しいのである。
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それにシャキシャキした食感の太もやしもどっさり。
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豚バラ肉のロールチャーシューが全部で3枚。
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麺はややウエーブのかかった多可水中細麺で
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豚骨醤油味のこってりスープはさらっとしているが、背脂が浮いて、味はしっかり濃いめ。
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では、いただきまーす。麺がスープとの相性抜群で、う、うまあーい!
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もやしと刻みねぎを絡めて。コシがありもちもちした中細麺も美味いが、ねぎの美味さがひときわ光って、ねぎ、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
ねぎをこんなに褒めたたえたのは、ブログ始まって以来のことである。
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卓上に辛味ニラと
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紅生姜があったので
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どちらもトッピングし
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いただく。辛味ニララーメン、う、うまあーい!
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紅生姜ラーメン、もちもちでツルツルした舌触りの麺と紅生姜の風味。う、うまあーい!
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大きめのチャーシューが3枚というのは、この値段からしたら嬉しい限りである。
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ほどよい赤身と脂身で絶妙な美味しさ。う、うまあーい!
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食べ進むうちに、スープから背脂が浮いてきたが、クドさはなくすっきりとした醤油味で、う、うまあーい!
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卓上にあったコショーを
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味に変化をつけるため、これくらいふりかけて
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いただく。コショーの持つ独特のパンチが効いたようなお味になって、う、うまあーい!
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最後のチャーシューはやや脂多め。柔らかくて脂のところをよーく噛み締めると、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。あまりに美味しいので理性が働かなかったら、このスープ全部飲んじゃうところでした。健康管理のため、塩分摂取過多には要注意が必要。
いやー、美味しかった。お次はとんこつを行ってみたいなあ。
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濃厚なラーメンをいただいた後の、冷たいお水がこの上なく美味しく感じられるのは何故?
住所 神戸市長田区菅原通5-60 グレイスハイツ御蔵菅原1F 電話 078-578-0783
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P無 地図

by nozawahitoshi | 2017-06-23 07:32 | ラーメン | Comments(2)

讃岐製麺         尼崎西昆陽店

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梅雨入り宣言からずっと空梅雨だったが、やっとそれらしき雨が降った。そんな今日は尼崎市の国道171号線沿いにある「讃岐製麺・尼崎西昆陽店」に初めて伺った。
同じ建物内に「とんかつのよつ葉」があって、どちらも(株)ライフフーズの傘下のチェーン店である。
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さてさて、今日は何をいただきましょうかね。置いてあるものは、讃岐製麺のどのお店でもだいたい同じものばかりである。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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かけうどん(小)190円、185Kcalと
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おでんの厚揚げ100円、106Kcalに
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鶏の天ぷら130円、156Kcalの合計420円、447Kcalのいつものワンコイン以下、500Kcal以下の節約ダイエットランチとなった。
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おでん用のカラシと
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鶏の天ぷら用の天つゆをもらって来た。
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かけうどんには天かすと
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刻みねぎをセルフでトッピング。
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讃岐製麺のうどんは、独特のコシともっちりした粘り、ツルツルの「のどごし」が特徴。
九州産小麦と北海道産小麦を独自の比率でブレンドしているそうだ。
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お出汁は昆布とかつおからとった塩分控えめのあっさり系の健康志向。
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では、いただきまーす。噛まなくてもチュルチュルーっと入っていきます。う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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いただく。七味の香りが立って、う、うまあーい!
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ねぎとうどん、シャキシャキした食感がたまりませーん。う、うまあーい!
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天かすのハイカラうどんも、う、うまあーい!
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天つゆに鶏の天ぷらを浸し
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いただく。衣はカリッと、中のもも肉はジューシーで、う、うまあーい!
コレステロールを含まないキャノーラ油でカリッと揚げてあるので安心だ。
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厚揚げにカラシを塗って
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いただく。よーくお出汁がしみ渡った厚揚げ、う、うまあーい!
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鶏の天ぷらにだし醤油をかけて
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いただく。だし醤油の絶妙な味わい。う、うまあーい!
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鶏の天ぷらをオカズにうどんをいただく。う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、今日も美味しかった。腹6分目だけど、もう慣れっこになってしまった。
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ここの店舗は新しく改装したのか、すごくきれいで、他人の目が気にならないような工夫がしてあるので、ゆっくり食べれてカメラも気にしなくていい。
いいですね、この気配りというか配慮は。また来たくなっちゃいました。
住所 兵庫県尼崎市常松2-3-30 電話 06-6437-3711
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2017-06-22 07:24 | うどん | Comments(0)

すき家のとん汁納豆定食ミニ   宝塚中筋店

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中山寺のお得意さんに行った後、近くにある「すき家・宝塚中山寺店」に約8ヶ月ぶりに伺った。
ここはかれこれ32度目の来店になる。すき家の中でも一番良く利用しているお店である。
「可愛こちゃんの店員さんがいるから?」。いやいや、ノーコメントである。
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定食のところのメニューを見ていると
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こちらが目に入ったので、即発注するに至った。
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本日のちゅらおっさんすき家定食は、とん汁納豆定食ミニ430円、680Kcal。
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ごはん小130円、311Kcal
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とん汁190円、158Kcal
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おしんこ80円、13Kcal
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たまご50円、84Kcal
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味付けのり30円、3Kcal
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納豆90円、111Kcal
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刻みねぎ無料、0Kcalの合計570円、680Kcalなんだが、定食になると、なんと140円も安い430円になるのである。
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まずはたまごの殻を割り、お箸でよーくかき混ぜて溶きたまごを作っておく。
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とん汁には七味唐辛子を
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これくらいかけ
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おしんこにも七味唐辛子とお醤油を
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これくらいかけておきます。
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具沢山のとん汁をいただく。熱々でお野菜がいっぱい入っていて、う、うまあーい!

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ごはんが進みます。
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おしんこは浅漬けタイプで食感もよく、う、うまあーい!
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小皿にお醤油を垂らし
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味付けのりを浸し
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ごはんの上に乗せて
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のり巻きごはんをいただく。旅館の朝飯みたいで、う、うまあーい!
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納豆にタレとカラシを入れ
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お箸でよーくかき混ぜて
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そこにさらに刻みねぎを入れ
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また、よーくかき混ぜたやつを
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ごはんの上に乗せ
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ねぎ納豆ごはんをいただく。う、うまあーい!
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先ほど作った溶きたまごの中に残った納豆を
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全部ぶち込み
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またまた、よーくかき混ぜ
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ごはんの上に
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そいつを全部回しかけ
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紅生姜を乗せる。
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ねぎ納豆たまごごはん、う、うまあーい!
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紅生姜ねぎ納豆たまごごはん、う、うまあーい!
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またまた、全体をよーくかき混ぜ、こんなふうに泡々になったところを
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スプーンですくっていただく。めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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またそれに味付けのりを乗せていただくのも、ぐっさ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ワンコイン以下で低カロリーで栄養バランスも抜群なすき家のとん汁納豆定食。あ〜、楽しかった。あ〜、美味しかった。
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-06-21 06:51 | お昼ご飯 | Comments(0)

讃岐製麺       東淀川大桐店

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吹田から関目のお得意さんに行く途中、国道479号線沿いの東淀川区大桐交差点近くにある「讃岐製麺」にお邪魔した。ここはめったに来ないが、それでも今回で5回目である。
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お店の外では、「梅のネバとろぶっかけうどん」の幟が風にはためいていた。
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さて今日は何をいただこうかなっと。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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外は暑かったので、ぶっかけ(冷)(並)290円、303Kcalと
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鶏の天ぷら130円、156Kcalの合計420円、459Kcal。
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今日は鶏の天ぷらに
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マヨネーズを試みてみることにしよう。これくらいの量なら太ることもあるまい。
が、クセにならないようしっかり理性を保つことが肝心である。
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それにトッピング用の天かすと、刻みネギを小鉢にもらってきた。
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ぶっかけには刻み海苔と
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大根おろしがトッピングされており
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後から健康のため、すりゴマをトッピングさせてもらった。ぶっかけのお出汁は真っ黒だが、お味は結構マイルドで、やや甘めである。
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キリリと冷たい麺はエッジがあってコシの強いビンビンのタイプ。
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では、いただきまーす。冷たくて小麦の香りがして、う、うまあーい!
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大根おろしぶっかけも、う、うまあーい!
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鶏の天ぷらにマヨネーズをつけていただく。おお、イケてるじゃん、う、うまあーい!
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柔らかい鶏のもも肉を使用しているので、衣はバリッとしてて、中のお肉はジューシーで、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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鶏の天ぷらをオカズに冷たいぶっかけをいただく。いやー、至福の時である。う、うまあーい!
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御馳走様でした。暑い夏には冷たいぶっかけがよく似合う。ぶっかけ、ひやかけ、ぶっかけ、ひやかけ、あー、たまりませーん!!
住所 大阪市東淀川区大桐2-5-1 電話 06-6160-3661
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-06-20 06:49 | うどん | Comments(0)

炭火焼 八剣伝     川西畦野店

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空梅雨がずっと続く今日この頃だが、仕事帰りに能勢電鉄の畦野駅にふらりと途中下車した。
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駅から歩いて2分のところにある本格炭火焼鳥店「八剣伝」でやんごとなきお方との飲み会が18時からあるので、仕事を早めに切り上げて駆けつけたってわけである。
6月の18時、まだまだ明るい。
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マルシェグループのお店で、「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」などのブランドで居酒屋を全国展開しているみたいだ。こんな田舎にも有名チェーン店があるのには少し驚かされた。
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お通しのポテトサラダ250円。ポテトフライかこちらがチョイス出来るので、こちらにした。
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お通しでポテトサラダかよ、と思ったが、まあいいか。
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お疲れサマーズ三村、カンパーイ、ガチガチガチ、グビグビグビ、プッハー、う、うまあーい!
仕事終わりに、それも久し振りに飲む生ビール、アサヒスーパードライ中ジョッキ430円、たまりませーん、う、うまあーい!
飲みのメンバーは私、次女の婿殿、そして「やんごとなきお方」とは、婿殿のご尊父様のオッサン3人の飲み会が北摂の山奥のど田舎で粛々とスタートしたのであった。
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チョレギサラダ380円。チョレギとはちぎったという意味。
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大山どり炙り刺身(生ハム仕立て)380円。
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ポテトサラダにお醤油垂らしていただく。
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なすときゅうりの浅漬け380円。
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左が親鳥1串100円、右がとり皮1串120円。
親鳥とは卵を産んだことのある鳥の事を言う。
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親鳥もとり皮も、う、うまあーい!
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越の黄金豚バラ焼480円。黄金色に輝くコシヒカリの産地・新潟の県北(岩船・胎内)の豊かな自然の中で育てられた銘柄豚。
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アサヒスーパードライ瞬冷辛口中瓶500ml450円。
この5月20日から期間限定で発売された、アサヒスーパードライ発売30周年特別醸造。
飲んだ瞬間に冷たさを極めた、新しい辛口を体感できる新感覚のスーパードライ。
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「純国産」純和赤鶏サムライもも焼1串180円。
岩塩、おろしポン酢、柚子こしょう、梅、ワサビの5つの味からチョイス出来るので、おろしポン酢でいただく。
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日本人のうまい!を追求した国産鶏は絶妙な食感で、噛むほどにコクを感じる濃い旨味で、めちゃめちゃ、う、うまあーい!
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えだまめ280円。
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炙りしめさば480円。
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八剣伝自慢のつくね1串180円。左がチーズで、右がバジル。
他に、梅おろし、塩わさび、たれがあり、ちょっと洋風でお洒落に決める、大人を味わうつくね。
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ご尊父様はビールから八剣伝ハイボール390円、婿殿はビールから、角ハイボール420円、私は焼酎ハイボール390円を。
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♫ 飲んで~飲んで~ 飲まれて~ 飲んで ♫ と、ひたすら焼酎ハイボールを何かに取りつかれたかのように飲み続ける私。
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そして婿殿も、生グレープフルーツサワー420円と戦っている。
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炭火焼しまほっけ680円。
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八剣伝ギョーザ300円。
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その後、まだまだ食べ飲みが続き、気が付いたら終電もなくなっていた。
さて、そろそろおひらきにしましょうかね、また次回ということで。
それからオッサン3人はお店を出て、駅前に停まっていたタクシーに意気揚々と乗り込むのであった。
住所 兵庫県川西市大和西1-66-3 坂本ビル1F 電話 0727-90-4188
営業時間 17:00~翌2:00 年中無休 P有 地図

by nozawahitoshi | 2017-06-18 08:05 | 居酒屋 | Comments(2)