今日は伊丹の100均ストアで買ってきたのもを、大阪天満宮の近くの滝川公園に車を停めて、満開の桜を眺めながら、太陽の光が燦燦と降りかかる車内で食べる事にした。
アジアご飯(ナシゴレン)。全部一つ105円。
ポテトサラダ。
白身魚フライセット(2枚)。
ツナマヨきゅうりの手巻き寿司の合計420円。宮古島ダイビングが近づいているので、最近お昼ご飯を節約しつつある。
ナシゴレン(タイ風焼き飯)の上にチリソース、コーン、赤ピーマンが真ん中にちりばめてある。
ポテトサラダはクーラーボックスで冷していたので、冷たくて、
う、うまあーい!
白身魚フライはスケソウダラが原料である。
ナシゴレンは生まれてはじめていただいたが、よく解からないピリ辛味。
魚醤(ナンプラー)を使っているらしく、アジアンテイストな香りがした。
手巻き寿司はこう開いて、
こうやって、
クルリンパっと、1秒で完成。
バリッと言う乾燥した海苔の敗れる音がして、ツナマヨと新鮮なきゅうりのハーモニーがバツのグンである。
う、うまあーい!
ご馳走様でした。窓を全開にしていると、心地よい風が時たまスーッと車内に入ってきて、今日のお昼はとてもリッチな「非日常」を堪能できたのである。