
宮古島ダイビングを土曜日に控え季節はもう秋。だけどまだまだ熱い日には冷たいうどんを食べようじゃないかと、伊丹の丸亀製麺にやって来た。ここは1月19日以来2度目の来店である。

同じフードコート内にはワンカルビ、まいどおおきに食堂、餃子の王将が隣接していて、共有の広い駐車場もある。

入り口を入るとそこは麺揚場になっていて、ここでお盆を取りうどんの種類の発注を各自することに。

お昼時に行ったからか10人くらいの行列が出来ていた。

天ぷらを揚げている人も大忙しだった。その分出来立ての熱々がいただけると言うわけだが。

今日のお昼はこれにした。

ぶっかけうどん(大)(冷)380円。天かす、青ねぎ、白胡麻をセルフで入れた。

かしわ天100円、さつまいも天80円。全部で560円。

お出汁の色も味も冷え具合もちょうど良かった。

肝心のうどんの麺はと言うと、力強くモチモチしていた。
う、うまあーい!

しっかりした麺で伸びもすこぶるよい。

さつまいも天は初めてだったが、この大きさにはびっくり。

かしわ天もジューシーで揚げたての熱々で、
う、うまあーい!
さつまいも天も同じく揚げたてでホクホクで、
う、うまあーい!

店内は50席くらいある広さで、私の隣に座っていた2人のおばさんが私のカメラワークを最初から最後まで、
いぶかしそうに伺っている様が大変愉快だった。
住所 兵庫県伊丹市寺本6-69-1 電話 072-784-3025
営業時間 11:00~22:00 年中無休
地図
以前の記事