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今日は前々から約束していたダイビング仲間の飲み会が川西能勢口であった。参加者はMさんとAさんと私のまさに両手に華の飲み会である。これを私は「竜宮城飲み会」と命名。いつもよく行く「和民」に予約無しで行ったら、なんと順番待ちで、しかも先客が5組もすでに待っている状態。いらち(関西弁でせっかち、気が短い)な私は「待ってられへん、どっかちゃうとこ行こ!」と2人に言うと、「ちゅらおっさんにおまかせします」という事で、すぐにきびすを返した。 去年の8月1日にMさんと飲み会した、黒毛和牛の炭火焼肉屋「玄風館」に行くとお店はなんと閉まっていて近くに移転した様子。すぐ近くに真新しいそれらしいお店があったので行ってみると、果たしてそれだった。4月20日に移転して新築、名前も変わって「玄風館」から「玄」に。白と黒のツートンカラーのパトカーのようなオサレなお店に変身。 こちらが炭火焼肉「玄」のメニューである。(写真をクリックで拡大) では、お疲れサマーズ大竹。私とMさんは珍しくキリンラガー生中500円、Aさんはアルコールがダメなのでコーラ200円で、カンパーイ、ガチガチガチ、グビグビグビ、プッハー、う、うまあーい! 「久し振りのビールは美味しゅうござるよ」「生き返る美味さっていうのかなあー、こういうのって」 ビールはこれしか置いてないので、仕方なしにキリンラガーにしたが、そんなビール好きの2人が美味しいというのにはわけがありそうだ。私は1ヶ月ほどビールを飲んでいないのに対して、Mさんは1ヶ月ほど禁酒・禁男しているらしかった。 このお店にはお通しというものがないので、Aさんが酒飲みの2人に気を利かせて、モヤシナムル280円を発注してくれた。 お皿もなかなかこじゃれたものを使っている。 モヤシナムル、う、うまあーい!ビールによく合うアテである。 すぐに炭のいこった七輪が運ばれてきて 私の発注したホルモン3種、左からテッチャン、ツラミ、マルチョウ各380円。 おもむろにそれを網に乗せて焼いていく。かぼちゃとズッキーニはサービスらしい。 「テッチャンて牛のどの部分?」「韓国語でテッチャンとは大腸のことなんだぜえ~、ワイルドだろ~」 タレが左から、焼肉ダレ、レモンダレ、あなたは誰、いや、もとい、ポン酢ダレ。 Mさん発注の牛すじ煮込み280円。これが安くて美味いのなんのって。 マルチョウが美味しそうにプクプクと焼けてきた。 生野菜のレタスと大葉380円。 黒毛和牛カルビ880円。これだけ入って880円は安い。 「美味しく焼けますように」 おっと、マルチョウが焼きすぎ注意になっているので急いでいただく。う、うまあーい! 「マルチョウはダイビング仲間の和ちゃんの大好物なんやで」 「私もマルチョウは大好き」とAさん。 「私はホルモンはハラミとツラミ、キモくらいしかダメ」とMさん。 大きめのカルビいただきまーす。でもあんまり大きいのではんぶんにして、う、うまあーい!ホッペが落ちる美味しさ。 Aさんはカルピスに変更。 黒毛和牛中落ち980円。 分厚いお肉、美味そう。 サッと炙って タレをつけて いただく。う、うまあーい! 絶品である。美味すぎ! 私もMさんもグビグビ飲み、キリンラガーをどんどんおかわりしちゃいます。 左から、ミノ、ネクタイ各380円。 Mさん、ハイボール380円を発注。 矢継ぎ早で飲んだので、かなり酔いが回ってきた。 ネクタイは喉のところ。う、うまあーい!ノドスジとも呼ばれる部位。 ラガーは飽きてきたので、私もハイボールにチェンジ。 ミノはコリコリした食感がいい。4つある胃袋のうちの第1の胃袋なんである、こいつは。 Aさんはクッパ580円を発注。 Mさんは冷麺680円を発注。 クッパを少しもらう。「マシッソヨ、クッパ!」韓国料理独特の美味しさがある。 冷麺はものすごく弾力のある麺で スープがすごく、う、うまあーい! いっぱい飲んで、食べて、喋って、今日は楽しすぎた。そろそろお開きに。 「この店、いいね、また来たいね」と女性群。 「またすぐに誘いまんがな」ご馳走様でした。あ~あ、美味しかった。 住所 兵庫県川西市栄町21-18 電話 072-757-5161 営業時間 15:00~24:00 不定休 P無 地図 以前の記事 2011年8月1日「玄風館」
by nozawahitoshi
| 2012-08-05 07:23
| 焼肉
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Comments(3)
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