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BAR KOIZUMI (イタリアンバール・コイズミ) 東三国

BAR KOIZUMI (イタリアンバール・コイズミ) 東三国_c0118393_10543632.jpg
BAR KOIZUMI (イタリアンバール・コイズミ) 東三国_c0118393_10544822.jpg

今日は東三国にあるイタリア料理店「バールコイズミ」」にまた伺った。2度目の来店である。
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こちらがお店の外に出ていたメニューで
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こちらが店内のメニュー。(写真をクリックすると拡大します)
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店内はカウンターが6席、テーブル席が17席の全23席のキャパで、女子が歓びそうなとてもオサレな雰囲気である。
BAR KOIZUMI (イタリアンバール・コイズミ) 東三国_c0118393_10594652.jpg

本日のちゅらおっさんバールコイズミ定食は、メインディッシュランチ900円。
スープ+本日のメインディッシュ+ライス+コーヒーor紅茶の4品である。
まず最初に、お水とスープ(Zuppa)が運ばれてきた。
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細かい話だけど、このスープ単品だと300円するのである。
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ベーコン、人参、玉ねぎという具材が入ったチキンベースのコンソメスープ。熱々で、う、うまあーい!
次に運ばれてきたのがメインディッシュとライス。
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メインディッシュは豚ロース肉のカツレツ。
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ライスは見ただけでわかる、たいへん美味しそうな感じ。
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肉厚の豚ロース肉で、脂の部分がすこしあり、
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コイズミ特製ドミグラスソースにイタリアンパセリがかかっている。
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では、いただきまーす。う、うまあーい!美味すぎる!衝撃的な美味さと言っても過言ではない。今まで食べてきた豚ロースカツは一体何だったんだろうか?食べられる豚も幸せで、食べる私はもっと幸せな気分である。
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付け合せ(コントルノ)のサニーレタスとの相性も良い。
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餓鬼のようにどんどんいただきます。
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ごはんも進みます。ここのごはん、やっぱりめちゃ、う、うまあーい!
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気がつけば、7切れあったカツレツは2切れになっているではないか。
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そしてついに名残惜しいが、最後の1切れをいただく。最後まで、う、うまあーい!上質の豚ロースの美味しいこと。
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御馳走様でした。こんな美味しい豚ロースのカツレツは生まれて初めて口にした。
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「非日常」を味わおうと、食後のドリンクはレモンティーをチョイスした。
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レモンティーなんて何十年ぶりだか。もちろんブログ初登場である。
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お恥かしいが、レモンティーの正しい飲み方を知らないちゅらおっさん。多分こうしていただくもんだろうと、レモンを絞って
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絞り終えたレモンを紅茶の中にそっと入れ、お砂糖を入れてそっとスプーンでかき混ぜ、
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レモンが浮かび上がってきたら、おもむろにいただく。何故か、ふうっとため息が出た。
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御馳走様でした。満足満足!ホントにホントにホントに美味しい豚ロース肉のカツレツであった。
住所 大阪市淀川区東三国4-15-12 シオザキビル1F 電話 06-6397-0021
営業時間 11:30~14:30 17:00~翌2:00 月曜休 P無 地図
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by nozawahitoshi | 2013-03-07 06:55 | イタリアン | Comments(0)
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