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アトリエキッチン翔(しょう)ヴォーロ  東三国

アトリエキッチン翔(しょう)ヴォーロ  東三国_c0118393_10535861.jpg

今日は東三国にある「アトリエキッチン翔ヴォーロ」に美味しいランチを求めてまたやって来た。2度目の来店である。
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アトリエキッチン翔(しょう)ヴォーロ  東三国_c0118393_1056331.jpg

こちらがここのメニューである。(写真をクリックで拡大します)
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本日のちゅらおっさん翔ヴォーロ定食は、本日のメインディッシュランチ800円。
アンティパストとフォカッチャがまず運ばれてきた。
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ライスか自家製フォカッチャがチョイスできるので、フォカッチャにした。
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トーストされた温かいフォカッチャはおかわり自由である。
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安定したバスト、もとい、アンティパストは3品。
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クリーム仕立てのスープ。
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中にはじゃがいもと人参、細かく刻まれたパンチェッタが入っていて、乾燥パセリが浮かんでいた。このスープ、今日みたいな寒い日にはすごく体が温まり、
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ポテトサラダに
アトリエキッチン翔(しょう)ヴォーロ  東三国_c0118393_115351.jpg

ドレッシングがかかったサニーレタスETC。
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ポテトサラダは普通に美味しい。
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次に運ばれてきたのが、本日のメインディッシュ。牛すね肉とプロヴァンス風トマト煮込みラタトゥイユ。なんと彩り豊かでまるで宝石箱のよう。
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具材は、ズッキーニ、
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スナップエンドウ、
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ブロッコリー、
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イエローパプリカ、
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レッドパプリカ、
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グリーンオリーブ、
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ブラックオリーブ、
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プティトマト、
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じゃがいも、
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大根と、なんと10種類もの野菜が散りばめられていて、
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大きめの若鶏のもも肉、
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一番下には牛のすね肉ブロックが入った南仏プロヴァンス風トマト煮込み。
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ケイパーが入っていて、独特の香り。
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お口の中に入れると、ホロホロと崩れていく牛すね肉。う、うまあーい!言葉が出ません。ここのマスターのお料理の技が冴え渡っている。
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若鶏もとっても柔らかく食べやすくなっている。これも、う、うまあーい!
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御馳走様でした。イタリア語で「ヴォーノ、ヴォーノ!(うまい、うまい!)」の連発だった。フォカッチャを1回おかわりしたが、しなくてもいいくらいお腹が満腹になった。「アトリエキッチン翔ヴォーロ」は、やってくれるお店である。足繁くせっせと通いたくなる、そんなお店である。
住所 大阪府淀川区東三国4-19-35 電話 06-6392-2725
営業時間 11:30~15:00 18:00~翌3:00 火曜定休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-02-13 06:55 | イタリアン | Comments(0)
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