大阪も朝晩はめっきり寒くなってきている昨今、暦では「立冬」。そんな今日は関目のお得意さんに寄る前にお腹が減ったので、関目交差点にある「吉野屋」に伺った。ここは昨年の4月10日に来て以来、ちょうど1年半振りである。
最近の吉野家のメニューはこうだ。(クリックで拡大)
新味牛鍋丼に新追っかけが4品あり、各種90円という安さ。
本日のちゅらおっさん吉野屋定食はこうなった。
発売1周年記念の「新味牛鍋丼」280円、572Kcalに
ねぎと
生玉子の追っかけ、90円、112Kcalの合計370円、684Kcal。メッチャ安上がりのお昼ごはんである。
紅生姜をかけるのはルーチンワークである。
その上から大量のねぎを敷き詰め、
ねぎの山をお箸で窪ませて、生玉子を乗せ
お箸でそれを潰し、(白身を捨てるなんて、勿体ない事はしない)
焼き豆腐に玉子をつけて、すき焼きのようにいただく。
う、うまあーい!
当然、牛肉も
糸こんにゃくも同じようにしていただく。
それから全部をお箸でおしゃまんべんなくかき混ぜて
いただきまーす。肉とごはんを一緒にいただこうとしたら、ごはんがずり落ちた。
う、うまあーい!
ご馳走様でした。すき家や松屋が牛丼250円のセールをやっているので、吉野家は380円の牛丼を前面に出せず、仕方なしに安い牛鍋丼280円を店頭にポスターで出している状態。店内お客は少なく、ゆっくりと写真を撮る事が出来た。
「頑張れ、吉野屋!」 ボーナスが出たら、380円の牛丼を食べに来るからね~。
住所 大阪府大阪市城東区関目5-5-7 電話 06-6935-2764
営業時間 24時間 年中無休 P無
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