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讃岐製麺        箕面半町店

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暑い、と言うよりも非常に蒸し暑い中、箕面市の国道171号線半町交差点ちかくにある「讃岐製麺」でお昼を取った。
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ちょうど讃岐製麺では、肉ぶっかけフェアとざるうどんフェアをやっている最中だった。
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いつもはこういったフェアは無視するのだが、今日はどういうわけか、美味しいお肉が食べたい「口」になっていたので、肉ぶっかけフェアの中からチョイスすることにした。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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肉ぶっかけうどん(並)(冷)460円、428Kcal、ブログ初登場と
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なす天90円、102Kcalの合計550円、530Kcal。
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刻みねぎと
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天かすと
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なす天用の天ぷらのつゆをもらってきた。
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上質の牛丼に使うような牛バラ肉と
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玉ねぎがふんだんに入っていて
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冷たい麺はコシが強く、モチモチしている。
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冷たいお出汁は真っ黒で甘くて美味い。
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では、肉ぶっかけうどんをいただきまーす。お肉がすごく柔くて「牛」の旨さが半端ない。う、うまあーい!
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なす天を天つゆに浸して
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いただく。夏野菜の代表のなす、今が旬で、う、うまあーい!
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肉ぶっかけうどん、たまりませーん、う、うまあーい!
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刻みねぎを全部トッピングし
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ねぎぶっかけうどん、う、うまあーい!
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なす天にだし醤油を
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垂らして
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いただく。なす天、う、うまあーい!
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天かすをトッピングし
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ハイカラぶっかけ、う、うまあーい!
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御馳走様でした。いやー、肉ぶっかけの美味しさはには驚きました。きっといつも安物のうどんばっかり食べているからでしょうな。
住所 大阪府箕面市半町3-14-21 電話 072-725-5031
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-29 07:36 | うどん | Comments(0)

丸亀製麺      御影塚店

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国道43号線東明交差点の近くにある「丸亀製麺」にまたお邪魔した。
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今日も「ドバイ」のように暑かったので、冷たい「あれ」をいただきにやってきたわけである。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ひやかけ(並)290円、302Kcalと
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きす天150円、134Kcal、ブログ初登場の合計440円、436Kcal。
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刻みねぎと天かすと
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天つゆを小鉢にもらって来た。
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そしてひやかけを「大人のひやかけ」にするために、生わさびを3袋もらって来た。
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冷水で締められた麺は、キリリと引き締まってモッチモチである。
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冷たいひやかけのお出汁は、のど越しよく最高に美味い。
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わさびを丼のヘリにつけ
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お箸でよーくかき混ぜ
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「大人のひやかけ」の出来上がり。
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では、いただきまーす。わさびの風味がツーンと鼻を突き抜け、大人のひやかけ、う、うまあーい!
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刻みねぎと天かすを全部トッピングし
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横から見るとこんなにこんもりと盛り上がっている。
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きす天を天つゆに浸し
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いただく。上品で淡白なお味がして、う、うまあーい!
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刻みねぎひやかけ、う、うまあーい!
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ハイカラひやかけも、う、うまあーい!
だし醤油をきす天に垂らし
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いただく。天つゆとまた違った美味しさに。う、うまあーい!
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七味唐辛子を
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ひやかけにたっぷりとかけ
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いただく。七味の香りが立ったひやかけもなかなかのもの。う、うまあーい!
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冷たいお出汁をグビグビっと飲む。冷たくって、う、うまあーい!
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天かすの油が浮いた、お出汁が油ギトのひやかけも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。暑くなればなるほど、ひやかけの旨さが際立ってくるような気がする。
そして、仕事から帰ったあとの冷たいビールの美味いこと!!
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-5-12 電話 078-857-6333
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-28 06:52 | うどん | Comments(2)

餃子の王将        菅原通り店

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神戸は和田岬のお得意さんから、長田のお得意さんに行く途中、菅原通りのフェニックスプラザビルの
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1階にある「餃子の王将・菅原通り店」にまたやって来た。
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発注した商品が来るまでの間、酢と餃子のタレとラー油で
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自分好みの餃子のタレをこしらえて、ただひたすら到着を待つ。
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本日のちゅらおっさん餃子の王将定食はこちら。待つこと6~7分で運ばれてきた。
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ジャストサイズメニューの中から、S揚げそば360円、396Kcalと
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ニンニク抜き餃子1人前237円、346Kcalの合計597円、742Kcalに
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先ほど作っておいた餃子のタレ。
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まずは焼きたて熱々の、こんがりとキツネ色に焼けた餃子をタレに浸し
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いただく。外の皮はバリッと香ばしく、中の餡はとってもジューシーで、う、うまあーい!

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揚げそばは王将用語で「バリ」と言う。インドネシアの「バリ島」とは無関係であり、油で揚げた麺の食感が「バリ」っとしているから、きっとそう呼ばれるのであろう、知らんけど・・・。
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その具材は豚肉に
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うずらの卵
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もやし、玉ねぎ、白菜
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キクラゲ
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小海老
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ホタテ
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イカ
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人参
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タケノコ
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青ネギにバリバリの揚げ麺なのであるが
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写真を撮るのに手こずっている間に、この熱々のドロドロの餡を
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バリバリのパリパリの麺が吸い取って、フニャフニャのドロドロになってしまった。
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が、熱々のドロドロの揚げそば、う、うまあーい!

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そうこうするうちに、熱々だった焼き餃子もちょっと冷めてきて
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バリッとしていた外の皮がしんなりしてきて「わろし」の状態だが、中の餡はまだまだ、う、うまあーい!
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野菜がいっぱい摂れるので、すごくヘルシーな食べ物と言えるだろう。
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こんな大きな豚肉が入っていてラッキーかと思いきや、肉の質はイマイチで「わろし」。
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御馳走様でした。こんなに少ないのにカロリーが高いのは、餃子が原因なのである。
つまり餃子はダイエットには不向きってことなんである。今頃わかった、とほほ。
住所 兵庫県神戸市長田区菅原通6-2 電話 078-578-8580
営業時間 11:00~22:30 年中無休 P有 地図

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by nozawahitoshi | 2017-07-27 06:55 | 中華料理 | Comments(0)

めしや食堂      大日店

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門真のお得意さんに行く途中、国道2号線沿いにある「めしや食堂」にまた伺った。
(株)ライフフーズが展開している、和食を中心とした豊富なメニューと、旬の味覚を好きなだけ味わえるカフェテリア方式のレストランなのである。
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さて、今日は何をいただきましょうかね。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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かけそば195円、302Kcalと
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おでんの厚揚げ87円、108Kcalに
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北海道産いわし天76円、122Kcalブログ初登場の合計358円、532Kcalのいつもの激安ダイエットランチとなった。
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いわしの天ぷらには
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タルタルソースをもらってきた。
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おでんに付けるカラシも2袋もらってきた。
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めしや食堂に来るとかけそばかカレーライスばっかりであるが、安くて美味しいから仕方ありません。そのかけそばには、とろろ昆布と
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天かす、刻みねぎがトッピングされており
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お出汁はヘルシーな、あっさり薄めのお味で
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そばは角張っていていい感じ。
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七味唐辛子を
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これくらいふりかけて
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いただく。冷凍モノだけど、なかなかイケてる感じのそば、う、うまあーい!
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とろろ昆布そばも、う、うまあーい!
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おでんの厚揚げにカラシを付けて
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いただく。お出汁がよくしみてて、カラシが鼻に抜ける感じで、う、うまあーい!
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いわしの天ぷらに醤油を垂らして
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タルタルソースを付け
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いただく。いわしの天ぷらにはこのタルタルソースと醤油がすごく合い、う、うまあーい!
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北海道の道南で捕獲され、青森の八戸港で水揚げされたいわし、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ホント、いわしはカルシウム、DHA、EPAなどが含まれていて、たまらん美味しさでした。これはクセになりそうな気がする。
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ダイエット中は0Kcalの麦茶が大変嬉しく、また美味しいのである。
住所 大阪府門真市向島町3-33 電話 06-6903-0161
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-26 06:52 | そば | Comments(0)

すき家のなすアラビアータ牛丼   宝塚中筋店

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宝塚のお得意さんを2軒回った後、JR宝塚線中山寺駅近くにある「すき家」にまた伺った。
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そう、牛丼に今が旬のナスと、パスタでお馴染みのあの辛いアラビアータソースを合わせた、期間限定のこちらの商品をいただきに威風堂々とやって来たわけなんである。
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本日のちゅらおっさんすき家定食はこちら。
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なすアラビアータ牛丼ミニ430円、573Kcal、ブログ初登場なんだが、実は昨年の9月に会社の近くのすき家で、なす抜きのただの「アラビアータ牛丼」は実食済である。
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それにサラダ140円、27Kcalと
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みそ汁80円、48Kcalの合計650円、648Kcalであるが、セットになると650円が580円になって70円お得になるのである。
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まずはサラダにすき家特製フレンチドレッシングを
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これくらいかけて
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七味唐辛子をみそ汁に
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これくらいかけ
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そして、ただでさえ辛いといわれるなすアラビアータ牛丼にもたっぷりとかける。
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その内容は、素揚げしたナスが6~7切れに
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メインの牛丼のお肉は旨みたっぷりで、心なしかその他の牛丼チェーン店よりも味付けが甘め。
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トマトと唐辛子、そしてソースに含まれる刻んだニンニクや玉ねぎ、セロリなどの野菜。
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「つゆだく」をお願いしたので、牛丼のたっぷり過ぎるくらいのつゆとアラビアータソースで満ち溢れた状態。
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サラダはブロッコリーに
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コーン
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千切りキャベツに
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レタス。どれも新鮮で、う、うまあーい!

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みそ汁にはワカメ、刻みねぎ、薄揚げと黒ごまが浮いていて、まあまあのお味。
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まずはナス抜きで、アラビアータ牛丼をいただく。お肉の旨味はそのままに、アラビアータならではのトマトの酸味と刺激的な唐辛子の辛さが効いて、う、うまあーい!

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お次は紅生姜をのせて
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紅生姜アラビアータ牛丼。これも、う、うまあーい!

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それでは本題のなすアラビアータ牛丼をいただいてみましょう。水分を含んだジューシー感のあるナスと、トマトの酸味、アラビアータソースの刺激と辛み、牛肉の旨みが織りなす絶妙の美味しさ。う、うまあーい!
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ちょっと変化が欲しいので、最近私の中で流行っている「フレンチドレッシング牛丼」を
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楽しんでみましょうかね、ほっほー!
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フレンチドレッシングアラビアータ牛丼、う、うまあーい!
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フレンチドレッシングなすアラビアータ牛丼、これはもっと、う、うまあーい!
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御馳走様でした。コクと旨味がたっぷりのなすアラビアータ牛丼は、唐辛子のカプサイシンで発汗・食欲アップ!
まさに夏らしい季節商品で、9月上旬までの期間限定である。
皆さん是非「すき家」で「夏」を召し上がってください。
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辛いものを食べたあとの冷たい麦茶は、たまりませーん!
住所 兵庫県宝塚市中筋6-13-22 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-25 06:50 | 牛丼 | Comments(0)

讃岐製麺         尼崎昆陽西店

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空には雲がほとんどなく、視程も良好な「日本晴れ」の土曜日出勤の今日は、尼崎の国道171号線沿いにある「讃岐製麺・尼崎西昆陽店」に伺った。ここは2度目である。
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余りにも暑くて、ぶっ倒れそうな今日は一体何にしましょうかね。
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こちらがうどんのメニューである。
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本日のちゅらおっさん讃岐製麺定食はこちら。
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しょうゆうどん(小)(冷)190円、185Kcalと
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天ぷら2品。
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鶏の天ぷら130円、156Kcalと
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豚の天ぷら110円、140Kcal、ブログ初登場の合計430円、481Kcal。
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それに天ぷら用の天つゆをもらって来た。
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しょうゆうどんにはかつお節と
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大根おろしがかかっていたので
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刻みねぎを後からトッピングした。
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しょうゆうどんは(温)か(冷)が選べるので、今日は暑かったので冷たいほうを選んだ。
冷たい水で揉まれたうどんは角があり、コシも強くてもっちもち。
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讃岐製麺特製のだし醤油を
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2回り半かけて
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いただく。冷たいぶっかけうどんとはまた違った、シンプルだがうどん本来の美味しさが伝わって来る感じで、う、うまあーい!
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大根おろし、甘ーい、う、うまあーい!
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ねぎとうどんを。う、うまあーい!
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大根おろしとうどんを。う、うまあーい!
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かつお節とうどんを。う、うまあーい!
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鶏の天ぷらを天つゆに浸して
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いただく。外の衣はカリっとしてて、中はジューシーな鶏のもも肉。う、うまあーい!
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初めての豚の天ぷらを天つゆに浸して
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いただく。関西風のこちらは豚の串カツに似通ったお味でとってもジューシーで、う、うまあーい!
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だし醤油を天ぷらに
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これくらい垂らして
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豚の天ぷらをいただく。う、うまあーい!
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鶏の天ぷらも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。しょうゆうどん、いやー、さっぱりしたお味で冷たくて美味しゅうございました。
夏の讃岐製麺はこの冷たいしょうゆうどんか、冷たいぶっかけうどんがイチ押しです。
住所 兵庫県尼崎市常松2-3-30 電話 06-6437-3711
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-23 07:48 | うどん | Comments(0)

すき家の牛丼ミニとん汁たまごセット 南塚口7丁目店

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今日は社内勤務で1日事務仕事だったので、お昼はチャリンコにまたがり、会社の近くにある「すき家」に馳せ参じた。
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お店の外に貼ってあったうな牛の大きなポスターを尻目に殺し、店内へと入った。
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うな牛なんてexpensiveなものは超貧乏サラリーマンの私には「高嶺の花」、いや「高値の花」なので、安くてもそれ相応に内容のあるやつをとメニューを開くと
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あったあった、いつものやつが、ほっほー!
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本日のちゅらおっさんすき家定食は、牛丼ミニとん汁たまごセット。
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牛丼ミニ290円、466Kcalと
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とん汁190円、158Kcalに
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たまご50円、84Kcalの合計530円が、セットになると100円安い430円、708Kcal。
本当は、牛丼ミニしじみ汁たまごセットが食べたかったのだが、いつの間にか終了しちゃっていたので、仕方なしにいつものこれを発注したというわけである。
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牛丼の器より若干大きいとん汁の器の中には、ドサッといろんな具材が入っている。
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七味唐辛子を
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牛丼にこれくらいと
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とん汁にこれくらいかけて
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牛丼に紅生姜をこれくらいのせて
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たまごの殻を割り
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お箸で一心不乱、無我夢中にひたすらかき混ぜ
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溶きたまごの完成。
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とん汁の具材は豚バラ肉にささがきごぼう
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スライスされた里芋
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人参、大根、刻みねぎ
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椎茸に白ねぎ
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こんにゃくの9種類と具沢山。
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牛丼はオーストラリア産牛バラ肉と国産玉ねぎを使用
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ごはんも国産米を使用している。
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では、いただきまーす。さすがに吉野家の牛丼ほど美味くはないが、まあまあ美味しいすき家の牛丼、う、うまあーい!

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紅しょうがを絡めて。う、うまあーい!
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先ほどの溶きたまごを
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回しかけ
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いただく。たまごかけ牛丼、う、うまあーい!
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たまごかけごはんも、う、うまあーい!
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全部一緒に、う、うまあーい!
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御馳走様でした。実を言えば、しじみ汁もそうだが、牛丼よりもとん汁が食べたいからこのセットをいつも発注するのである。みそ汁より数倍美味しいすき家のとん汁は毎日食べても飽きないのである。
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食べ終わったあとの氷入りの冷たい麦茶も、また格別なんである。
住所 兵庫県尼崎市南塚口町7-6-19 24H営業 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-22 06:54 | 牛丼 | Comments(0)

丸亀製麺         中山寺店

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中山寺のお得意さんに行った後、近くにある「丸亀製麺」に1年以上ぶりに伺った。かれこれ23度目の来店になる。
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今日はすこぶる暑かったので、やはり冷たいのがいいんじゃないでしょうか。
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本日のちゅらおっさん丸亀製麺定食はこちら。
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ひやかけ(並)(冷)290円、303Lcalと
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かしわ天140円、156Kcalの合計430円、459Kcalといつもの安くて低カロリーのランチである。
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天かすと刻みねぎ
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温かいかけうどんのお出汁
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天つゆ
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生わさび2袋もしっかりもらってきた。
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丸亀製麺は北海道産小麦粉を使用したコシの強いもちもちの麺が特徴で
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キンキンに冷えたひやかけのお出汁。それに生わさびを
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丼のへりに付け
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お箸で徐々にお出汁と
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わさびを混ぜ合わせていくと、透明なお出汁がみるみる白濁していく。
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冷たくてわさびが効いたひやかけをいただきまーす。あっさりしていて、う、うまあーい!
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太いうどんを2本ほどお箸でつまみ
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かけうどんのお出汁の中に入れ
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天かすと刻みねぎをトッピングし
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七味唐辛子をふりかけ
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ひやかけうどんとかけうどんの冷と温の食べ比べ大会の始まり始まり~。
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冷たいひやかけ、う、うまあーい!
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温かいかけうどん、う、うまあーい!
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かしわ天を天つゆに浸し
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いただく。衣はサックサク、中のムネ肉は意外とジューシーで、う、うまあーい!
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丸亀製麺特製のだし醤油を
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かしわ天に垂らして
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いただくと、天つゆとはまた違った味わいで、う、うまあーい!
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かけうどんに入れた天かすがお出汁を吸い込んで、ブヨブヨになったところがまた、う、うまあーい!
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御馳走様でした。軽めのランチをサクッといただいて、今日も腹6分目。
目標8キロの減量にあと2キロだが、この辺が正念場で、そんなに食べてないのに思うようになかなか減らないのが現状である。
人の人生は重き荷を負うて 遠き道を行くが如し 急ぐべからず
不自由を 常と思えば 不足なし  徳川家康「東照宮遺訓」の冒頭部分。
住所 兵庫県宝塚市中筋4-4-7 電話 0797-88-6988
営業時間 11:00~23:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-21 06:50 | うどん | Comments(0)

めしや食堂         赤川店

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関西地方の梅雨明け宣言があった今日は、城東区関目のお得意さんに行く途中、城北通り沿いの旭区赤川3丁目に「餃子の王将」「スシロー」「めしや食堂」の3店舗が軒を連ねており
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その中の一つ、「めしや食堂」に今日はまたまたお邪魔した。
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今日は何をいただきましょうかね。
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本日のちゅらおっさんめしや食堂定食はこちら。
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かけそば195円、304Kcalと
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白身魚フライ87円、144Kcalには
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タルタルソースを少しだけもらった。
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それと、ポテトサラダ108円、87Kcalの合計390円、535Kcalとめちゃ安のダイエットランチになった。
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かけそばにはいつものようにとろろ昆布と
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刻みねぎと
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天かすがトッピングされており
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四角ばったそばは冷凍モノだけど、のどごしも良く、なかなか美味いのである。
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かけそばのお出汁はあっさり薄味だが、ギリギリの線で美味いと感じるほどの美味しさ。
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七味唐辛子を
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これくらいかけて
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刻みねぎとそばをいただく。う、うまあーい!

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とろろ昆布とそばをいただく。う、うまあーい!
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天かすとそば、いわゆるハイカラそばをいただく。これも、う、うまあーい!
カメラを近づけすぎたので,いきなり熱さでレンズが曇ってしまう。
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白身魚フライに醤油を
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これくらい垂らし
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タルタルソースを付けて
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いただく。白身魚フライと醤油とタルタルソースをが織り成す絶妙の美味さ。う、うまあーい!
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ポテトサラダに入っているレタスはすごく新鮮で、う、うまあーい!
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ポテトサラダは手作り感があり、これも、う、うまあーい!
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ポテトサラダにウスターソースをかけて
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いただく。う、うまあーい!
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七味唐辛子のかかったかけそばは、えも言われぬほど、う、うまあーい!
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ぐじゃぐじゃにかき混ぜたポテトサラダも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。ごはん1杯くらいはまだまだ食べれるが、ダイエットのため我慢我慢。
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麦茶でお腹を膨らせるとしようか。
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さっきまでたくさんのお客さんがいたのだが、食べ終わって周りを見渡すと「そして誰もいなくなった」状態である。「アガサクリスティー状態」ともいえる現象が起こったのだ。
住所 大阪市旭区赤川3-3-33 電話 06-6921-6821
営業時間 11:00~24:00 年中無休 P有 地図
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by nozawahitoshi | 2017-07-20 06:52 | そば | Comments(0)

初孫君の百日祝い(ももかいわい)      我が家 

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7月の3連休に、初孫君のお食い初めの儀式を我が家で粛々と執り行なった。
お食い初めは百日祝い(ももかいわい)とも呼ばれ、子供が一生食べ物に困らないよう願う儀式である。
生後100日目頃を目処に行ない「歯固め」「箸ぞろえ」「箸始め」と呼ぶ場合もある。
因みにこの儀式は、平安時代から行われてきたものである。
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参加者は、私、家人、長女、次女と、次女の婿殿、婿殿のご尊父様、ご母堂様と初孫君の男児の合計8名。
両家から持ち寄った愛情のこもった手料理で、お昼の12時半からパーリーはスタートした。
お料理の内容は
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お野菜いっぱいポテトサラダ
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若鶏の唐揚げ
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ローストビーフ
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春雨サラダ
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イカリングフライに海老フライ
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モッツアレラチーズのカプレーゼ
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紅白なますの両側にはアペタイザーのかつお節チーズに
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サーモン、イクラ、ミニトマト、ブロッコリー、セロリ、人参、きゅうりなど具だくさんのサラダ。
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キンキンに冷えたアサヒスーパードライで
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カンパーイ,ガチガチガチガチガチガチガチ、グビグビグビグビグビグビグビ、プッハー、う、うまあーい!
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ちょっと飲み食べした後は、お食い初めの儀式に。
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一汁三菜の祝い膳。鯛などの尾頭付きの焼き魚、吸い物、煮物、香の物、赤飯。
歯固めの石とシワがいっぱいになるまで長生き出来るよう梅干が添えてある。
それと婿殿が豊中市の国道43号線沿いにあるムッシュマキノ向丘本店で買い求めてきたお高いケーキ。
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ベリーベリーのケーキ。ラズベリーとブラックベリーの交配種。香り高いタイベリーのソースを練乳ムースイン。
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まずはご尊父様が鯛を初孫の口元に運ぶ真似を、そして私。
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婿殿。
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ご母堂様についで家人。
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長女。
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次女の順番で儀式が無事執り行われた。
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びっくりするくらいに可愛くて、賢そうで、将来大物になりそうな初孫君。
初孫君の次の行事は1歳の誕生日のお祝いである。それまで生きていられるかな、私は??

by nozawahitoshi | 2017-07-18 22:17 | おうちでパーリー | Comments(2)