
今日は東大阪小若江のお得意さんに寄る前に、勝山通り沿いの「ザ・めしや生野店」でお昼ご飯にした。8月4日以来である。

秋を通り越して冬のようだが、松茸ごはんのポスターが小さい秋を思わせる。

いろんなおかずが所狭しと並んでいて、目移りがする。

で、今日のちゅらおっさんザ・めしや定食はこちら。

初めての鶏かつ南蛮242円。

ごはん(中)158円。

ミニかけそば105円の合計505円。

七味唐辛子をまず振りかける。ねぎ、ワカメ、天かす、かまぼこが入って、これで105円は安すぎる。

お出汁もなかなか、
う、うまあーい!

おそばも合格点をあげたいくらい、
う、うまあーい!

鶏かつ南蛮は大きめのが4つ。それぞれにタルタルソースを付けて、

すでに濃口のソースがついているので、お味は少し濃いが柔らかくて、
う、うまあーい!

おそばはアップするといかにぷりぷりかがわかる。

ご馳走様でした。もうこれだけでお腹がいっぱいの大満足。

食べた後は、ザ・めしやの名物の冷たく美味しい麦茶をかけつけ3杯いただく。

いつもは混んでいる店なんだが、今日は以外と空いていた。明日は台風14号が・・・。
住所 大阪市生野区巽北1-8-26 電話 06-6753-3561
営業時間 11:00~23:30 無休
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