
今日は12月の冷たい雨がしょぼ降る中、176号線沿い安倉交差点近くの「吉野屋」へ久し振りに伺ってお昼ととった。宝塚店は昨年の12月30日以来4度目の来店である。

カロリーも低くお値段も安いので、新味牛鍋丼と新追っかけの豆腐しらたきを「つゆだく」で発注した。

本日のちゅらおっさん吉野屋定食はこちら。

新味牛鍋丼(並)280円、572Kcalと

新追っかけの豆腐しらたき90円、125Kcalの合計370円。697Kcal。やっすー!「1品追加」のことを関東では「おっかけ」って言うのかなあ?今度葛飾区の史さんに合ったら聞いて見ようっと。

新味牛鍋丼にはいつものように紅生姜を忘れない。

豆腐は柔らかすぎず、固すぎず。

牛肉の量は牛丼よりは少ないが、まあまあ入っている。

しらたき(関西ではいとこん)の量がハンパないが、280円だから文句も言えない。

牛肉と玉ねぎをいただく。やっぱりヨシギュウの牛は、
う、うまあーい!

つゆだくにしたので、つゆがひたひたに入れられている。

追っかけの豆腐しらたきを全部合体させる。

横から見るとこんな感じ。豆腐しらたき丼である。

ご馳走様でした。ごはんが多かったのでかなり残したが、写真技術を駆使してそれが見えないように撮った。
提案。吉野家さんよ、新牛鍋丼のミニを設定し250円にしてくれ。そしたら女性客やお年寄りの客が増えること間違いないのだが・・・。
住所 兵庫県宝塚市安倉北2-19-2 電話 0797-85-5775
24時間営業 年中無休 P有
地図
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