
いくらブログネタがないからといっても、こういうのを乗せるのは、「清水の舞台から飛び降りる」くらいの勇気がいるものだ。しかしあえて載せよう。宮古島セントラルホテルの朝食バイキングである。

スクランブルエッグ、スパサラダ、ウインナー、ベーコン、大根と豚肉の煮物。

冷奴にきゅうり。

温泉玉子。

レタスときゅうりと人参のサラダ。

ご飯に梅干し。

牛乳。

お味噌汁と味付け海苔。
「何だ、宮古島って言ったって全然普通じゃん!」と思われるかもしれない。たまに「ゴーヤーチャンプルー」が出るくらいである。
毎日少しずつメニューが変わるが、大体同じようなものが出る。ご飯のほかにパン、お粥もある。パイナップル、みかん、コーヒー、オレンジジュースもある。
あまり食べ過ぎると、船に酔ったとき気分が悪くなるので、腹7分目くらいにしておくのが私流である。
今日の午前中は港でハーリー祭りがあり、それを見物してから、午後2本のダイビングがある。