またまた緑1丁目交差点の吉野家にやって来てしまった。ココ壱番屋や,つたやが隣接しているので、大きな駐車場が完備してあって車を停めやすいのでまた来たのだった。牛丼(並)と野菜サラダを発注。ドレッシングはドレって(さむ!)聞かれたので、胡麻を指名。
発注してから2分で到着。
牛丼(並)380円。683Kcal。因みに「すき家」では330円。「松屋」では、味噌汁オマケで380円なのである。
胡麻ドレッシングの容器を親指と人差し指の間に挟んで「プシュー!」っと野菜サラダに注入。
コーン、キャベツ、人参、ラディッシュの4種類の野菜。90円。ドレッシングと併せて105Kcal。
紅生姜をピンセットのようなもので挟み、牛丼の上に。この10倍くらいの紅生姜をかけている人を見た事があるが、それじゃ「生姜丼」だよね。いくらタダって言ったって、味が解からなくなったら損でしょうが。
牛肉はアメリカ産で脂身も多くあり、白ワインで風味付けしているが肉自体は少なめ。
野菜サラダは新鮮さに欠けていた。少し乾燥が進んでいるようだった。
ご馳走様でした。感想としては「すき家」の牛丼のほうが肉も多いし、50円安い。今後の吉野家の頑張り(値下げ)に期待しよう。外食産業はこれからもますます切磋琢磨し、生き残りをかけて戦い、消費者に喜ばれるよう努力して欲しいものだ。
住所 大阪市鶴見区緑1丁目10-1 電話 06-6975-2763
24時間営業 Pあり
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