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本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口

本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1629293.jpg

今日はMさんと川西能勢口にある炭火・冷麺の店「玄風館」にまだ陽が落ちていない時間にやってきた。それでも6時半になっていた。入店すると1組のカップルがいたが、私たちの入った直後、ドドットお客が押し寄せお店は満席で、店員はてんやわんやの大忙し。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16335721.jpg

まずはこれしか置いてないビール、キリンラガー生中500円で、かんぱーい、ガチガチ、グビグビ、プッハー、
う、うまあーい!
各テーブルに炭火の入った七輪を持ってきてくれ、それでお肉を焼いて食べるのだが、発注が来てから炭火に火をおこし肉を切るのだから、発注してからお肉にありつくまで時間がかかった。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16385378.jpg

まず私が、ねぎ塩タン980円と
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1640323.jpg

ホルモンのツラミ50g、380円を発注。ホルモン系はハーフサイズ(50g)でオーダー可能なので、色々と種類が食べれて良いかも。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16421350.jpg

Mさん発注の国産和牛ハラミ(左)980円と国産カルビ(右)880円。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16434284.jpg

生ビールをグビグビやりながら、ねぎ塩タンとツラミが焼けるのをじっと待つ。炭火の熱が
熱いのなんの。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16451628.jpg

ツラミはご飯が欲しくなるほど、味が濃いが、う、うまあーい!ツラミ丼にしたら美味しいだろうなあ~!
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16463735.jpg

今度は国産和牛ハラミと国産カルビを焼く。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16474890.jpg

Mさん、肉を巻いて食べるチシャナ280円を発注。味噌だれ付きである。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16491964.jpg

私が発注した鹿児島「六白豚」680円。黒豚の本場鹿児島、京都のHさん、洋子さん、ミッチャンの出身地である。旨味成分が多く、脂も以外とサッパリしていた。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16524468.jpg

Mさん発注のキモ(右)と私発注のツラミのお替り。どちらも380円。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16541436.jpg

「ツラミ、ハラミ、恨み・・・」「ユリミ」と昔の彼女の名前が私の口からポロリと出た。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16555968.jpg

キモ、外はサクッと中はホワッと柔らかく、う、うまあーい!
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16571399.jpg

二人ともビールをどんどんお替りする。キリンラガー生は久し振りであるが、アサヒのスーパードライと違ってキレがないビールである。だから私には何杯も飲めないビールなのである。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_16593312.jpg

私が発注した「テッチャン」50g380円。牛の大腸の部分である。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1703125.jpg

シマ腸とも呼び、あっさりしていて、焼くときに自分の好みで脂の残し方を調節できるので、あまり胃がもたれない。小腸より肉厚で、コリコリした縞々が特徴の程よい脂身がいけている。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1732717.jpg

Mさん発注のスントゥブチゲ480円と
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1743880.jpg

同じく韓国冷麺680円。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_175732.jpg

スントゥブチゲは熱々で、辛さがハンパないと来ている。ビールが進む進む。
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1761796.jpg

私は酒を飲んだら炭水化物は食べないが、今回はどんな味がするのかいただいてみた。日本の冷麺よりあっさりしていて、麺も良く伸びるゴムのような食感があり、なかなか、う、うまあーい!
本格炭火焼肉「玄風館(げんぷうかん)」 川西能勢口_c0118393_1783329.jpg

テッチャンとビールをお替りして、飲むわ飲むわ、2人でビール12杯。
「今度はMさんの仲間と一緒にまたここへ来ようね!」と固い約束を交わし飲み会はお開きに。
あ~あ、美味しかった。今夜は飲み過ぎ食べ過ぎた。あ~あ、楽しかった。
住所 兵庫県川西市栄町15-9 電話 0727-57-5161
営業時間 17:00~翌1:30 水曜定休 地図

by nozawahitoshi | 2011-08-01 07:28 | 焼肉 | Comments(4)
Commented by まるでだめお at 2011-08-01 22:00 x
川西の「玄風館」でもいいです。

夏休みはヒマなんですわ。

是非、誘ってください!
Commented by ちゅらおっさん at 2011-08-02 07:28 x
まるでだめおさん、毎度。
前の会社の友達からの連絡待ちをしているところです。
また、メールでお知らせします。
期待しないで、待っていてください。
Commented by 神戸のM at 2011-08-08 19:18 x
おいしかったですねえー、また行きましょう。
みんなで、ね。
Commented by ちゅらおっさん at 2011-08-09 07:16 x
神戸のMさん、毎度です。
9~10月中に計画しておきますので、お楽しみに!
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